Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Получение ключей и заселение 7-й и 8-й очередей - 2

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Получение ключей и заселение 7-й и 8-й очередей - 2

Сообщение Я Красотка » 17 мар 2016, 12:55

Destr писал(а):А когда их несколько тысяч и в каждый нужно вписать данные из ДДУ, суммы платежей, персональные данные собственника и т.д.
Ну и второй вариант: если квартира подверглась вандализму или чему-то еще подобному и ее точно не примут, зачем пытаться ее передать?

думается мне что все же "информатизация" добралась до этого района Спб))) и копи-паст не надо делать, формируется печатная форма АПП из их системы, в кот все эти данные есть....

а вот - по поводу второго варианта..... под вопросом....
Я Красотка

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 15 (5-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 7

Сообщение Crull » 17 мар 2016, 12:58

Я Красотка писал(а):
GlavStroy писал(а):Скорее всего, речь идет об АПП. Если он готов, то звонят и предлагают дату и время.Если нет, то на звонок дольщика отвечают, что не готов еще АПП, по готовности позвонят и предложат дату и время. Как было в моем случае? Сначала записали на одну дату после моего звонка(к этому сроку, мол, подготовят АПП), потом уже сами позвонили и предложили прийти на подписание раньше(на 4 дня), т.к. АПП готов.

а что подготовка АПП это - отдельные действия по каждой из квартир? :?
думалось что это - печатная форма в 2х экз в кот впечатаны ФИО и адрес получателя (в лучшем случае), в худшем - пустые графы для заполнения "ручкой":D
нет?

в АПП вписывается не только ФИО и адрес, там много индивидуальной информации впечатывается (пол, дата рождения, паспортные данные, номер договора, полный адрес, стоимость и еще что-то)... тем более это основной юридически значимый документ.
дальше, чистая математика:
4 корпуса (7-я очередь) в среднем по 800 квартир в каждом - 3200 квартир
на заполнение и подготовку АПП нужно минимум 30 минут (поиск, внесение всех данных, проверка) - 96.000 минут - 1.600 часов
..и даже если этим будет заниматься 10 человек все свое рабочее время (что фантастика, плюс там максимум трое это делает имхо), это займет 20 рабочих дней...
а по факту... подготовка АПП для такого кол-ва квартир занимает ГОРАЗДО больше времени, чем Вы думаете и даже больше чем я насчитал :)
Crull

Благодарил (а): 19 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Очередь строительства: 8

Сообщение Crull » 17 мар 2016, 13:07

Я Красотка писал(а):
Destr писал(а):А когда их несколько тысяч и в каждый нужно вписать данные из ДДУ, суммы платежей, персональные данные собственника и т.д.
Ну и второй вариант: если квартира подверглась вандализму или чему-то еще подобному и ее точно не примут, зачем пытаться ее передать?

думается мне что все же "информатизация" добралась до этого района Спб))) и копи-паст не надо делать, формируется печатная форма АПП из их системы, в кот все эти данные есть....

а вот - по поводу второго варианта..... под вопросом....

дополню свои вычисления, подразумевая у них высокий уровень автоматизация (информатизация - это не много другое означает).
ок, допустим у них не 30 минут уходит, а 5... ну там все допустим автоматом проставляется, но точно это перепроверяется, так как повторюсь - это основной юридически значимый документ при покупке новой квартиры.
получается 16000 минут или 266 рабочих часов...
не верю, что этим занимаются толпа народа, особенно в такое время, когда раздутие штата непозволительная роскошь...
сидят 3 девочки и все это подготавливают - 266 делим на 8 часов - получается 33 рабочих днях (в календарных это около 1.5 месяцев)

и учтите все подсчеты приведены при идеальном планировании работы, при условии если их на другое не отрывают... в реальности думается это занимает месяца два на все квартиры, если не больше.
Crull

Сообщение OlgaOlgaOlga » 17 мар 2016, 13:09

Перед подписанием АПП, просят предоставить ДДУ и паспорт. Минут через 25 девушка приносит АПП и Акт сверки взаиморасчетов с ГС. Поэтому не уверена, что АПП составляется заранее.
OlgaOlgaOlga

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 23, корп. 1 (8-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Я Красотка » 17 мар 2016, 13:34

OlgaOlgaOlga писал(а):Перед подписанием АПП, просят предоставить ДДУ и паспорт. Минут через 25 девушка приносит АПП и Акт сверки взаиморасчетов с ГС. Поэтому не уверена, что АПП составляется заранее.

ЧТД))
дело не в "набивании и проверке", дело в неготовности квартир к сдаче(((
это печально...
Я Красотка

Сообщение Crull » 17 мар 2016, 13:40

Я Красотка писал(а):
OlgaOlgaOlga писал(а):Перед подписанием АПП, просят предоставить ДДУ и паспорт. Минут через 25 девушка приносит АПП и Акт сверки взаиморасчетов с ГС. Поэтому не уверена, что АПП составляется заранее.

ЧТД))
Crull, Destr, может еще какие то комментарии будут?))

Проверяют соответствие документов с тем, что занесено.
То есть АПП подготавливаются электронно заранее, в Петровском Форте, а сам АПП печатается на месте выдачи этого АПП в СевДолине, а паспорт и ДДУ им нужен, чтобы проверить точность занесения информации в него, ну и для проверки кому они этот АПП дают... :)
Crull

Сообщение Я Красотка » 17 мар 2016, 13:44

Кто нибудь еще принимал с осмотром на этой неделе? есть "страшные" истории или все " в рамках ожидаемого"?
Я Красотка

Сообщение OlgaOlgaOlga » 17 мар 2016, 13:47

Может быть и проверяют. Акт сверки наверняка заранее был готов.
OlgaOlgaOlga

Сообщение OlgaOlgaOlga » 17 мар 2016, 13:52

Я Красотка писал(а):Кто нибудь еще принимал с осмотром на этой неделе? есть "страшные" истории или все " в рамках ожидаемого"?

Все в рамках. Стены криво-косые. Оконные откосы с трещинами. На обои даже не смотрели - все равно менять.
OlgaOlgaOlga

Сообщение chvladimir69 » 17 мар 2016, 15:19

Про составление АПП - не думаю что их делают заранее. Мой точно сделали при мне сегодня, т.к. в прошлом году я менял паспорт и новые паспортные данные я предоставил только сегодня. Не больше пяти минут всё заняло.
chvladimir69

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение __Игорь__ » 17 мар 2016, 17:19

Crull писал(а):... в АПП вписывается не только ФИО и адрес, там много индивидуальной информации...
..и даже если этим будет заниматься 10 человек все свое рабочее время (что фантастика, плюс там максимум трое это делает имхо), это займет 20 рабочих дней...

Всё это не даёт ответа на вопрос: "Почему ГС "сопли жевал" раньше?" Что ему мешало заняться этим хоть осенью, хоть весь 2015 год (заготовки в электронном виде, оставив не заполненным одно поле - площадь квартиры)? Уж не говоря о том, что ему мешало делать это сразу после сдачи домов, на протяжении 3х последних месяцев?
Всем известно, что мешает плохому танцору.
__Игорь__

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение gla » 17 мар 2016, 18:55

дело не а Апп, а в акте сверки взаиморасчетов. Его готовит бухгалтерия, пока его нет, квартиру не отдадут. ну и изредка встречается случай, когда какой -то платеж не дошел. Платежи свои можно проверить по телефону.
так что звонки на запись не по алф., а во алгоритму работы бухгалтерии. Подате платежа, например.
gla

Благодарил (а): 33 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Milya » 18 мар 2016, 00:03

Разница только во времени... Что с осмотром, что без осмотра...
Milya

Благодарил (а): 317 раз.

Сообщение __Игорь__ » 18 мар 2016, 10:48

Кто-нибудь получил официальное уведомление (письмецо в конверте) от Главстроя о том, что дом сдан в эксплуатацию? Заканчивается 3-й месяц с момента сдачи, а этот пункт ДДУ Главстроем до сих пор не выполнен.
__Игорь__

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Я Красотка » 18 мар 2016, 10:58

Вопрос такой: Вам звонили на мобильный или на городской телефон?
Я Красотка

Сообщение dimmon 178 » 18 мар 2016, 12:06

Я Красотка писал(а):Вопрос такой: Вам звонили на мобильный или на городской телефон?

на мобильный
dimmon 178

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Я Красотка » 18 мар 2016, 12:47

dimmon 178 писал(а):
Я Красотка писал(а):Вопрос такой: Вам звонили на мобильный или на городской телефон?

на мобильный

Спасибо за ответ!
А вот вопрос - сейчас уже нельзя без осмотра получается взять? нужно ждать пока позвонят и пригласят на осмотр?
и если еще можно без осмотра - каковы действия если в кв есть замечания - можно подписать акт но с учетом того что устранят замечания к такому то числу? или как?
Я Красотка

Сообщение OlgaOlgaOlga » 18 мар 2016, 13:25

Может быть, кто-нибудь подскажет, как найти администратора дома по адресу: Ф. Абрамова 23 (8 корп. 7 оч.). И время его работы. В парадной не нашла объявления.
OlgaOlgaOlga

Сообщение GlavStroy » 18 мар 2016, 14:00

Я Красотка писал(а):
и если еще можно без осмотра - каковы действия если в кв есть замечания - можно подписать акт но с учетом того что устранят замечания к такому то числу? или как?

Без осмотра и означает без осмотра.

Вы подписываете АПП и идете смотреть, на что вы подписались. Если наоборот, то это уже процедура с осмотром.
Без осмотра: подписываете АПП, получаете ключи, открываете дверь, проверяете наличие и функционирование всего, что есть и установлено. Берете чистый лист, ручку и пишете заявку на устранение выявленных недостатков и недоделок. Раньше адресатом был: сначала диспетчерская, потом перевели все стрелки на гарантийный отдел. Сейчас даже не знаю, куда засылать эти рекламации. Лучше узнать у диспетчера. На все про все на устранение дается 45 дней.

С осмотром: в сопровождении представителя ГС осматриваете свои квадратные метры, пишете претензии и замечания, получаете копию заявки на устранение косяков и ждете 45 дней. Потом проверяете еще раз, еще раз пишете претензию (если потребуется) и ждете 45 дней (если потребуется) или подписываете АПП, если вас все теперь устраивает.

В чем прелесть последнего способа? Отопление уже закончится к тому времени, проверить работу радиаторов не получится. Ну, разве что видимые подтеки и халтурная сварка швов, если что. Сильных перепадов температур в помещении и на улице тоже не предвидится, конец весны - начало лета все-таки, проверить герметичность и правильность окон-дверей тоже не удастся. Наличие сквозняков и свист в витражном остеклении тоже практически сведены в эту пору года к минимуму. Так что несколько серьезных забот снимается (только до холодов, правда). :)
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение miaf » 18 мар 2016, 15:27

Друзья, подскажите, где прописано про 45 дней?
miaf

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры