Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Налоговый вычет при покупке квартиры, за лечение/обучение

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Налоговый вычет при покупке квартиры

Сообщение ataner » 07 сен 2013, 18:33

Мы подали декларацию письмом 02.03.2013. По истечении 4-х месяцев супруг поехал в налоговую, т.к. денег не переводили. А они показали уведомление о том, что они его вызывали, т.к. был код окато неправильно указан. И сказали что до 5 сентября его инспектор в отпуске, т.ч. им заниматься некому. Полный пипец! Нам никаких писем не приходило. Как с ними разговаривать?
ataner

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение АНГРЕН » 07 сен 2013, 19:05

Я за действиями следила в личном кабинете налогоплательщика.За 3 дня до окончания 3-х месячного срока камералки появилась инфа о том, что проверка завершена. У нас просят сотовый и сообщают что не так.Если в течение обозначенного срока документы не представляешь, то начинается переписка.
АНГРЕН
Житель

Благодарил (а): 3 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Елена11 » 08 сен 2013, 17:01

ataner писал(а):Мы подали декларацию письмом 02.03.2013. По истечении 4-х месяцев супруг поехал в налоговую, т.к. денег не переводили. А они показали уведомление о том, что они его вызывали, т.к. был код окато неправильно указан. И сказали что до 5 сентября его инспектор в отпуске, т.ч. им заниматься некому. Полный пипец! Нам никаких писем не приходило. Как с ними разговаривать?

Пригрозите, что подаете ((подали) жалобу в Прокуратуру и их вышестоящему нач-ву в Москву. Обычно - не хотят "разборок". У меня сработало. Уверенно-настойчиво требовать свои деньги! К сожалению, терпение великое нужно, я тоже это прошла...
У меня был Красногвардейский район. Там любят такие штуки с нами проделывать...
Елена11

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Юлия » 08 сен 2013, 23:37

Я раньше в налоговую отправляла письмом все что нужно для получения вычета и прикладывала заявление без даты на перечисление суммы. Проблем не возникало ни разу. И подруга так несколько раз получала вычет.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Татьяна Васильевна » 09 сен 2013, 10:01

Спасибо за ответ, Nikolanna2. Но что делать, если я потеряла счет об оплате?, т.к. не думала подавать на вычет. У меня уже был вычет ранее. А сейчас пишут, что можно подавать повторно, пока не вернут вычет с 2 млн. руб.
Татьяна Васильевна

Сообщение Natala_V » 12 сен 2013, 17:21

Татьяна Васильевна писал(а):Спасибо за ответ, Nikolanna2. Но что делать, если я потеряла счет об оплате?, т.к. не думала подавать на вычет. У меня уже был вычет ранее. А сейчас пишут, что можно подавать повторно, пока не вернут вычет с 2 млн. руб.

Можно, но не всем. Норма о недопустимости повторного предоставления вычета осталась. Грубо говоря - новыми правилами смогут воспользоваться те, у кого право на вычет возникает в 2014 году и позднее.
Natala_V

Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 12 сен 2013, 18:03

Natala_V писал(а):Норма о недопустимости повторного предоставления вычета осталась. Грубо говоря - новыми правилами смогут воспользоваться те, у кого право на вычет возникает в 2014 году и позднее.

:( Ну вот, у меня акт подписан в 2011 году, вычет по старой квартире уже получала.

Т.е., получается, что дольщикам 4 очереди, которые уже получали вычет, будет невыгодно подписывать акт приема-передачи 2013 годом. :?
Юлия
Администратор

Сообщение Natala_V » 12 сен 2013, 18:21

С 4 очередью все ОК, акт могут подписывать 2013. Св-во о собственности все равно будет 2014г. Так что они могут выбирать :D). Либо заявлять по старым правилам (по акту), либо по новым (по св-ву). Например, если один собственник и кв-ра стоимостью более 2млн - незачем ждать лишний год.
По Вашей ситуации - надо ждать правоприменительной практики. Пока что разъяснения Минфина однозначные, но кто знает, что им завтра в голову взбредет?
ЗЫ невнимательно прочитала Ваш вопрос про 4 очередь - корректирую.
Насколько я поняла, если ранее вычет был использован по старым правилам, пусть и не на макс. сумму в 2 млн, и в 2014 году приобретается недв.- маловероятно, что можно будет использовать остаток. Разве что тем, у кого вычет еще не полностью "закрыт" - т.е. возмещение продолжается.
Natala_V

Сообщение Юлия » 12 сен 2013, 18:35

Спасибо. :)

Интересно, а как быть тем, кто уже получил вычет, когда максимальная сумма была не 2, а 1 миллион.
Юлия
Администратор

Сообщение Natala_V » 12 сен 2013, 18:40

А с ними все еще в прошлый раз решили. Точно так же как и с теми, у кого 600 тыр было. Размер не увеличивается.
Попробую так объяснить - представьте, что это типа кредитного договора. На момент подачи первой декларации с вычетом все обстоятельства (начальные условия) фиксируются и в дальнейшем изменению не подлежат. На каких условиях кредит брали - на тех и отдавать. На каких условиях вычет заявлялся - на тех он и будет получен.
Natala_V

Сообщение Юлия » 12 сен 2013, 18:49

Понятно, спасибо.
Юлия
Администратор

Сообщение АКТЕР » 19 сен 2013, 11:17

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал квитанцию об уплате налога на недвижимость за квартиру за 2012 год, и где её можно получить?
АКТЕР

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Юлия » 19 сен 2013, 19:58

Мне приходила по почте, я здесь зарегистрирована с мая прошлого года. Попробуйте позвонить в нашу налоговую (№ 17, адрес Б. Сампсониевский пр., 73), в моем уведомлении указан контактный телефон 740-45-87, 740-44-92, время приема пн, ср 9-18, вт, чт 9-20, пт 9-16.45, 2 и 4 субботы 10-15.
Юлия
Администратор

Сообщение Myamour » 25 сен 2013, 10:53

Подскажите, а повлияет ли на получение вычета отсутствие прописки? Для того, чтобы купить квартиру в 4-ой очереди, продала прошлую квартиру, соответственно, выписалась с прошлого адреса. Сейчас штампа о прописки вообще нет - ни постоянной , ни временной. Придётся теперь ждать собственности или и так можно по ДДУ и акту вычет оформить?
Myamour

Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение Nikolanna2 » 25 сен 2013, 11:14

У меня была такая же ситуация, по временной регистрации в получении вычета в НС предупредили, что будет отказано, (посоветовали до получения постоянной прописки документы на вычет не подавать, чтоб потом не пришлось собирать бумаги по новой). Поэтому я и форсировала оформление собственности и прописку. Затем все получила без проблем.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)

Сообщение Юлия » 25 сен 2013, 11:43

Myamour писал(а):Подскажите, а повлияет ли на получение вычета отсутствие прописки? Для того, чтобы купить квартиру в 4-ой очереди, продала прошлую квартиру, соответственно, выписалась с прошлого адреса. Сейчас штампа о прописки вообще нет - ни постоянной , ни временной. Придётся теперь ждать собственности или и так можно по ДДУ и акту вычет оформить?

Есть шанс после подписания акта приема-передачи квартиры успеть оформить временную регистрацию (оформляют до момента оформления собственности первым жильцом дома). А так да, придется ждать собственности или оформлять регистрацию в другом месте.
Юлия
Администратор

Сообщение Myamour » 27 сен 2013, 09:21

Юлия, действительно можно получить временную регистрацию по Акту приёма-передачи??? Я звонила в наш ЖЭК (или как его там) в СД, мне сказали, что без свидетельства о собственности никакой регистрации они не сделают((( И ещё вопрос, налоговый вычет можно получить только в начале года за прошлый или можно, например, отправить документы весной за прошлый год?
Myamour

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение weiss » 27 сен 2013, 11:06

Декларации 3НДФЛ на возврат налога можно подавать за 3 предыдущих года. Например, сейчас можно подать за 2010, 2011 и 2012 при условии, что есть что возмещать (например, за лечение в 2010 и 2011, за 2012 - имущественный по акту приема-передачи).
weiss

Благодарил (а): 21 раз.
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Kazbit » 27 сен 2013, 13:48

Пожайлуста поясните мне. Могу ли я подавать на возврат налога, если я купил квартиру в 2013 году, закончил трудовую деятельность в декабре 2012 года, я пенсионер, в настоящее время не работаю и в будущем может быть и не буду больше устраиваться на работу. Заранее благодарю всех ответивших
Kazbit

Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Nikolanna2 » 27 сен 2013, 14:04

Друзья приобретали двушку в новом доме на Светлановском в 2008 г. Работающий тогда в другом регионе супруг сразу оформил все на раньше переехавшую сюда жену. Тогда им в вычете отказали по той причине, что супруга за год до этого и уже после нигде не работала (а значит, не платила налоги). Были предприняты попытки обратного переоформления квартиры на супруга, но я сама (зная, что им это неприятно) о результатах не спрашивала, а они "успехом" не похвалились....
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры