drass писал(а):Ст. 15 ЖК РФ. Объекты жилищных прав:
"5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас."
Так что балконы и лоджии не входят в состав квартиры и юридически не являются вашей собственностью, соответственно нигде, кроме как при покупке квартиры (чтобы взять с вас побольше денег) не отображаются.
Резидент СД писал(а):drass писал(а):Ст. 15 ЖК РФ. Объекты жилищных прав:
"5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас."
Так что балконы и лоджии не входят в состав квартиры и юридически не являются вашей собственностью, соответственно нигде, кроме как при покупке квартиры (чтобы взять с вас побольше денег) не отображаются.
Вы бы разобрались с терминами, что означает жилая площадь)
drass писал(а):drass писал(а):На сайте Росреестра, кстати, можно за 150 р. ...
Делюсь, в итоге, кадастровым паспортом 6 этажа 7 корпуса 8 очереди.
GlavStroy писал(а):Разбираемся: ...
drass писал(а):Балкон, если что, могут даже полностью снести ...
Резидент СД писал(а):... кто может снести, кто обладает такими полномочиями?
Резидент СД писал(а):GlavStroy писал(а):Разбираемся: ...
GlavStroy. Я и не
Мне просто стало интересно, если вы считаете, что балкон и лоджия не является частью квартиры, или как?
Резидент СД писал(а):Мне просто стало интересно, если вы считаете, что балкон и лоджия не является частью квартиры, а принадлежит всем, соответственно дольщик не имеет законного права хранить там свои вещи, оборудовать интерьер пространства балкона на свой вкус без согласования с остальными или как?
GlavStroy писал(а):балкон или лоджия - это структурный общедомовой элемент конструкции здания... Для ... обустройства курительной комнаты надо испрашивать разрешение полномочного органа
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2