Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Нарушение срока передачи квартиры

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Нарушение срока передачи квартиры

Сообщение botpride » 20 окт 2016, 13:13

Можете ради интереса проконсультироваться в каком-нибудь обществе по защите прав потребителей - у них там уже рука набита и опыт есть. Но скорее всего - ровно то, что я уже писал выше.
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Eugene » 20 окт 2016, 13:36

Да я в этом и не сомневаюсь, что как выше. Судья прямым текстом говорила, что Главстрой ей знаком и она уже рассматривала аналогичные дела с таким же результатом.
Я поэтому изначально и обращался по месту жительства, но у моего участка сейчас нет мирового судьи, а те кому приходиться замещать не захотели брать дело и формально отказали.

Но я всё равно хочу подать аппеляцию. Хотя бы опыт общения с судебной системой приобрету))
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение botpride » 20 окт 2016, 19:24

Смысл есть. Потому что уровнем выше могут быть и не настолько "знакомы" с ГС :D
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение Eugene » 13 дек 2016, 20:02

На днях состоялось заседание Василеостровского суда по моей апелляции. Итог - решение мирового судьи оставить без изменения.
Мотивировочную часть решения смогу получить через пару недель, но честно говоря, дальше лезть в гору нашей судебной системы не хочется.
Eugene

Сообщение DvGo » 13 дек 2016, 21:44

Eugene писал(а):Судья прямым текстом говорила, что Главстрой ей знаком и она уже рассматривала аналогичные дела с таким же результатом.

"У меня есть тактика и я её придерживаюсь". pardon
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Григорий_ВПП » 14 дек 2016, 18:36

Eugene писал(а):На днях состоялось заседание Василеостровского суда по моей апелляции. Итог - решение мирового судьи оставить без изменения.
Мотивировочную часть решения смогу получить через пару недель, но честно говоря, дальше лезть в гору нашей судебной системы не хочется.

Зря. Если уже столько сил и времени потратили, то попробуйте побороться хотя бы в "пределах" горсуда, не обращаясь в Верховный!
Григорий_ВПП

Благодарил (а): 1117 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Eugene » 15 дек 2016, 08:36

У меня складывается ощущение, что судья абсолютно не несёт никакой ответственности за принимаемое решение. Можно решить что угодно в любую сторону, написать любую фигню в определении и дальше уже не важно, что с этим будут делать стороны.
Eugene

Сообщение kirill873 » 15 дек 2016, 19:52

Много лет назад (более 10), по роду своих служебных обязанностей, несколько раз принимал участие в судебных процессах, в роли потерпевшей стороны. Спустя продолжительное время, я оказался в ресторане подвального типа, поздно вечером, с компанией моих друзей.( что-то отмечали). Среди немногочисленных столиков , кроме нашей компании, были несколько влюблённых парочек. Насколько было моё изумление, когда в вошедшей новой компашке, состоящей из двух кавказцев и девушки, я узнал девушку судью. Разговор у них был явно деловой, выпили по чашке эспрессо, они передали ей пакет, быстро расплатились и ушли.
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Григорий_ВПП » 16 дек 2016, 18:07

Eugene писал(а):У меня складывается ощущение, что судья абсолютно не несёт никакой ответственности за принимаемое решение. Можно решить что угодно в любую сторону, написать любую фигню в определении и дальше уже не важно, что с этим будут делать стороны.

Увы, к сожалению, так часто бывает. Сам "наблюдал" и даже чуть чуть участвовал в судебной тяжбе знакомого по гражданскому делу. Дошли до Верховного Суда и всё бесполезно... В то же время знаю и обратные примеры, поэтому раньше времени не отчаивайтесь (не бросать же всё на полпути, раз уж ввязались в драку).
Григорий_ВПП

Сообщение Григорий_ВПП » 17 дек 2016, 17:37

"Eugene", снижение размера неустойки является довольно распространённой практикой. Однако, ответчик должен доказать исключительность обстоятельств, вследствие которых уменьшается сумма, а судья в своём решении обязан мотивировать это снижение. Если Вы не знакомились с этим документом, почитайте: "ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СУДАМИ СПОРОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ" (в ред. Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2015), утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.03.2015).
Григорий_ВПП

Сообщение Григорий_ВПП » 15 янв 2017, 19:11

Верховный Суд РФ утвердил порядок онлайн-подачи документов в суды общей юрисдикции
С января 2017 года в административном, гражданском и уголовном процессах по общему правилу появилась возможность подавать документы в электронном виде. Чтобы ее реализовать, Верховный суд утвердил порядок.
Документы в электронном виде можно подавать через личный кабинет пользователя. Он должен быть доступен на сайте конкретного суда на интернет-портале ГАС "Правосудие".
Личный кабинет сформируется автоматически путем подтверждения личных данных физлица, которое подает документы.
ВС РФ различает электронный документ и электронный образ документа:
- электронный документ изначально создан не на бумаге, а в электронной форме;
- электронный образ документа - это сканированная копия бумажного документа.
Технические требования к ним неодинаковы. В целом они соответствуют тем, которые уже были утверждены для обращений в ВС РФ.
После отправки документов в личный кабинет придет уведомление с датой и временем их поступления в суд. Эти данные понадобятся при рассмотрении вопроса о том, соблюден ли срок для обращения в суд.
Особенности правил подачи документов онлайн зависят от того, в рамках какого судопроизводства представляются документы: административного, гражданского или уголовного.
Порядок введен в действие с 1 января.
Григорий_ВПП

Сообщение Eugene » 19 янв 2017, 09:42

Почитал я тут наше законодательство.

Оказывается апелляцию можно подать один раз (я думал, что можно обжаловать решение каждого суда вверх по судебной лестнице).
Так же определение суда аппеляционной инстанции вступает в силу со дня его принятия. Т.е. решение по моему делу вступило в силу.

Дальше в дело вступает кассационная жалоба. Кассационная инстанция не рассматривает обстоятельства дела, а проверяет законность и обоснованость постановлений суда, вступивших в законную силу.

Срок подачи кассационной жалобы 6 месяцев. Думаю может попробовать)
Eugene

Сообщение kirill873 » 19 янв 2017, 19:16

Нужно попробовать. Удачи Вам!
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение gla » 04 окт 2018, 21:50

Eugene, пробовали ли Вы подать кассационную жалобу ?
Ждем 11 очередь, вряд ли ключи получим в срок. Неужели настолько все бесперспективно ?
gla

Благодарил (а): 33 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Пред.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры