Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Квартира принята. Как оформляется собственность?

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Квартира принята. Как оформляется собственность?

Сообщение Is_Alex » 22 июн 2012, 12:26

Nikolanna2 писал(а):По ФЗ - 1 м-ц.

зачем нам ФЗ :D , по ФЗ и ДДУ регистрируется не 5 месяцев :(

по факту
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Мнух » 22 июн 2012, 15:54

Nikolanna2 писал(а):1. Подписание Акта приема передачи и получение его 2-го экземпляра с указанием о том, что выполнена только часть 4.1. по ДВУ.

Второй экземпляр акта приема передачи разве Вы сразу получили? Или дополнительно ездили в ГС? :)
Мнух

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Nikolanna2 » 22 июн 2012, 16:03

Is_Alex писал(а):
Nikolanna2 писал(а):По ФЗ - 1 м-ц.
зачем нам ФЗ :D , по ФЗ и ДДУ регистрируется не 5 месяцев :( по факту

Alex"! А зачем вообще тогда ФЗ нужен? Потому я и пишу "по ФЗ", :D что я требовала именно по ФЗ :D !!! А не ждала 5 месяцев! "Две большие разницы"(с)

Мнух, нет, 2-й экз. Акта забрала не сразу, сначала почти месяц бодала юристов ГС, чтоб они мне все по ДВУ-4.2. сделали! А забрала в день подачи док-тов в УФРС.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Bobby78 » 22 июн 2012, 17:33

А мне сегодня в ПФ странную фразу сказали. Я спросил кто примет заявление на выдачу второго экземпляра акта (даже не говорил, что от ДВОУ я отказался в одностороннем порядке)? Девушка, оформлявшая документы по приему-передаче квартиры ответила - никакого заявления не надо. Через две недели, когда акт будет подписан со стороны ГС, приедете забирать первый экземпляр, за одно заберете и второй, но как я понял забирать нужно будет в разных местах, второй вроде у юристов. Посмотрим.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Is_Alex » 22 июн 2012, 17:59

Удобно, у людей уже истерики, пишут что им плевать на 9800, отдайте только 2й экз. акт приема-передачи.

Зачем же им мешать ?, пускай самостоятельно всё оформляют, заодно от компенсации неимущественного ущерба избавятся. :-)

Деньги за свои липовые услуги возвращать не обещают еще ? :-) Может доживём и до этого ?
Is_Alex
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 22 июн 2012, 19:30

У каждого свои обстоятельства. Мне была прописка нужна, а не временная регистрация, у других она есть и есть смысл сидеть и ждать выполнения ДВУ-4.2. за свои уплаченные деньги.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Bobby78 » 23 июн 2012, 20:09

Bobby78 писал(а):А мне сегодня в ПФ странную фразу сказали. Я спросил кто примет заявление на выдачу второго экземпляра акта (даже не говорил, что от ДВОУ я отказался в одностороннем порядке)? Девушка, оформлявшая документы по приему-передаче квартиры ответила - никакого заявления не надо. Через две недели, когда акт будет подписан со стороны ГС, приедете забирать первый экземпляр, за одно заберете и второй, но как я понял забирать нужно будет в разных местах, второй вроде у юристов. Посмотрим.

Как до жирафа дошло наконец. Девушка похоже имела ввиду, что заявления не надо, просто акт по второй части ДВОУ подпишете и получите второй экземпляр акта. Нк, ну, даже интересно, что скажут при получении акта в ответ на предъявленное уведомление об отказе от исполнения ДВОУ с описью и уведомлением о вручении.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение leonid » 25 июн 2012, 11:09

Здравия желаю всем!
Тем кто собирается самостоятельно и желает подавать документы на оформление сбственности, то не откладывайте и не надо никому платить за подачу документов. Пишу из собственного опыта. Этот путь я прошел за 2,5 часа в субботу-23.06.12г, с 7-00 до 9-35. В 9-35 у меня на руках уже была расписка с наименованием поданых документов в УФРС. Напишу коротко и ясно, но это чуть ниже, какие именно действия необходимо выполнить для того, чтобы вас не обманули в очереди. Но прежде попытаюсь объяснить, что там происходит в очереди.
Там бегают, суетятся и пытаются организовать очередь в соответствие с необходимостью каждого прибывшего в УФРС т.н. "бегунки" (это я потом обнаружил). На улице эти т.н. "бегунки" сами же и подают документы за других по доверенностям, пакетов на оформление и у них много, цклые пачки. Я был в очереди С-11, а перед мною все 10 чел. были именно те, которые на улице пыталить организовать народ и распределять по очередям, т.е. бегунки. И именно они меня ввели не в ту очередь. Меня спросили как я подаю документы, по доверенности, либо самостоятельно, я ответил что самостоятельно, поэтому меня направили в очередь к 4-му терминалу, но это ошибочно либо обман, потому что 4-ый терминал предназначен дляполучения талон на оформление вторички а не новостройки. Новостройки оформляют (получают талон) на 1,2 и 3 терминале, именно там куда идут все по доверенности. Понимайте в чем дело? Меня направили либо ошибочно, либо специально, т.к. талончики на оформление вторички и по доверенностям закончилась и мы с женой просто чудом, с Божией помощью успели обнаружить это и перешли из одной очереди в другую - необходимую для нового сторительства. Нас даже контролеры пропустили в перед когда узнали, они дажи спросили; у кого новое строительство? Вот такие дела творят бегунки, возможно для того чтобы олапошить народ и платили им деньги (от 4.5 тыс. это в Банке просят у кого ипотека), этим ПАРАЗИТАМ. ПАРАЗИТ- правильное определение,т.к. только паразит живет за счет других. Это известно из курса по биологии. А теперь ниже напишу, как необходимо действовать.

Путь подачи документов на регистрацию собственности:
1. Занять очередь для получения талона с буквой "С" (эта буква обозначает новое строит-во) в терминале 1,2 и 3.
2. После получения талона идите к окошкам где высвечивается буква "С" №398,399 и 340.
3. Подготовьте сразу оригиналы документов и их копии и ждите свой очереди

Желаю всем удачи и Божией помощи!

Слава Богу за все!
leonid
Житель

Буква корпуса: Г

Сообщение sosedi » 25 июн 2012, 11:21

как хорошо что есть форум.. :)
спасибо leonid :good:
sosedi

Буква корпуса: Б

Сообщение Is_Alex » 25 июн 2012, 11:30

leonid писал(а):
Путь подачи документов на регистрацию собственности:
1. Занять очередь для получения талона с буквой "С" (эта буква обозначает новое строит-во) в терминале 1,2 и 3.
2. После получения талона идите к окошкам где высвечивается буква "С" №398,399 и 340.
3. Подготовьте сразу оригиналы документов и их копии и ждите свой очереди

Желаю всем удачи и Божией помощи!

Спасибо Леонид.
Is_Alex
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 25 июн 2012, 20:42

Соседи! А я вообще нигде ничего не занимала! Езжайте сразу на Кр. Текстильщика, в терминале вводите свои данные и берете талончик, окошек много ждала максимум 5-7 минут, номер загорелся на табло - идите и сдавайте. Все! Главное - все документы подготовьте! Удачи всем!
Nikolanna2
Житель

Сообщение leonid » 26 июн 2012, 12:31

Здравия желаю всем!

Обращаюсь за советом к тем кто имеет ипотечный кред, либо достоверно знает ответ на мой вопрос.
Дело в том, что у меня квартира куплена с привлечением ипотечного кредита через "Балтинвестбанк". Во ремя подачи документов в УФРС на оформление собственности, то мне сказала женщина принимающая документы, что "ипотечникам" необходимо снять т.н. "обременение" с земли/участка вместе с представителем банка. В противном случае не смогут оформить собственность. Эти слова я передал представителю банка, но она мне ответила, что этого делать не надо, т.к. у меня оформлена залоговая расписка/договор. Кому верить не знаю. Как поступить в этой сложной и не понятной мне ситуации? Ведь наверняка я не один попадал в такую ситуацию?
Прошу подсказки, а вернее помощи!!!

Заранее благодарю!
leonid
Житель

Сообщение tolikkk » 26 июн 2012, 23:04

У меня закончилась ипотека в Ханты-Мансийском банке. При последнем посещении банка, мне тоже сказали, что необходимо снять обременение по квартире в УФРС. Операция возможна только совместно с представителем банка (от банка будет соответствующее письмо) - либо за денежку (2400 р.), либо с моим личным присутствием и заниманием очереди "с 7 часов утра" за бесплатно. Решил не платить, но в УФРС еще не был, деталей не знаю.
Возможно снятие обременения необходимо только для погашенных кредитов?
tolikkk

Сообщение eva » 29 июн 2012, 12:15

Мы покупали в певрой очереди с ипотекой.Я понимаю,что обременение банка снимать обязательно.Мы это делали(если,конечно оно у Вас было,а для этого Вы должны были его зарегистрировать в ФРС).Я понимаю это так,что во время стройки у нас обременение-право требования(так как самой квартиры ещё нет),а после оформления собственности-сама квартира.Поэтому и происходит переоформление в ФРС.Если к моменту оформления собственности кредит выплатили,то будете регистрировать уже без обременения,если нет-с новым обременением-построенной квартирой.Может не все банки делают регистрацию прав требования в ФРС....?
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение leonid » 29 июн 2012, 15:34

Спасибо, "eva " за ответ!
Буду ждать документы из УФРС, которые по плану должны подготовить до 27.07.12г. Как получу их, обязательно сообщу.
leonid
Житель

Сообщение novaya » 02 июл 2012, 16:11

Подскажите, пожалуйста, квартира на мужа оформляется. я могу за него привезти эти документы в ГС?
novaya
Житель

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Юлия » 05 июл 2012, 23:05

Тема разделена, сообщения, касающиеся судебных разбирательств, перенесены в тему Выполнение ДВУ и суды.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Ilona » 10 июл 2012, 11:53

Это какой-то кошмар. :evil: 25 июня позвонила в УФРС и узнала, что наша собственность зарегистрирована. С 25 июня по 10 июля на вопрос, когда можно забрать наши документы, от сотрудников ГС слышу один и тот же ответ - «Ваших документов нет, наверно они еще не готовы на выдачу. Перезвоните через неделю». Может я, что не понимаю, но все же, как может быть такое, что по телефону УФРС говорит уже 2 недели о готовности документов, через сайт росреестра я тоже вижу, что собственность зарегистрирована, а вот сотрудники ГС не могут их почему-то забрать. :mshok:
Ilona
Житель

Корпус (строительный номер): 5

Сообщение nvl » 10 июл 2012, 12:13

ILONA, подскажите, когда Вы сдавали документы на регистрацию? Я сдала 26 марта, звонила на прошлой неделе узнать о регистрации, так мне сказали, что их никто никуда не отвозил, они еще в ГС, мне тоже говорят позвонить через 2 недели. Видимо это их дежурная фраза
nvl

Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Ilona » 10 июл 2012, 13:03

nvl, мы сдавали 21 февраля, 17 апреля узнала, что у нас приостановка. После приостановки наши исправленные документы отнесли в УФРС 22 мая.
Ilona
Житель

Корпус (строительный номер): 5

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры