binina писал(а):у меня выдало какую то задолженность по штрафу 100 рублей, и дает отказ на перечисление денег, хотя в личном кабинете налогоплательщика пишет, что задолженность отстутсвует.
придется оплатить, иначе что то там отказ дает на перечисление(хз что... ) вот такая ситуация.
Siava писал(а):Заполняю 3-НДФЛ по программке "Декларация 2012".. всё вроде понятно, кроме вот чего:
в разделе Вычеты >> Имущественный налог.вычет где надо выбрать способ приобретения, что указывать? Договор купли-продажи или инвестирование, если у меня ипотека? Если указываю договор купли-продажи, то дату регистрации права собственности не даёт вбить за 2013год.
и какой указывать год начала использования вычета, если платежи по ипотеке начались с 2011 года?
Юлия писал(а):Инвестирование (получение по акту). А акт в каком году подписан? Если 2011, то с 2011. И программа "Декларация 2011".
kgl писал(а):А те кто писал на форуме из 3й очереди, что получил уже вычет у них акт приёмки 12м годом подписан?
По совету на форуме сходил поругался на них. В точности как писали на форуме - мне сказали что "ой, вы знаете - вот только сегодня перевели!" И через 2 дня деньги пришли. Может правда у них работать некому. Но верится с трудом - когда срок подходит они же в последний день работу делают - значит есть время? Как они экономят его если делают работу в 91 день, а не в 1? И здесь явно потому что клиент пришел - они "продвинули".
Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется. Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы.
Новый Федеральный закон, принятый в третьем чтении в конце прошлой недели, вносит поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Он дает ответы на ряд важных вопросов, связанных с получением налогового вычета гражданами, решившими свой жилищный вопрос.
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3