Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Квартира принята. Как оформляется собственность?

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Квартира принята. Как оформляется собственность?

Сообщение nvl » 10 июл 2012, 14:07

Ilona, благодарю. Допускаю, что не регистрируют собственность из-за переименования улиц
nvl

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Cate » 11 июл 2012, 11:20

Всем добрый день!

Сегодня звонила в ГС, сказали, что запись на подачу документов на собственность второй очереди начнется в конце июля. Вот интересно - действительно начнется или как с приемкой квартир выйдет: сначала в ноябре обещали, потом на декабрь перенесли, потом на январь, а затем на февраль. Или все же действительно запись начнется в срок? И еще вопрос - на какие даты они будут записывать? Девочка, которая отвечала на звонок, внятно ничего по этому вопросу сказать не смогла... Ну да я и не надеялась.
Интересует мнение форумчан по этим двум вопросам.
Может я чего не знаю? :)
О чем-то не догадываюсь... :?:

Всем заранее спасибо!
Cate
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение leonid » 20 июл 2012, 15:52

Для регистрации ДДУ и права собственности в УФРС выдаются примерно 50-60 талончиков, поэтому сами подумайте как долгоэто может быть. Если у Вас этот вопрос срочный, то лучше самой сдать документы на оформление собственности и не ждать пока это сделают юристы ГС. В случае если время есть от 6 мес. и более, то можно надеятся на ГС.

Желаю благополучия!
leonid
Житель

Буква корпуса: Г

Сообщение Bobby78 » 25 июл 2012, 08:36

На сегодняшний день во 2-й очереди зарегистрировано право собственности на 13 квартир и 14 нежилых помещений. Причем, судя по информации из Разрешения на ввод в эксплуатацию, все указанные 14 нежилых помещений обозначены как объекты социально-бытовой инфраструктуры и их всего 14. Регистрация права собственности на какое-либо еще нежилое помещение по адресу Ф.Абрамова, д. 4, лит. А (если появится) должна вызвать пристальное внимание дольщиков, поскольку оставшиеся помещения вроде-как общая долевая собственность жильцов.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение полина » 26 июл 2012, 22:26

Ура ребята наша собственность зарегистрирована ,сдавали самостоятельно ,сделали почти вовремя ,судя по записи на сайте задержка 3 дня
полина

Буква корпуса: А

Сообщение Юлия » 26 июл 2012, 23:00

Поздравляю! :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение полина » 26 июл 2012, 23:29

Спасибочки всем ,всем кто помогал советом ,одна бы я долго соображала что куда ,на форуме есть люди так сказать с опытом которые всегда помогут ,подскажут --- спасибо большое
полина

Сообщение sosedi » 27 июл 2012, 00:29

Поздравляем!!!
sosedi

Сообщение Bobby78 » 27 июл 2012, 10:46

полина, а поведайте нам процесс получения 2-го экземпляра акта приема-передачи квартиры? Подписали акт "выполненных" работ по ДВОУ или может что-то новенькое?

Ах да, поздравляю с регистрацией права собственности. Насколько я понял, свидетельство Вы еще не получили, только на сайте Росреестра проверили? Или уже со свидетельством?
Bobby78
Житель

Сообщение Bobby78 » 28 июл 2012, 02:25

Получил вчера в ПФ второй экземпляр акта и кадастровый паспорт в обмен на акт приема-передачи по ДВОУ, подписанный с учетом разногласий. Сделал приписку, что в части выполнения второй части ДВОУ ГСом заказан, получен и выдан мне кадастровый паспорт, формирование пакета документов и его сдача в УФСГРКиК, а также получение св-ва о праве собственности не выполнялись и оплате не подлежат. В целом получился вариант Nikolanna2. Причем мне он был предложен как вариант, я на нем не настаивал.
Bobby78
Житель

Сообщение Bobby78 » 28 июл 2012, 16:00

Может кто подскажет - требуются ли второй оригинальный экземпляр акта сверки взаиморасчетов (или его нотариально заверенная копия) и нотариально заверенное согласие супруга (будущий собственник супруга, я не возражаю, причем одновременно являюсь ее представителем по доверенности, подающим документы на регистрацию ее права) для регистрации собственности? Из буквального прочтения списка документов на сайте УФСГРКиК по СПб следует, что надо и то и другое. Насколько я помню, одно согласие я уже оформлял при подписании и регистрации ДДУ. Может при регистрации собственности, приобретенной с согласия, не надо повторно его оформлять? А акт сверки в ГС мне один выдали.
И еще вопрос по поводу документов удостоверяющих личность - если я подаю по доверенности, значит необходимо приложить копии паспорта заявителя (будущего собственника), своего паспорта и доверенности?

Список документов с сайта УФСГРКиК по СПб:

1. Заявление о государственной регистрации права (доли в праве собственности).
2. Документ об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права.
3. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
При обращении представителя — также документ, подтверждающий его полномочия (например, нотариально заверенная доверенность), который представляется в подлинном экземпляре и копии.
...
(документы п. 4 - п. 10 заявителем не предоставляются)
...

11. Договоры долевого участия (договоры об инвестиционной деятельности), заключенные между лицами, участвующими в инвестировании строительства со всеми приложениями, изменениями и дополнениями, если они имели место — подлинник и нотариально заверенная копия. В случае если договор составлен в простой письменной форме и заключен после 17.09.2003 г., на государственную регистрацию предоставляется не менее чем в двух подлинных экземплярах.
Примечание: для регистрации права собственности требуется 1 экз. ДДУ, второй уже лежит в Росреестре с момента регистрации ДДУ.
12. Акты приема-передачи объекта недвижимости со всеми приложениями, изменениями и дополнениями, если они имели место — подлинник и нотариально заверенная копия. В случае если договор составлен в простой письменной форме и заключен после 17.09.2003 г., на государственную регистрацию представляется не менее чем в двух подлинных экземплярах.
13. Платежные и иные документы, подтверждающие исполнение обязательств инвесторами (дольщиками) по договорам (квитанции, чеки, приходные ордера, акты сверки взаиморасчетов, акты зачетов и т.д.) — в подлиннике и копии, заверенной нотариально либо организацией — получателем платежей (подпись руководителя, главного бухгалтера, оттиск печати).
14. Кадастровый паспорт объекта недвижимости — подлинный экземпляр и надлежащим образом удостоверенная копия.
15. Нотариально удостоверенное согласие супруга, либо заявление о том, что лицо не состоит в браке — в случаях, установленных законодательством.
16. При регистрации права общей совместной собственности супругов — копия свидетельства о заключении брака.
17. Разрешение органа опеки и попечительства, иных лиц, органов в случаях, определенных законодательством.
18. В случае использования кредитных (заемных) средств для создания (приобретения) объектов недвижимого имущества:
Заявление о государственной регистрации ипотеки в силу закона. Заявление может быть представлено залогодержателем или залогодателем либо нотариусом, удостоверившим договор, влекущий за собой возникновение ипотеки в силу закона;
Кредитный договор, закладная (с документами, указанными в закладной в качестве приложения), иные документы о предоставлении кредитных (заемных средств) — в подлиннике и копии.
Bobby78
Житель

Сообщение полина » 28 июл 2012, 22:39

Bobby78 второй акт я получила как вы понимаете взамен на подпись ,что не имею претензий ,собрала документы
2 акта приема-передачи
договор ДУ
кадастровый паспорт + нотариально заверенная копия
копия своего паспорта тоже заверенная нотариально
оригинал квитанции об уплате пошлины
и отправилась УФРС никаких согласий супруга м т д не требовали ,по поводу свидетельства ,его я еще не получила ,дата готовности была на 13 июля ,но я приходила к ним 17 еще сказали не готово ,администратор сильно извинялась ,но я им сказала сроки установленные законом вышли ,значит я оставляю за собой право написать жалобу в россреестр ,после проверки на сайте оказалось что документы были готовы якобы 16 июля ,вывод понятен сделали задним числом
полина

Сообщение Bobby78 » 04 авг 2012, 17:22

Внимание! С 30.07.2012 срок регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сокращен с 1 месяца до 20 календарных дней. Соответствующие поправки в закон от 21.07.1997 №122-ФЗ внесены законом от 28.07.2012 №133-ФЗ.
Bobby78
Житель

Сообщение sosedi » 04 авг 2012, 18:42

отличная новость, спс.
sosedi

Сообщение Bobby78 » 04 авг 2012, 21:44

Кстати, сегодня на сайте Росреестра через предварительную запись взял талон на 07.08.12 для подачи документов на регистрацию прав. Удобно.
Bobby78
Житель

Сообщение sosedi » 04 авг 2012, 22:59

:good: и это тоже примем к сведению.. :?
sosedi

Сообщение Is_Alex » 05 авг 2012, 10:23

Bobby78 писал(а):Кстати, сегодня на сайте Росреестра через предварительную запись взял талон на 07.08.12 для подачи документов на регистрацию прав. Удобно.

Мда ... похоже всё сделано для того чтобы никто до этих талончиков предв. записи не добрался. Но система работает :) . Я пытался предв. записаться через сайт ЕДЦ ... там запись на месяц вперёд вся занята. По словам риэлтеров, запись открывается ночью 8-) , в количестве 20 талонов, её разбирают в момент. Бобби нашёл федеральную :lol: запись. И выясняется, там времени выделено навалом на предварительную запись, но чтобы зарегистрироваться нужно знать тонкости :). Услуга по регистрации собственности занимает 15 минут, а свободные интервалы по 5 минут. Отлично ! нажимаем на "записаться на приём" в первой строке где есть подряд идущие интервалы по 5 минут. В записи отказано - т.к. по мнению системы времени на вашу услугу не хватает :?.
После "методов тыка" талончик выдан. Нажимать нужно не на первую запись в интервале свободных 5минуток, а на вторую :)

Итого:
Вы успешно записались на прием в Центральный офис на 07.08.2012 в 10:30.
На указанный адрес e-mail было выслано уведомление, содержащее ссылку, по которой Вы можете получить талон со штрих-кодом для печати, а также отказаться от записи.

Такое впечатление что всё построено на создание очередей -> на "коммерциализацию услуги", т.к. получить талон на запись - весьма неслабая головоломка. А так всё пучком - наверх рапортуют что система работает, риэлтеры исправно получают деньги за "коммерческую услугу", граждане предпочитают платить денежки, будучи не в состоянии решить ребусы росреестра и с ужасом глядя на очереди в ЕЦД.

Всем удачи в самостоятельной регистрации собственности :oops:

Ссылка на запись :
ссылка
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение kirill873 » 05 авг 2012, 11:28

is_alex ,а что выбирать в "виде услуг" ,в случае регистрации собственности?
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Надежда Геннадьевна » 05 авг 2012, 12:21

:) я отдала свои документы в ГС, надо было уезжать в отпуск, и 21.06 завезла в ПФ юристам, без очереди.
Отдала им, потому что мне так проще, я бы сама ещё полгода сдавала свои документы на регистрацию собственности 8-)
На днях смотрела сайт УФРС, моя квартира уже зарегистрирована 25 июля! :good:
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Очередь строительства: 1

Сообщение DvGo » 05 авг 2012, 12:50

Надежда Геннадьевна писал(а)::) я отдала свои документы в ГС, надо было уезжать в отпуск, и 21.06 завезла в ПФ юристам, без очереди.

А когда же записывались на это "без очереди"? :D В середине зимы? ;) Вот это скоростЯ! :good:
Надежда Геннадьевна писал(а):На днях смотрела сайт УФРС, моя квартира уже зарегистрирована 25 июля! :good:

Поздравляю! drinks А когда свидетельство выдадут посреднички? search
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры