АНГРЕН писал(а):Подскажите пож-та в этой ветке разъяснения по налогу, когда квартиру по переуступке продаешь? Cориентируете, плиз...
Natala_V писал(а):АНГРЕН писал(а):Подскажите пож-та в этой ветке разъяснения по налогу, когда квартиру по переуступке продаешь? Cориентируете, плиз...
ст. 220 НК
при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Т.е. 13% с разницы между ценой покупки и ценой продажи нужно уплатить в бюджет.
Обязательно подать 3-НДФЛ!
Natala_V писал(а):Доплачивать не нужно, но декларацию подать обязательно.
Юлия писал(а):Ну да, при продаже жилья и автомобилей (и другого имущества), которые в собственности менее 3 лет, нужно обязательно подавать декларацию. Муж продавал машину, не стал подавать декларацию (мол, раз ничего не должен платить, то и декларацию не буду подавать, я не стала настаивать), пришел штраф на 1000 и напоминание о необходимости подачи декларации. В итоге все равно пришлось подавать декларацию и еще штраф платить.
Юлия писал(а):Или за ту же сумму.
ева писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в 2013г. была приобретена квартира в 3-ей очереди в ипотеку. Был оформлен предварительный договор купли-продажи и акт приема-передачи в марте 2013г. Основной договор купли-продажи и свидетельство о собственности будет оформлено в 2014г. Не могу разобраться под какую редакцию закона попадает эта сделка 2013 или 2014г. и когда можно будет оформлять налоговый вычет??
ева писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в 2013г. была приобретена квартира в 3-ей очереди в ипотеку. Был оформлен предварительный договор купли-продажи и акт приема-передачи в марте 2013г. Основной договор купли-продажи и свидетельство о собственности будет оформлено в 2014г. Не могу разобраться под какую редакцию закона попадает эта сделка 2013 или 2014г. и когда можно будет оформлять налоговый вычет??
Учитывая вышеизложенное, предварительный договор, заключенный в целях приобретения в будущем квартиры, акт приема-передачи квартиры и платежные документы, подтверждающие расходы налогоплательщика в соответствии с условиями такого договора, не являются документами, подтверждающими право налогоплательщика на получение указанного имущественного налогового вычета.
Natala_V писал(а):да, ежегодно
Екатерина12051979 писал(а):Уважаемые форумчани,подскажите пожалуйста,сегодня сдала доки в налоговую,спросила когда будет перевод денег,сотрудница сообщила,что не раньше 4 мес. ,3 мес. из них проверка,сдаю второй раз,я думала,что второй раз шустрее будет .Как в реале обстоят дела?Спасибо!
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3