Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

3 очередь и оформление документов на квартиру самостоятельно

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: 3 очередь и оформление документов на квартиру самостояте

Сообщение eva » 28 мар 2013, 10:34

Rybak писал(а):
doghaly писал(а):Сегодня позвонила в ГС и сообщила, что хочу расторгнуть с ними договор и самостоятельно оформить собственность. Вместо этого меня записали на подачу документов на 22.04 к юристам. Сказали, что с этой недели началась запись. На той недели я тоже им звонила и записи еще не было.

Большое спасибо за новость, я тоже записалась - на 23 апреля yahoo

Если Вы действительно хотите расторгнуть договор,то Вам эта запись...по барабану...,Вы же понимаете,что это уловка,чтобы не обращались в суд и чтобы особо рьяным деньги не возвращать.Мне тоже после написания уведомления звонили и предлагали без очереди оформить.Правда до этого ноги сбила бегая и упрашивая их об этом же......
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Шапокляк » 28 мар 2013, 11:00

Елена11 писал(а):Подскажите, что это такое "обременение имущественных прав", почему надо платить и формлять снятие обременения? Это было автоматически что ли? Чего-то не припомню, или в договорах где-то почитать?

Это для ипотечников .Как мне объяснили в ХМ банке , если у Вас в ДДУ на последней странице 2 штампа , то значит у Вас есть обременение которое нужно снять.Если хотите снять через банк , то стоит это 2400 + доверенность от всех дольщиков , либо через банковского агента (вроде бесплатно) , с ним нужно ехать куда-то чтоб снять это обременение.

Я уже где-то выкладывала памятку ХМ банка

Изображение
Шапокляк

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение Снежка » 28 мар 2013, 11:25

А как можно снять обременение, если ипотека не выплачена? Выдается Свидетельство на право собственности с обременением. Потом, когда все выплатишь, получаешь Свидетельство обычное, без обременения. Что то не поняла.
Снежка
Житель

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Aleksandr7751 » 28 мар 2013, 11:40

Здравствуйте.
Подскажите порядок действий для снятия обременения. Что это за обременение? Банк хмс
1. Нужно написать Заявление в выборгский фрс. Форма заявления,какой документ при этом выдают?
Спасибо.
Aleksandr7751

Сообщение Rybak » 28 мар 2013, 12:03

eva писал(а):Если Вы действительно хотите расторгнуть договор,то Вам эта запись...по барабану...,Вы же понимаете,что это уловка,чтобы не обращались в суд и чтобы особо рьяным деньги не возвращать.Мне тоже после написания уведомления звонили и предлагали без очереди оформить.Правда до этого ноги сбила бегая и упрашивая их об этом же......

Не поняла, к чему это... Никакие договоры я расторгать не собираюсь. Главстрой начал запись на подачу документов на оформление собственности третьей очереди
Rybak
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение Елена11 » 28 мар 2013, 12:16

Это для ипотечников .Как мне объяснили в ХМ банке , если у Вас в ДДУ на последней странице 2 штампа , то значит у Вас есть обременение которое нужно снять.Если хотите снять через банк , то стоит это 2400 + доверенность от всех дольщиков , либо через банковского агента (вроде бесплатно) , с ним нужно ехать куда-то чтоб снять это обременение.

Я уже где-то выкладывала памятку ХМ банка

Изображение[/quote]
В том-то и дело, что не бесплатно! С их сотрудником за 4500 р.
Елена11

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Шапокляк » 28 мар 2013, 14:51

Елена11 писал(а):В том-то и дело, что не бесплатно! С их сотрудником за 4500 р.

Ого , а я решила что бесплатно :D
Шапокляк

Сообщение xat » 28 мар 2013, 20:36

Tyrniket писал(а):Уважаемые соседи, корпуса 7 и 10 прошли кадастровый учет. Соответствующая информация появилась в интернете

Если это так, почему же я не могу получить данные по своей квартире? Может неправильно ввожу почтовый адрес через дробь - дом 7 корпус 1 (7/1)? Пишут: Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос.
xat

Сообщение Tyrniket » 29 мар 2013, 08:47

xat писал(а):
Tyrniket писал(а):Уважаемые соседи, корпуса 7 и 10 прошли кадастровый учет. Соответствующая информация появилась в интернете

Если это так, почему же я не могу получить данные по своей квартире? Может неправильно ввожу почтовый адрес через дробь - дом 7 корпус 1 (7/1)? Пишут: Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос.

указывайте просто номер дома без дроби
Tyrniket

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Снежка » 29 мар 2013, 09:49

Поясните, пожалуйста, по поводу обременения! У меня БалтинвестБанк. Записалась вчера на передачу документов, так мне ничего не сказали про это. Принести копию паспорта, доверенность, ДДУ, Акт.
Снежка
Житель

Сообщение Шапокляк » 29 мар 2013, 11:09

Нверное у каждого банка свои условия , про обременение - это Ханты-Мансийский банк.
Раз Вам ничего не сказали про это , то это круто , Вам повезло :)
Шапокляк

Сообщение Снежка » 29 мар 2013, 11:18

Буду звонить в банк. Боюсь, приду, а окажется что чего то не хватает!
Снежка
Житель

Сообщение Снежка » 29 мар 2013, 11:41

Позвонила в БалтинвестБанк. Может, кому то пригодится.
Для оформления собственности необходимо снять обременение и получить соответствующее Уведомление. Для этого надо получить кадастровый паспорт, заказать отчет оценки квартиры у независимых оценщиков, затем с сотрудником банка отнести все документы на снятие обременения (2 недели). Только потом выдадут Уведомление. Я в ужасе.
Снежка
Житель

Сообщение Sofi » 29 мар 2013, 13:02

Снежка, уточните, пожалуйста, обременениие снимают после получения кадастрового паспорта или эти процедуры можно делать параллельно?
Sofi
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение Снежка » 29 мар 2013, 14:26

Мне сказали, что для снятия обременения. я должна предоставить в банк кадастровый паспорт. Так что не одновременно.
Снежка
Житель

Сообщение МАМА Теди » 03 апр 2013, 14:04

Получила 2-ой акт приема-передачи и кадастровый паспорт взамен на подписание акта сдачи -приемки услуг (это было мое предложение, Главстрой в лице очаровательных крошек при этом сильно жалел мои денежки). Точно знаю, что Главстрой подал первый пакет (3-я очередь) на регистрацию собственности в УФМС 15 марта 2013. Подскажите, пожалуйста, когда я могу подавать документы на регистрацию самостоятельно? Или где и как об этом могу узнать? Спасибо. :)
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.

Сообщение Varvara1965 » 03 апр 2013, 21:31

А без подписания акта сдачи-приемки услуг не отдавали 2 зкземпляр акта приемки квартиры? Или вы и не настаивали?
Varvara1965

Благодарил (а): 13 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение olika » 03 апр 2013, 21:48

Tyrniket писал(а):
xat писал(а):

указывайте просто номер дома без дроби

Что-нибудь известно про 6 корпус? Прошел ли по нему кадастровый учет?
olika

Сообщение Шапокляк » 03 апр 2013, 22:38

Снежка писал(а):Мне сказали, что для снятия обременения. я должна предоставить в банк кадастровый паспорт. Так что не одновременно.

В Ханты-Мансийском банке чтоб снять обременение , кадастровый паспорт не нужен , они сказали что он нужен для оценки , но я позвонила в оценочную компанию и они сказали что можно и без него!(но судя по всему , в разных банках примерно одни требования)
На снятие обременения доки мы уже подали , оценку сделали и нас записали на оформление закладной , хотя кадастрового паспорта у нас ещё нет. :?
Шапокляк

Сообщение МАМА Теди » 04 апр 2013, 06:52

Varvara1965 писал(а):А без подписания акта сдачи-приемки услуг не отдавали 2 зкземпляр акта приемки квартиры? Или вы и не настаивали?

История такова. Квартиру сын принял без осмотра 23.01.13г 2-ой акт обещали через 3 недели. Сын аккуратно приехал через 3 недели. Девушка в Главстрое чистым и невинным голосом сказала, что второй акт еще не готов, приезжайте недели через 2. Мальчик хоть уже и большой, верит красивым девушкам. Позтому ездил к ним неоднократно с периодичностью, ими же и указанной. Тут приехала в СПб я. В ярости выслушала в Главстрое сообщение, что 2-й акт будет готов в мае- июне. Чистый и невинный голос звучал убедительно. Бузулуцкий своим красоткам может дать за актерство премию. Я спросила, не гравируется ли 2-ой акт золотом? Девушки хихикнули и стали заниматься другими посетителями. Меня игнорировали. Я осталась наедине с собой. Я дама деликатного возраста и поэтому ценю свое оставшееся время. Сделав несколько безрезультатных заходов к красоткам с интервалами по 10 мин, я приняла фактически пораженческое решение. Я подошла и громко сказала:"Я готова наср - ть на оставшиеся 12400 руб 00 коп. Я готова подписать ваш хамский документ взамен на 2- акт и кадастровый паспорт". Слово "наср - ть" для убедительности повторила (надеюсь, хорошо поставленным голосом) в разных вариантах несколько раз. Мне предложили написать про это заявление и практически быстро получила все, что хотела. Девушки при этом чистыми и невинными голосами выражали сожаления о моих потерянных деньгах. Но. Теперь я с удовольствием пишу на сайте:
1. 2-ой акт - естественно точная копия первого. И готов с той же минуты, что и первый.
2. Кадастровый паспорт 12 корпус готов 25.12.12 г. (Думаю, и других корпусов тоже)
И я желаю, чтобы всем жителям СД 3 -ей и последующих очередей эта информация была полезной. friends
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры