Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Налоговый вычет при покупке квартиры, за лечение/обучение

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Налоговый вычет при покупке квартиры

Сообщение slp1965 » 24 окт 2012, 20:56

Татьяна Васильевна писал(а):... Просто не знаю как перевести деньги в СПб с меньшими потерями и чтобы они не ходили 2 недели , было такое у меня раньше, когда я в сбере с книжки на кнжку переводила в др. город. Правда это было лет 5 назад.

Сейчас в Сбербанке базы клиентов Северо-Запада и Мурманской области объединены, операторы Сбербанка в Мурманске "видят" счета клиентов в СПб и наоборот. Пусть Ваш сын откроет в СПб счет в Сбербанке и сообщит его номер Вам. Вы в Мурманске внесете на этот счет деньги, они мгновенно будут зачислены на него. После этого Ваш сын в СПб с договором идет в Сбербанк и оформляет разовое поручение на перечисление денег в ГС (перевод - бесплатный, только нужно сообщить оператору, что у ГС и Сбербанка есть договор, эта информация имеется в Петровском форте у ГС). Это - все, никаких затрат на переводы. За более подробной информацией обратитесь в Сбербанк в Мурманске.
slp1965
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Татьяна Васильевна » 25 окт 2012, 09:10

Да, я вчера вечером была в Сбербанке, мне тоже самое, что Вы написали сказали. Спасибо большое за совет!
Татьяна Васильевна

Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Лен4ик666 » 02 ноя 2012, 15:23

Запуталась совсем :( :( :(
А налоговый вычет можно получить только после того как я получу свидетельство о регистрации права собственноси? Или можно на этапе строительства? У меня квартира в 4 очереди, мне ждать когда дом сдасться?
Лен4ик666
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение eva » 02 ноя 2012, 15:43

Лен4ик666 писал(а):Запуталась совсем :( :( :(
А налоговый вычет можно получить только после того как я получу свидетельство о регистрации права собственноси? Или можно на этапе строительства? У меня квартира в 4 очереди, мне ждать когда дом сдасться?

После получения акта приема-передачи квартиры(собственность не обязательно...)
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Лен4ик666 » 02 ноя 2012, 15:46

eva писал(а):

Эххххх.....а я надеялась что сразу можно получить. Спасибо за ответ!
Лен4ик666
Житель

Сообщение eva » 02 ноя 2012, 15:50

Лен4ик666 писал(а):
eva писал(а):

Сразу-понятие растяжимое.Если у Вас з/пл 2 млн в год-можете и сразу (будем надеяться за 2013,а вдруг конец света отменяется),а если поменьше-то будете лет 5-6 выбирать.Все зависит от Вашей з/пл
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Лен4ик666 » 02 ноя 2012, 15:55

eva писал(а):
Лен4ик666 писал(а):
eva писал(а):

Сразу-понятие растяжимое.Если у Вас з/пл 2 млн в год-можете и сразу (будем надеяться за 2013,а вдруг конец света отменяется),а если поменьше-то будете лет 5-6 выбирать.Все зависит от Вашей з/пл

Сразу, в сысле сразу после регистрации ДДУ):D:D
Лен4ик666
Житель

Сообщение SakuraNya » 02 ноя 2012, 16:41

Подскажите пожалуйста, если оплата по ПДДУ была произведена не со счета дольщика, а со счета 3-го лица в пользу дольщика, то возможно ли будет оформить налоговый вычет?
Имеется ввиду:
"назначение платежа: Оплата за <ФИО> по предварительному договору участия в долевом строительстве № ___/__-____П от "__" _______ 2012г., НДС не облагается."
SakuraNya

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение Юлия » 29 ноя 2012, 08:44

SakuraNya, уточните это в отделении налоговой, может понадобиться подтверждение поручительства.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Юлия » 29 ноя 2012, 08:45

29.11.2012, Фонтанка, В Петербурге запустили «горячую линию» для налогоплательщиков
В Петербурге заработал единый контакт-центр ФНС России по городу, который предоставляет консультационные услуги как для физических, так и для юридических лиц во всех районах города.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства, теперь все налогоплательщики Петербурга, позвонив по телефону 740-44-40, могут получить информацию по вопросам применения налогового законодательства, взаимодействия с налоговыми органами, использования электронных сервисов ФНС России и другим вопросам.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Anastasia812 » 11 янв 2013, 13:39

Здравствуйте! Я за советом. Выяснилось, что с декретных вычет не платят, а я хотела подавать за прошлый и за этот год. Но всю сумму явно не выплатят за эти 2 года. Можно ли будет через 2 года опять подавать на этот же вычет или подача должна быть непрерывной год за годом?
Anastasia812
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение Серж Михайлович » 11 янв 2013, 13:45

Anastasia812 писал(а):Здравствуйте! Я за советом. Выяснилось, что с декретных вычет не платят, а я хотела подавать за прошлый и за этот год. Но всю сумму явно не выплатят за эти 2 года. Можно ли будет через 2 года опять подавать на этот же вычет или подача должна быть непрерывной год за годом?

можно конечно, можете хоть через 10 лет подать, но вернут только за три года, предшествующие году обращения. Обращайтесь с декларациями столько раз сколько будет нужно - до исчерпания размера вычета.
Серж Михайлович
Житель

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Anastasia812 » 11 янв 2013, 13:48

Спасибо огромное, тогда буду подавать сейчас и потом, когда работать опять буду))
И еще вопрос, если собственность переоформлю на другого человека, вычет смогу дополучить или нет?
Anastasia812
Житель

Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение Серж Михайлович » 11 янв 2013, 13:55

Anastasia812 писал(а):Спасибо огромное, тогда буду подавать сейчас и потом, когда работать опять буду))
И еще вопрос, если собственность переоформлю на другого человека, вычет смогу дополучить или нет?

Да сможете, это никак не влияет на право на вычет.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение KsanaT » 15 янв 2013, 16:54

Ура!

Уже можно подавать за 2012 год.

Программа есть на сайте налоговой. Я позвонила. Сказали ждут нас (с распростертыми объятиями). Теперь на справочном телефоне отвечают ОЧЕНЬ доброжелательно, корректно и ответят на все вопросы (сравниваю с прошлыми годами).

Всё!

Пойду документы в стопку собирать и ксерокопировать их. В субботу ранний подъем и пробежка с папкой в зубах в налоговую.
KsanaT

Сообщение Андрей1 » 15 янв 2013, 17:08

KsanaT писал(а):Ура!

Программа есть на сайте налоговой.

А ссылку не дадите?
Андрей1

Сообщение KsanaT » 15 янв 2013, 19:58

У Юлии на первой стр. все очень хорошо прописано.

Я собственно оттуда и прошла проверить. И УРА! Налоговая подтвердила, что давайте давайте скачивайте и несите, мы Вас ждем.

Я буду качать отсюда.

Да, обязательно зайдите в свой личный кабинет проверить налоги. Мне завтра идти платить 100 рублей.
В том году говорили в налоговой, что лучше сначала проверить и заплатить, а потом сдавать декларацию. А то выплата еще затянется на некоторое время. Поэтому пойду платить.
KsanaT

Сообщение Серж Михайлович » 16 янв 2013, 09:04

Для получения налогового вычета с 01.01.2013 предоставления от налогоплательщика отдельного заявления на получение вычета налоговая инспекция требовать не праве.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 17 декабря 2012 г. N ЕД-4-3/21410@

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 26.11.2012 N 03-04-08/7-413 по вопросу оптимизации пакета документов, представляемого налогоплательщиками для получения имущественного налогового вычета.
Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации 3 класса
Д.В.ЕГОРОВ

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 ноября 2012 г. N 03-04-08/7-413

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России по вопросу оптимизации пакета документов, представляемого налогоплательщиками для получения имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и сообщает следующее.
В соответствии с абзацем двадцать четыре подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам.
Согласно пункту 2 статьи 220 Кодекса имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено данной статьей.
При этом статьей 220 Кодекса не предусмотрено утверждение какой-либо специальной формы заявления о предоставлении данного вычета.
В то же время согласно пункту 1 статьи 80 Кодекса налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.
Учитывая изложенное, Департамент поддерживает позицию ФНС России, изложенную в вышеуказанном письме, согласно которой в случае подачи налогоплательщиком в налоговый орган налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в соответствии с положениями пункта 2 статьи 220 Кодекса представления ими отдельного заявления о предоставлении имущественного налогового вычета не требуется.

Директор Департамента
И.В.ТРУНИН
Серж Михайлович
Житель

Сообщение doghaly » 16 янв 2013, 12:59

Знающие люди подскажите, если официальная з/п где-то 7000руб.,стоит ли подавать на вычет?, сколько получим?,как выплачивается (помесячно,вся сумма сразу или в течение нескольких лет) и кто должен подавать-ДДУ на мужа,а оплата (квитанция) и акт от ГС о том ,что оплата произведена за _______- мной на 4,6млн.руб.,и у меня официалка тоже до 10 000руб.А то мы в такой теме полные профаны,единственное, что я поняла так это размер суммы нам полагающейся 260 000руб.-если ничего не перепутала.
doghaly

Сообщение tatyana_spb » 16 янв 2013, 13:22

C зп 7000 Вы (точнее, Ваш муж) отчисляете за год налога 10920, на них и можете претендовать. если будет выбирать 1 человек все 260т, то считайте, сколько лет...
Я думаю, что подавать декларацию должен только муж.
Последний раз редактировалось tatyana_spb 16 янв 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры