Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Налоговый вычет при покупке квартиры, за лечение/обучение

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Налоговый вычет при покупке квартиры

Сообщение Nadegda » 26 июн 2013, 19:47

Елена11 писал(а):Меня в Красногвардейском районе мурыжили 4 месяца и неделю, хотя звонила каждую неделю. Пока сама не поехала и не навела террор. После "террора" деньги поступили на счет через 2 дня. Писала через Госуслуги жалобу - в ответ вежливая отписка, мол, ожидайте... Крутят они наши денежки, это точно! Хотелось бы узнать, по Выборгскому району такие же задержки?

подала в середине апреля,деньги пришли в двадцатых числах мая.
Nadegda

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 15

Сообщение Hild » 27 июн 2013, 19:00

Спасибо всем, кто описал свою ситуацию с задержкой перечисления НДФЛ, мне теперь понятнее, как действовать. Кому-то еще повезло, что удалось дозвониться, я третий день звоню по нескольким номерам, ни один не отвечает, хотя занят бывает периодически... В общем, проще приехать и разобраться лично.
Hild

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 03 июл 2013, 23:30

03.07.2013, ГД приняла во II чтении законопроект о вычете при покупке нескольких квартир
Госдума в среду приняла во втором чтении законопроект, позволяющий налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема 2 миллиона рублей.

МОСКВА, 3 июля — РИА Новости. Госдума в среду приняла во втором чтении законопроект, позволяющий налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема 2 миллиона рублей.

Действующая редакция Налогового кодекса РФ дает налогоплательщикам право один раз в жизни при покупке или строительстве жилья (в том числе при покупке доли) воспользоваться имущественным налоговым вычетом по налогу на доходы физических лиц. Авторы законопроекта указывают, что большой размер вычета (2 миллиона рублей) зачастую не может быть использован полностью.

Законопроектом устанавливается, что налогоплательщики вправе обращаться в налоговые органы за получением имущественного налогового вычета вплоть до полного его использования в предельно установленном размере. Кроме того, налогоплательщику предоставляется право на получение имущественного налогового вычета у одного или нескольких налоговых агентов по своему выбору.

Уточняется, что вместо получения имущественного вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением имущества. Также уточняется, что имущественный налоговый вычет в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи имущества, нельзя получить, если доходы были получены от продажи недвижимости или транспортных средств, которые использовались в предпринимательской деятельности.

Устанавливается, что имущественный налоговый вычет в отношении расходов на погашение процентов по кредитам может быть предоставлен только по одному объекту недвижимого имущества и в сумме не более 3 миллионов рублей. Согласно действующему НК РФ вычет в отношении расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), ипотечным кредитам предоставляется без ограничения предельной суммы.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Андрей1 » 07 июл 2013, 16:28

Прошло 4 месяца - денег нет - теперь в личном кабинете они пишут какие-то проценты. :twisted:

Судя по тому, что прибавляется по 2 % в день - то ждать еще 50 дней. :mrgreen:

Андрей1

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение cortinjo » 07 июл 2013, 21:49

Lentochka писал(а):Да, сможет. Надо только ссылаться на указанное мнение ФНС.

Мы уже подали на вычет с мужем. Я написала заявление 100:0 в его пользу. Приняли без проблем, т.к. приложила ответ из Минфина, о том, что имеем такое право. И в заявлении тоже на это письмо сослались.

Так вот, если мне в дальнейшем понадобится имущественный вычет и будут все условия, чтобы его получить (т.е. я должна работать), то напишу в заявлении, что "Согласно Письму от 30 ноября 2009 г. № 3-5-04/1749, от 25 июня 2009 г. № 3-5-04/888), человек, чья доля в вычете составила 0 процентов, не может считаться воспользовавшимся своим правом на вычет. Поэтому он вправе получить его при последующей покупке жилья. На основании чего прошу предоставить мне налоговый вычет, т.к. мое право на него НЕ утрачено".

А еще лучше: написать сначала в ФНС запрос, ссылаясь на вышеуказанное письмо, с просьбой подтвердить конкретно Ваше право, получить утвердительный ответ и уже с этим Письмом смело топать в налоговую.

Здесь даже лучше, что так ФНС считает. :) Против самих себя они тоже не попрут. :) Чиновникам нужно на что-то ссылаться, чтобы оправдать свои действия. Но сами они не будут активно подсказывать, что и как писать. Им надо налоги собирать, а не раздавать обратно. Однако, когда в заявлении есть конкретное указание, на основании чего можно поступить так или иначе, то все намного проще и для них, и для нас.

