Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Квартира принята. Как оформляется собственность?

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Квартира принята. Как оформляется собственность?

Сообщение annette-02 » 15 авг 2016, 15:51

Mirimma писал(а):
annette-02 писал(а):мне в офисе сказали, что сначала оформляется предварительный договор купли-продажи и потом... в течение ГОДА оформляется основной договор... Как-то это очень странно, нет? может я чего-то не понимаю.. :? зачем это нужно, если у меня 100% оплата, почему я не получу договор сразу.

Я в той же ситуации. Как я поняла из прочитанного на просторах интернета, после ввода в эксплуатацию застройщик не имеет права продавать квартиры по ДДУ. Но и оформлять договор купли-продажи он не имеет права до тех пор, пока не оформил непроданные квартиры в собственность. Единственным законным способом оформления сделки между застройщиком и покупателем в этот момент остается преддоговор. В офисе мне объяснили, что сначала оформляется предварительный договор, а после получения собственности заказчиком подписывается основной договор купли-продажи. Было сказано, что к зиме уже все будет окончательно оформлено. Сегодня я проверила в Росреестре-онлайн, собственность на непроданные квартиры в 7 и 8 корпусах 7й очереди вроде бы неделю назад была получена. Завтра буду звонить выяснять, зачем же нам тогда предварительный договор.

Спасибо, вот вы лучше мне объяснили про эту мутную схему, чем в отделе продаж =)) честное слово! :good:
Теперь остается просто ждать звонка от ГС :?
annette-02

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Пред.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры