Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Квартира принята. Как оформляется собственность?

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Квартира принята. Как оформляется собственность?

Сообщение Bobby78 » 28 авг 2012, 20:39

Vic_ писал(а):Ни сообщения по электронной почте, ни, тем более, телефонные разговоры, не будут надзорными и судебными органами рассматриваться (тьфу, тьфу, тьфу) в качестве доказательной базы. Только бумажка с подписью и датой.

Так я подстраховался. Для начала пробил готовность через запрос к информационной базе. Неготово. Накатал указанное ранее электронное обращение через сайт Росреестра, но не понравилось, что нет никакого подтверждения о принятии обращения (кроме сделанного скриншота), нет присвоения номера обращению. Позвонил в справочную УФСГРКиК по СПб, выяснить причину задержки регистрации. Ответ тот же - решение по заявке не принято, документы не готовы, когда будут готовы - неизвестно. Еду в ЕЦД, в порядке живой очереди (один человек впереди меня) сую в окошко выдачи документов расписку, проверяют, не готово. На вопрос когда будет готово тот же ответ - документы находятся у регистраторов Выборгского района, когда будут готовы - неизвестно, звоните, узнавайте.
Жалоба уже была предварительно заготовлена и тут же отправилась в окошко приема корреспонденции, взамен получил ее копию с нормальным синим штампом и оригинальной подписью с указанием должности и Ф.И.О. принявшего жалобу сотрудника (не то что никчемная копия, выдаваемая в Дирекции по маркетингу и продажам ГС в Петровском форте). Посмотрим, чем дело закончится.

Следом заехал в ПФ в надежде получить свой экземпляр подписанного 27.07.2012 акта приема-передачи услуг по содействию в госрегистрации прав. фиг там, еще не готов. Написал заявление на имя Бузулуцкого с просбой ускорить выдачу акта, дабы зафиксировать в исковом заявлении еще один факт "молниеносного" выполнения ГСом обязательств по ДВОУ. Как "положено", в качестве подтверждения принятия заявления - никчемная простая копия с оригинала, на котором стоит штамп не ГС, и подпись сотрудника ГС, уходящего в отпуск на время судебных заседаний.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Серж Михайлович » 29 авг 2012, 00:17

Vic_ писал(а):Ни сообщения по электронной почте, ни, тем более, телефонные разговоры, не будут надзорными и судебными органами рассматриваться (тьфу, тьфу, тьфу) в качестве доказательной базы. Только бумажка с подписью и датой.

ну почему же, в ответ на электронные обращения приходят вполне себе бумажные ответы-отписки из УФРС и Росреестра, которые смело можно нести в суд, а если направить электронное обращение в Минэкономразвития, то приходит также подтверждение на электронную почту о принятии обращения, затем Минэкономразвития спускает это обращение в Росреестр и Росреестр уже письменно отвечает заявителю.
Серж Михайлович
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Серж Михайлович » 29 авг 2012, 00:51

Bobby78 писал(а):Еду в ЕЦД, в порядке живой очереди (один человек впереди меня) сую в окошко выдачи документов расписку, проверяют, не готово. На вопрос когда будет готово тот же ответ - документы находятся у регистраторов Выборгского района, когда будут готовы - неизвестно, звоните, узнавайте.
Жалоба уже была предварительно заготовлена и тут же отправилась в окошко приема корреспонденции, взамен получил ее копию с нормальным синим штампом и оригинальной подписью с указанием должности и Ф.И.О. принявшего жалобу сотрудника (не то что никчемная копия, выдаваемая в Дирекции по маркетингу и продажам ГС в Петровском форте). Посмотрим, чем дело закончится.

Роберт, я как человек судившийся с ФРС могу посоветовать также сделать следующее действо, которое 90 % людей не делают. Приезжая в УФРС, мы узнаем о готовности документов и, узнав устно в справочном окне, что документы не готовы пишем жалобу - бла-бла-бла и сваливаем домой. Однако документы УФРС обязан выдать только при непосредственном обращении заявителя за их выдачей, а это делается как известно путем очереди по талонам с обращением в соответствующее окошко. Так вот для надлежащей фиксации нарушения со стороны УФРС сроков оказания услуги (невыдачи документов при обращении за ними заявителя) необходимо в установленном порядке обратиться в окошко, выдающее документы, с требованием об их выдаче. Для подтверждения такого обращения, а также для подтверждения отказа в выдаче документов необходимо заставить (именно заставить поскольку сами сотрудницы УФРС будут всячески под различными предлогами отказываться это сделать) сотрудницу в этом окошке поставить штамп, допустим на расписке, с датой и подписью гос. регистратора о посещении вами УФРС и запись о неготовности в выдаче документов. Только такой штамп будет свидетельствовать о том, что вы обращались за выдачей документов в определенную дату, а УФРС вам отказался выдать документы. Ведь когда вы в итоге придете забирать документы в УФРС после их готовности к выдаче, то и нарушений со стороны УФРС формально не будет, документы оформлены задним числом, когда вы обратились в УФРС тогда вам их и выдали. Кроме того, напоминаю что сроков обращения заявителя за документами как и сроков выдачи готовых документов законом якобы не установлено. Вот такая казуистика.
ПыСы: вспомнил, даже цитату из судебной практики, там человек судился с ФРС и требовал возместить ему ущерб, упущенную выгоду и т.д. из-за длительного срока регистрации договора купли-продажи и права собственности. Так вот, человек зафиксировал факт своего обращения и отказа со стороны УФРС в выдаче документов в определенный срок и обратился в суд. При этом суд вместе с УФРС отбил факт фиксации отказа в выдаче документов в УФРС в определенный день следующим аргументом: "истец обратился за выдачей документов в УФРС такого то числа с его слов в 15 часов 00 минут и получил отказ в их выдаче со стороны УФРС, однако данный факт не свидетельствует о нарушении прав истца, поскольку документы были готовы к выдаче в УФРС в этот же день после 15 часов 00 минут, однако истец за ними ни в этот день ни в последующие дни больше не обращался." Вот так вот - соответственно зафиксированных обращений в УФРС за выдачей документов и отказов ФРС в их выдаче должно быть как минимум два и в разные даты. А вы говорите ГС услуги некачественно оказывает, на ГС хотя бы управа есть в суде, а тут государственные органы такие фортели вместе с защищающими их же государственными судами выкидывают, что уже смеяться нет сил.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Bobby78 » 29 авг 2012, 01:11

Серж Михайлович писал(а):"истец обратился за выдачей документов в УФРС такого то числа с его слов в 15 часов 00 минут и получил отказ в их выдаче со стороны УФРС, однако данный факт не свидетельствует о нарушении прав истца, поскольку документы были готовы к выдаче в УФРС в этот же день после 15 часов 00 минут, однако истец за ними ни в этот день ни в последующие дни больше не обращался." Вот так вот - соответственно зафиксированных обращений в УФРС за выдачей документов и отказов ФРС в их выдаче должно быть как минимум два и в разные даты.

Два зафиксированных обращения конечно хорошо. Но по логике достаточно одного - скажем на следующий день, после того, как должна была быть завершена процедура госрегистрации. Нет документов - значит услуга выполняется с нарушением срока.
Bobby78
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 29 авг 2012, 01:18

Bobby78 писал(а):
Серж Михайлович писал(а):"истец обратился за выдачей документов в УФРС такого то числа с его слов в 15 часов 00 минут и получил отказ в их выдаче со стороны УФРС, однако данный факт не свидетельствует о нарушении прав истца, поскольку документы были готовы к выдаче в УФРС в этот же день после 15 часов 00 минут, однако истец за ними ни в этот день ни в последующие дни больше не обращался." Вот так вот - соответственно зафиксированных обращений в УФРС за выдачей документов и отказов ФРС в их выдаче должно быть как минимум два и в разные даты.

Два зафиксированных обращения конечно хорошо. Но по логике достаточно одного - скажем на следующий день, после того, как должна была быть завершена процедура госрегистрации. Нет документов - значит услуга выполняется с нарушением срока.

Роберт, я же говорю, что услуга заканчивается выдачей документов в день непосредственного обращения заявителя за ними, а не в день окончания срока регистрации, заявитель вправе обратиться в любой срок за выдачей документов, хоть через полгода. Более того согласно указанному мною судебному решению, ФРС приводил еще и доводы, касающиеся времени обращения - мол обратился заявитель утром-днем - а документы готовы были вечером. Нет регламента оказания услуг - нет и нарушений, вот и вольная трактовка. дающая лазейки. Вот ты зафиксировал свое обращение за выдачей документов в УФРС и их отказ в выдаче по состоянию на вечер 27.08.2012? ;)
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 29 авг 2012, 01:27

В любом случае я уверен на 100 %,что в течение двух недель вы получите свои документы с Алексом. Естественно безо всяких судов, которые тянутся месяцами и в случае с ФРС практически бесполезны.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Bobby78 » 29 авг 2012, 01:37

Серж Михайлович писал(а):Вот ты зафиксировал свое обращение за выдачей документов в УФРС и их отказ в выдаче по состоянию на вечер 27.08.2012? ;)

Что-то я не пойму логики? 27.08.2012 не фиксировал, но 28.08.2012 зафиксировал - не записью об отказе в выдаче документов, а подачей жалобы с изложением предшествующих этому событий, в том числе отказ в выдаче документов по причине того, что они банально не готовы (а должны быть готовы на конец рабочего дня, указанного в расписке, и при моем визите - просто выдаваться мне на руки). Можно, конечно, назвать меня полоумным, выдумавшим все эти события и на пустом месте состряпавшим жалобу. Но тогда прийдется как минимум назначать судебно-медицинскую экспертизу (правда судится с Росреестром я не собираюсь). Зачем мне еще раз фиксировать отказв выдаче документов
Bobby78
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 29 авг 2012, 01:45

Bobby78 писал(а):
Серж Михайлович писал(а):Вот ты зафиксировал свое обращение за выдачей документов в УФРС и их отказ в выдаче по состоянию на вечер 27.08.2012? ;)

Что-то я не пойму логики? 27.08.2012 не фиксировал, но 28.08.2012 зафиксировал - не записью об отказе в выдаче документов, а подачей жалобы с изложением предшествующих этому событий, в том числе отказ в выдаче документов по причине того, что они банально не готовы (а должны быть готовы на конец рабочего дня, указанного в расписке, и при моем визите - просто выдаваться мне на руки). Можно, конечно, назвать меня полоумным, выдумавшим все эти события и на пустом месте состряпавшим жалобу. Но тогда прийдется как минимум назначать судебно-медицинскую экспертизу (правда судится с Росреестром я не собираюсь). Зачем мне еще раз фиксировать отказв выдаче документов

Роберт логика проста, ответь на пару вопросов:
1) Когда, как и где УФРС обязан выдать тебе документы?
2) Каким числом будут датированы выданные тебе документы?

Жалоба твоя вызвана недовольством и неторопливостью действиями УФРС, а ответственность для УФРС (гражданско-правовая, административная) наступит только тогда, когда они нарушат твои права, отказав в выдаче документов.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 29 авг 2012, 01:52

Кстати для жителей 1 -ой очереди сообщаю, что уже зарегистрировано право собственности на 4 квартиры с адресом ул. Михаила Дудина, т.е. подавать на регистрацию права собственности уже точно можно с новым адресом.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Юлия » 29 авг 2012, 01:55

А для этого нужно еще что-то прикладывать, помимо стандартного пакета документов (например, копию документов о переименовывании улицы)? :?
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Серж Михайлович » 29 авг 2012, 02:16

Bobby78 писал(а):Что-то я не пойму логики? 27.08.2012 не фиксировал, но 28.08.2012 зафиксировал - не записью об отказе в выдаче документов, а подачей жалобы с изложением предшествующих этому событий, в том числе отказ в выдаче документов по причине того, что они банально не готовы

Кто отказал в выдаче документов - ФИО, должность, дата отказа, чем документально подтверждается отказ, куда и к кому обращался за выдачей документов, чем подтверждается обращение - в справочное окно? справочное окно не выдает свидетельства о праве собственности, в окно корреспонденции? - тоже не выдают свидетельств.

Bobby78 писал(а): а должны быть готовы на конец рабочего дня, указанного в расписке, и при моем визите - просто выдаваться мне на руки.

Не знаю как объяснить, чтобы понятнее было. Что значит при "моем визите"? Ты приезжал на Красных Тексильщиков, походил возле автоматов, поговорил с охранником, зашел в столовую, потом в справочное окно и в окно корреспонденции отдал жалобу, ну может в туалет еще сходил и не одна "скотина" с бэйджиком УФРС при виде тебя не выдала свидетельства о праве собственности? Безобразие, а ведь должны были лично вручить тебе свидетельство как только ты пересек порог лифта 2-го этажа УФРС, ну на крайняк в столовой вместе с обедом выдать, так получается?)

Bobby78 писал(а): Можно, конечно, назвать меня полоумным, выдумавшим все эти события и на пустом месте состряпавшим жалобу. Но тогда прийдется как минимум назначать судебно-медицинскую экспертизу (правда судится с Росреестром я не собираюсь).

Ты здоров, что подтверждается недопониманием извращенной логики гос. органов.

Bobby78 писал(а): Зачем мне еще раз фиксировать отказ в выдаче документов

Потому что никакого отказа в выдаче документов не было, поскольку и твоего официального обращения за их выдачей в УФРС так же не было.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 29 авг 2012, 02:18

Юлия писал(а):А для этого нужно еще что-то прикладывать, помимо стандартного пакета документов (например, копию документов о переименовывании улицы)? :?

Раз уже есть зарегистрированные квартиры, я уверен на 99,99 % что ничего прикладывать не нужно, да и раньше вряд ли нужно было.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Юлия » 29 авг 2012, 02:19

Спасибо. :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение andreyxp » 29 авг 2012, 08:27

Юлия писал(а):А для этого нужно еще что-то прикладывать, помимо стандартного пакета документов (например, копию документов о переименовывании улицы)? :?

Конвертик?:D) :lol:
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Bobby78 » 29 авг 2012, 09:21

Серж Михайлович писал(а):Кто отказал в выдаче документов - ФИО, должность, дата отказа, чем документально подтверждается отказ, куда и к кому обращался за выдачей документов, чем подтверждается обращение - в справочное окно? справочное окно не выдает свидетельства о праве собственности, в окно корреспонденции? - тоже не выдают свидетельств

Я обращался в окно выдачи документов по новостройкам (не в справочное). Обращение в это окно происходит без талонов, без предварительной записи, в порядке живой очереди. Никакого документального подтверждения моего обращения нет, полагаю так и задумано, поэтому шансы получить письменно зафиксированное подтверждение моего визита и отказа в выдаче документов (например, путем заверенной надписи сотрудника на расписке) равны нулю.
Bobby78
Житель

Сообщение Серж Михайлович » 29 авг 2012, 09:40

Bobby78 писал(а):
Серж Михайлович писал(а):Кто отказал в выдаче документов - ФИО, должность, дата отказа, чем документально подтверждается отказ, куда и к кому обращался за выдачей документов, чем подтверждается обращение - в справочное окно? справочное окно не выдает свидетельства о праве собственности, в окно корреспонденции? - тоже не выдают свидетельств

Я обращался в окно выдачи документов по новостройкам (не в справочное). Обращение в это окно происходит без талонов, без предварительной записи, в порядке живой очереди. Никакого документального подтверждения моего обращения нет, полагаю так и задумано, поэтому шансы получить письменно зафиксированное подтверждение моего визита и отказа в выдаче документов (например, путем заверенной надписи сотрудника на расписке) равны нулю.

Ну наконец, вот я про это и говорю - нужно требовать от УФРС проставления штампа об обращении и об отказе в выдаче документов. Шансы не равны нулю совершенно, просто это нужно потребовать, сам лично видел в УФРС как проставляют данные штампы особенно настойчивым гражданам по новостройкам. Вы обращаетесь за гос. услугой, за реализацией своих прав в гос. орган и вправе от гос. органа требовать письменного отказа в предоставлении гос. услуги и выдаче документов. Без доказательств обращения и письменного отказа в суде именно на этом и сделает акцент гос. орган.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Is_Alex » 29 авг 2012, 10:37

Серж Михайлович писал(а):Ты здоров, что подтверждается недопониманием извращенной логики гос. органов.

Тут что-то всё равно не сходится в концепции недопонимание извращенной логики гос. органов -> здорова.
Как быть с определениями псих. здовровья понимающих и временно понявших ? :lol:

Серж, спасибо. Жуткая конечно тема с ФРС.
Несут убытки застройщики, дольщики ... и масса коммерческих услуг в том же ЕЦД. Мафия.
И это сейчас как-то чуток сдвинулось с электронными очередями. Хотя, такое чувство что это временное послабление :x
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Is_Alex » 29 авг 2012, 10:57

Bobby писал(а): ... не то что никчемная копия, выдаваемая в Дирекции по маркетингу и продажам ГС в Петровском форте)..

Я бы с некоторых пор, попрошу более уважительно относиться к никчемным бумажкам выдаваемых в Петровском Форте. :ugeek:
На такую бумажку принятую в адрес Бузулуцкого письменно ответил сам :D Ветлугин. В котором уведомил меня в ответ на эту бумажку "2й экземпляр акта приёма-передачи Вами получен 25 июля" :lol:

ПФ - сила !, Бузулуцкий - мозга !, ГС -рулит 8-)
Is_Alex
Житель

Сообщение Is_Alex » 29 авг 2012, 11:07

Серж Михайлович писал(а):Ты здоров, что подтверждается недопониманием извращенной логики гос. органов.

Тут что-то всё равно не сходится в концепции:
недопонимание извращенной логики гос. органов -> психическиздоров.
Как быть с определениями псих. здовровья понимающих и временно понявших ? :lol:

Серж, спасибо. Жуткая конечно тема с ФРС.
Несут убытки застройщики, дольщики ... и масса коммерческих услуг в том же ЕЦД. Мафия.
И это сейчас как-то чуток сдвинулось с электронными очередями. Хотя, такое чувство что это временное послабление :x
Is_Alex
Житель

Сообщение Bobby78 » 29 авг 2012, 12:33

Серж Михайлович писал(а):Шансы не равны нулю совершенно, просто это нужно потребовать, сам лично видел в УФРС как проставляют данные штампы особенно настойчивым гражданам по новостройкам.

Подожду пару дней, потом может заеду в ЕЦД, проставлю штампик на всякий случай, так сказать для собственного успокоения.
Bobby78
Житель

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры