Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Получение ключей и заселение 7-й и 8-й очередей - 2

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Получение ключей и заселение 7-й и 8-й очередей - 2

Сообщение aloven » 12 май 2016, 17:24

Да я и сам в это мало верю, хотя серьезных косяков обнаружено не было (нет замков запирания в ванне\туалете, следы окалины на окне и стекле, нет прижимных частей на окнах, порезан линолеум в одном месте). Была еще указана сильно кривая стена (между дверью балкона и стенкой, примерно 40 см) на кухне. По сравнению с тем что пишут на форуме не столь критичные замечания по-моему.
aloven

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение engineer_rtu » 13 май 2016, 12:42

Никто не в курсе, провал грунта на Заречной заделали, Газель сможет там пройти до дома 35 к1?

Очень важно.
engineer_rtu

Благодарил (а): 58 раз.
Очередь строительства: 8

Сообщение Ezz » 13 май 2016, 13:30

Сегодня в 9 утра провал был на месте. Огорожен. На табличке что-то типа долгострой.
Ezz

Благодарил (а): 8 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Bobroff » 13 май 2016, 13:59

engineer_rtu писал(а):Никто не в курсе, провал грунта на Заречной заделали, Газель сможет там пройти до дома 35 к1?

Мне газель от Петровича проезжала.
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.

Сообщение engineer_rtu » 13 май 2016, 14:24

Остается надеяться, что Максидом Газелями возит.
engineer_rtu

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение КотБолтун » 14 май 2016, 14:58

Поделюсь своим результатом...

Так как подстраиваться под ГС не было возможности, то решил брать без осмотра. За неделею до предполагаемой даты заслал засланца осмотреть внутренности... но засланец обнаружил что в чудо входные двери установлены замки (два месяца назад их не было). Планируемый прием без осмотра становился еще более интригующим.
И так 25 апреля небольшой квест с подписанием АПП, получением ключей и даже имущества... СОСТОЯЛСЯ.

После законного проникновения внутрь квартиры в статусе хозяина осмотрел с таким результатом:
Электрика разводка проводов в норме, ничего не напутано. Однако какие то б...и сперли автоматы и диф. для ванной, тоесть остался только счетчик и общий диф. который под напряжением (два месяца назад были на месте). Видно эти сволочи были не особо умными, иначе бы выключили автомат в общем щите на площадке и скрутили весь щиток в квартире. Ну не беда... восстановим.
Стояки - замечаний и косяков не обнаружил. Счетчиков воды тоже не было...
Стояки отопления и батареи - тоже без замечаний.
Окна все целые, открываются и закрываются нормально. Витраж балкона тоже в норме.
Стены нормальной ровности, идеалов не бывает.
Откосы на окнах сделаны из ГПК, что под ними ХЗ. Но есть признаки что сквозить от туда будет прилично. Поэтому при ремонте однозначно отрывать все герметизировать и утеплять.
Стяжка пола вполне приличная и ровная.

В общем из косяков все поправимое: разукомплектованный электрощиток, отсутствие счетчиков воды и отсутствие головных частей на пожарных датчиках. На все это сделал заявку в гарантийный отдел.

6 мая пришел сантехник с водяными счетчиками, точнее сборками Косой фильтр+счетчик+редуктор+ОК , 4 штуки - 2 ГВС и 2 ХВС. Так как ремонт был в разгаре договорились что он мне их просто отдал без установки.

8-) В целом доволен, не жалею, что принял без осмотра... Чего и Вам желаю!
КотБолтун

Благодарил (а): 188 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь)
Буква корпуса: А

Сообщение aloven » 17 май 2016, 15:38

lerochka2002 писал(а):Отпишитесь, как, да что, будем ждать!

Отписываюсь. Исправили: нет замков запирания в ванне\туалете, нет прижимных частей на окнах, порезан линолеум в одном месте (линолеум перестелили во всей комнате). Не исправили: следы окалины на окне и стекле, сильно кривая стена (слабая надежда была только на окна). Квартиру в итоге принял.
aloven

Сообщение lerochka2002 » 17 май 2016, 15:56

Стену точно ни кто исправлять не будет, я бы этим криворуким глаза на жопу натянул...а следы окалины от сварки должны исправить, по опыту с другой строительной компанией. Должны поменять стеклопакет полностью
lerochka2002

Благодарил (а): 13 раз.
Корпус (строительный номер): 1

Сообщение aloven » 17 май 2016, 17:53

Уже поздно (или нет?). Квартиру принял.
aloven

Сообщение lerochka2002 » 17 май 2016, 18:32

Нет, не поздно. Ни кто не освобождает застройщика от гарантийных обязательств. Тем более, что Вы указывали эти окалины при первом осмотре. Так что, повторите свои требования в письменном виде застройщику
lerochka2002

Сообщение aloven » 17 май 2016, 18:41

Но при этом после второго осмотра, я подписал бумагу что "претензий не имею". И что считать гарантийными обязательствами? Если я после приемки квартиры разобью окно, это ведь не подпадает под гарантию.
aloven

Сообщение lerochka2002 » 17 май 2016, 18:48

Я думаю ни чего страшного, так как при первом Вашем требовании, эти недостатки не были устранены и об этом они прекрасно знают. Многие принимают квартиры, а после этого им устраняют обнаруженные недостатки. Попробуйте, не стесняйтесь)
lerochka2002

Сообщение aloven » 17 май 2016, 19:09

lerochka2002 писал(а):Многие принимают квартиры, а после этого им устраняют обнаруженные недостатки.

Тут уж зависит от сложности устранения недостатков. Туже регулировку окон как я понимаю можно сделать и после приемки, а вот с заменой стеклопакета уже сложнее. И куда теперь пробовать обращаться - в ГС или уже в ГС-эксплуатация (или как там она называется?). Кстати после получения АПП, я был отправлен в соседний корпус для заключения договора с УК и получения ключей. Ключи я получил, а вот заключить договор меня никто не попросил и т.к. свободного времени уже не было, я просто уехал. Отсюда вопросы: как долго я могу не заключать договор с УК и чем мне это грозит? Помню по предыдущим очередям было много споров по поводу каких-то доп. услуг которые навязывают при заключении договора - это сейчас осталось? Если да, то на что обратить внимание (может с частью пунктов можно согласиться, а с частью нет)?
aloven

Сообщение lerochka2002 » 17 май 2016, 19:30

С самой заменой стеклопакета-ни чего сложного, стеклопакет меняется за 10-15 минут. А куда обращаться, думаю, сначала в ГС, а там видно будет. Не знаю как здесь, опыта пока с ГС нет, самому скоро принимать. А вот по поводу УК, данный вопрос интересен, так как времени будет один день и скорее всего подписывать не буду, пока во всем не разберусь, а не давать ключи без подписания договора с УК они права не имеют. Как быть, пока не знаю и как долго не принимать, тоже вопрос
lerochka2002

Сообщение Eugene » 17 май 2016, 19:53

Те кто получал квартиры без осмотра подписывали точно такие же документы с формулировками "претензий не имею", но если потом что-то обнаружилось, то должно устроняться по гарантии.

lerochka2002 писал(а):А вот по поводу УК, данный вопрос интересен, так как времени будет один день и скорее всего подписывать не буду, пока во всем не разберусь, а не давать ключи без подписания договора с УК они права не имеют. Как быть, пока не знаю и как долго не принимать, тоже вопрос
Подписанием договора и выдачей ключей занимаются два разных человека в разных комнатах. Правда ГС сначала предлагает заключить договор с УК, а уже потом пройти в следующую комнату за ключами. Но порядок не обязательно такой. Я в день осмотра не стал подписывать договор и спокойно получил ключи. А договор подписал только на следующей неделе.
А вот как долго можно не подписывать это договор не знаю.
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5

Сообщение lerochka2002 » 17 май 2016, 19:58

Но знаю одно, что квартплату платить всё равно придётся, подписан договор с УК или нет...
lerochka2002

Сообщение КотБолтун » 18 май 2016, 11:36

Eugene писал(а):Те кто получал квартиры без осмотра подписывали точно такие же документы с формулировками "претензий не имею", но если потом что-то обнаружилось, то должно устроняться по гарантии.

Никто не отменял грязные человеческие качества некоторых работников в том числе гарантийного отдела... pardon
Поясню на своем опыте: после приемки без осмотра я озадачился как по гарантии устранить косячки которые я описал выше (в предыдущем своем посте). Думал с умничать и обратиться лично с заявлением в гарантийный отдел что на НР д.12.
Прийдя туда обратился к работнику - молодой человек даже не представившись что то бурчал и в итоге выдал фразу - "вы квартиру приняли? без притензий?". Я слегка прихренев включаю ответный тупняк и отвечаю "да принял, без осмотра и что? это отменяет гарантийные обязательства по обнаруженным недостаткам?" В общем на месте ничего достигнуть не получилось.
Далее позвонив в гарантийный отдел я успешно подал свои заявки, они теперь даже отражены в личном кабинете с указанием состояния выполнения, одна уже выполнена.
К чему я веду - надо с гарантийным отделом использовать все способы решения вывленных проблем, и тогда наверняка что то получится.
КотБолтун

Сообщение lerochka2002 » 18 май 2016, 11:47

А по подробнее можно, в каком личном кабинете? И номерок гарантичного отдела какой?
lerochka2002

Сообщение КотБолтун » 18 май 2016, 11:54

Номер гарантийного отдела ГС - 335-97-40.

Личный кабинет на сайте ГС-Эксплуатация lk.exploitation-gs.ru

Получив квитанцию за комунальные услуги в ней вы обнаружите свой лицевой счет! Используя его на указанном сайте регистрируетесь, и пройдя процедуру регистрации получите логин и пароль от личного кабинета. :)
КотБолтун

Сообщение lerochka2002 » 18 май 2016, 11:56

Благодарю!
lerochka2002

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры