цедент писал(а):подскажите, по акту ПП можно сделать вычет (через работодателя, чтобы просто не удерживали налог - всякие там пересчеты за прошлые годы мало интересуют).
Юлия писал(а): У меня предыдущая квартира стоила меньше 2 млн. руб., если я так поняла, что если буду покупать жилье в будущем (начиная с 2014 года), то смогу продолжить получать вычет, но у же по новой квартире.
цедент писал(а):на самом деле (не уверен на все 100%, что это сейчас тоже так и актуально для питера, могут быть варианты) - сведения о цессиях не подаются в ФНС централизованно из ФРС (по запросу, конечно, все будет...), поэтому если просто не подать декларацию, можно не нарваться ни на какие последствия. но это не потому, что налог платить не надо (его надо, по идее, платить и при продаже детской коляски на АВИТО - подавать декларацию и все дела.... только сами понимаете, никто это не отслеживает). так же и с цессиями - никто не отслеживает, но так как все документально зафискировано, цену цессии надо указывать не выше, чем цену сделки. чтобы, если что, попасть только на штраф...
salyut писал(а):Скажите, пожалуйста, а обязательно ли нужны платежки? (Просто, говорят, что с Банком СПб свои заморочки. Хотелось бы их избежать. Сегодня моя приятельница отдала документы на вычет, так у нее ни договора не попросили, ни акта приема-передачи, ничего. Только справки 2-НДФЛ и 3-НДФЛ. Всё! Она сама всучила им заявление с реквизитами, куда перечислять деньги. Правда у нее вторичка. Что-то изменилось?
Юлия писал(а):salyut писал(а):Скажите, пожалуйста, а обязательно ли нужны платежки? (Просто, говорят, что с Банком СПб свои заморочки. Хотелось бы их избежать. Сегодня моя приятельница отдала документы на вычет, так у нее ни договора не попросили, ни акта приема-передачи, ничего. Только справки 2-НДФЛ и 3-НДФЛ. Всё! Она сама всучила им заявление с реквизитами, куда перечислять деньги. Правда у нее вторичка. Что-то изменилось?
Если платили через Интернет, то нужно распечатать платежные поручения. Обязательно в ЛК на сайте банка нужно проставлять галочки, чтобы платежки сохранялись. Единственное, чем меня немного не устраивает банк, это то, что у них ограничение на хранение истории платежей (60 записей и нужно проставлять галочки). Все платежи распечатывать неудобно, а потом могут понадобиться. Вы про это имеете в виду?
Юлия писал(а):Налоговая забирает копии, оригиналы ни в коем случае не сдавайте. С распечаткой идите в банк, там заверят живой печатью. А так мне нужно было поднять платежку, а в ЛК ее уже нет и в банке только выписку предложили распечатать и заверить.
Natala_V писал(а):И следует учитывать, что Ваш покупатель может обратиться в налоговую за вычетом - так договор цессии туда и попадет совершенно спокойно и без запросов.
При продаже детской коляски налог платить не придется, т.к. вряд ли она стоит более 250000 рублей,
andreyxp писал(а):http://top.rbc.ru/spb_sz/11/10/2013/881834.shtml
А кто-нибудь вкурсе можно уже на вычет с 3млн. подавать?
цедент писал(а):andreyxp писал(а):http://top.rbc.ru/spb_sz/11/10/2013/881834.shtml
А кто-нибудь вкурсе можно уже на вычет с 3млн. подавать?
там не про 3 млн сказано, а про 2 млн, но без однократности. 3 млн - это макс. сумма процентов
на руку будет "серым" продавцам, которых ранее часто подставляли покупатели, когда квартира была куплена "за миллион", а вычет хотелось получить как положено, с двух миллионов.
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1