Простите за глупый вопросик, просто хочется понять а муж в вашей ситуации получает вычет 260 тр, а потом сможете и Вы на 260 тр претендовать (в будущем по другой квартире) те на пару 520 или как?
cortinjo

Очередь строительства: 6

Сообщение binina » 08 июл 2013, 14:33

тоже жду денег уже чертову тучу времени. проверки инспектор сказала провела, заявление на отправление денег отдала, прошел месяц с лишним, а денег все нет...(
binina

Сообщение binina » 08 июл 2013, 14:38

вообще есть какие то сроки на перечисление денег самой налоговой после проведения проверки? кто в курсе..
binina

Сообщение Sofi » 08 июл 2013, 15:36

на проверку 3 мес, на перечисление 1 мес. Я уже получила!!
Sofi
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение tatyana_spb » 08 июл 2013, 15:54

Sofi писал(а):на проверку 3 мес, на перечисление 1 мес. Я уже получила!!

Все правильно. ст.88 НК РФ, ст.78 НК РФ
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Андрей1 » 08 июл 2013, 16:18

Мне просто интересно что это за проценты?
Они М-ее-ееее-е-дленно печатают на компьютере слово "П - Е - Р -Е - В - Е - С - Т- И" и Меееедленно нажимают кнопку "OK"?
Или чай допит на 25% а бублик съеден на 15%?
Андрей1

Сообщение binina » 08 июл 2013, 16:33

спасибо за ответы! буду разбираться...
binina

Сообщение Lentochka » 08 июл 2013, 19:06

cortinjo писал(а):
Lentochka писал(а):Да, сможет. Надо только ссылаться на указанное мнение ФНС.

....а муж в вашей ситуации получает вычет 260 тр, а потом сможете и Вы на 260 тр претендовать (в будущем по другой квартире) те на пару 520 или как?

Да, смогу потом получить вычет при покупке другого имущества. Т.к. тут расходятся мнения налоговой и Минфина тоже. Считается, что я свой вычет НЕ использовала, раз распределила его в данной ситуации полностью в пользу мужа.
Lentochka
Житель

Сообщение cortinjo » 08 июл 2013, 21:23

Спасибо, думаю пойду тем же путем :)
cortinjo

Очередь строительства: 6

Сообщение arko222 » 15 июл 2013, 17:27

Здравствуйте, понимаю что все уже не раз обсуждалось и мусолилось, но подскажите могу ли я получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры в строящемся доме за 2012 год, при условии, что первоначальный взнос был сделан в 2012 году, а акт приема-передачи квартиры будет подписан в 2013 году.
arko222

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Юлия » 15 июл 2013, 20:25

В каком году подписан акт, начиная с этого года и получаете вычет.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Екатерина12051979 » 16 июл 2013, 09:40

Получила добро на получение вычета,20 мая написала заявление и отвезла копию сберкнижки.20 июня проверила денег нет,звоню девушка мне начала плакать, что не кому работать,но вы проверяйте счет мы как можем ускоренно работаем,скоро уже 2 месяца будет!!!!!Вообщем Бардак в Выборгском районе!!!!!!!!!! :(
Да и по поводу росреестара такая же лабуда,но у них круче по срокам доки должны быть готовы 6.06.13.Короче попала на отпускной период. :(
Екатерина12051979

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение binina » 16 июл 2013, 10:14

у меня выдало какую то задолженность по штрафу 100 рублей, и дает отказ на перечисление денег, хотя в личном кабинете налогоплательщика пишет, что задолженность отстутсвует.
придется оплатить, иначе что то там отказ дает на перечисление(хз что... ) вот такая ситуация.
binina

Сообщение Siava » 16 июл 2013, 16:47

Заполняю 3-НДФЛ по программке "Декларация 2012".. всё вроде понятно, кроме вот чего:

в разделе Вычеты >> Имущественный налог.вычет где надо выбрать способ приобретения, что указывать? Договор купли-продажи или инвестирование, если у меня ипотека? Если указываю договор купли-продажи, то дату регистрации права собственности не даёт вбить за 2013год.

и какой указывать год начала использования вычета, если платежи по ипотеке начались с 2011 года?
Siava
Житель

Сообщение tatyana_spb » 16 июл 2013, 21:51

Инвестирование. У Вас же ДДУ, а не Договор купли-продажи. Ипотека ни при чем... и платежи по ней тоже. Если первый год подаете, то указываете 2012, если второй, то 2011.
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Корпус (строительный номер): 1

Сообщение Siava » 16 июл 2013, 22:12

По первой части вопроса понятно, спасибо! :)

tatyana_spb писал(а):Если первый год подаете, то указываете 2012, если второй, то 2011.

Подаю первый раз. Но как тут ипотека не причём, если хочу с процентов тоже вычет? Запутался :? То есть, в моём случае, первый период вычета - это 2012 год?
Siava
Житель

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры