Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Прописка в "Северной Долине" (+ опрос)

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Прописаны ли Вы в Северной долине?

Да
9
15%
Да, и все члены семьи
17
27%
Да, но не все члены семьи
4
6%
Нет, только некоторые члены семьи
3
5%
Нет, т.к. жду оформление собственности
4
6%
Нет, т.к. прописан(а) в другом месте
15
24%
Нет, т.к. снимаю
0
Нет ответов.
Нет, т.к. еще не проживаю (жду заселения)
5
8%
Другое/Хочу посмотреть результаты опроса
5
8%

Всего голосов : 62

Re: Прописка в "Северной Долине" (+ опрос)

Сообщение turist » 15 фев 2017, 16:25

botpride писал(а):Да - для гиков, подавших документы через сайт, выделено ровно по часу, в самое неудобное время посреди рабочего дня.

Зря Вы так. 18-19 - далеко не середина рабочего времени. Я пришел в 18:50 и немного переживал, что до 19 не успею, так как к начальнику отделения передо мной было ещё человек 5. Спросил у девушки в окошке рядом - она меня успокоила, что примут всех. Меня приняли уже после 19 без каких-либо проблем.
С парковкой и пешеходным доступом там действительно проблематично.
turist

Благодарил (а): 98 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение botpride » 15 фев 2017, 16:43

Да в том-то и дело, что не с 18 до 19, а с 16 до 17 и с 10 до 11. Наиболее удобное время только в пятнницу, с 9 до 10. Но я так понимаю, они сами назначают когда приходить. Короче, госуслуги тут оказались как-то совсем сбоку - например, чтобы заменить паспорт через МФЦ, нужно прийти в МФЦ, который не в такой ж*пе, сдать документы, они сами за тебя заполнят бумажки и проконсультируют что и как, потом прийти в паспортный стол и забрать паспорт.
Если через госуслуги - сначала самому заполнять анкету, геморроиться со сканированием паспортного фото (самое смешное - фотографы на Абрамова 4 за копирование файла на флэшку просят всего 200р :) ), потом отправлять, прийти в назначенное время в паспортный стол, сдать оригиналы, а потом снова прийти в паспортный стол и забрать результат.
И где профит?
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение turist » 15 фев 2017, 17:43

botpride писал(а):... потом прийти в паспортный стол и забрать паспорт.
...
И где профит?

Лично мне по работе в любой момент может потребоваться паспорт, и отдавать его даже на пару дней я не могу.
turist

Сообщение botpride » 15 фев 2017, 19:33

Ну так я говорил не о прописке, а конкретно о замене. С пропиской да, удобнее туда через госуслуги.
botpride

Сообщение turist » 17 фев 2017, 10:00

А я про прописку и писал :D (см. название темы :))
turist

Сообщение Григорий_ВПП » 21 апр 2017, 18:16

Решение Верховного Суда РФ от 20.03.2017 N АКПИ17-78
<О признании недействующим пункта 24 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утв. Приказом ФМС России от 30.11.2012 N 391>

Свидетельство о рождении исключено из перечня документов, необходимых для предоставления государственной услуги по замене паспорта гражданина Российской Федерации
Верховный Суд РФ признал не действующим со дня вступления решения Суда в законную силу пункт 24 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного Приказом ФМС России от 30 ноября 2012 г. N 391, в той мере, в какой данная норма в системе действующего правового регулирования позволяет относить свидетельство о рождении к документам, необходимым для предоставления государственной услуги по замене паспорта гражданина Российской Федерации.
Верховный Суд РФ, в частности, указал, что в соответствии с пунктом 13 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828, для замены паспорта гражданин представляет заявление по установленной форме; паспорт, подлежащий замене; две личные фотографии размером 35 x 45 мм; документы, подтверждающие указанные в пункте 12 указанного Положения основания для замены паспорта.
В пунктах 23-30.3 названного Административного регламента приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги. В частности, в числе этих документов пункт 24 предусматривает свидетельство о рождении. Содержание оспариваемого пункта непосредственно не указывает, в целях получения какой из двух государственных услуг (выдача или замена паспорта) необходимо представлять свидетельство о рождении.
Из приведенного содержания таких норм следует, что пункт 23 Административного регламента не разделяет административные процедуры по выдаче и замене паспорта, несмотря на различие соответствующих государственных услуг, а пункт 30 применительно к государственной услуге по замене паспорта не исключает обязанности гражданина представлять документ, в том числе предусмотренный пунктом 24 (свидетельство о рождении).
Таким образом, в системе действующего правового регулирования пункт 24 позволяет органу, предоставляющему государственную услугу, относить свидетельство о рождении к документам, необходимым для предоставления государственной услуги по замене паспорта гражданина Российской Федерации, что противоречит пункту 13 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, имеющему большую юридическую силу.
Григорий_ВПП

Благодарил (а): 1117 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Mary_K » 11 сен 2017, 19:56

ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
подскажите, пожалуйста, кто знает!

ул. Заречная 35 корпус 1
по какому адресу обращаться, чтобы оформить прописку?????? Есенина 27? меня администратор отправляет на Михаила Дудина 25. Я запуталась!
Mary_K

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение botpride » 11 сен 2017, 21:44

На Дудина местный паспортный стол, за который мы платим деньги. А если подадите через госуслуги, то прямиком на Есенина, это быстрее.
botpride

Сообщение Mary_K » 12 сен 2017, 00:05

А если не через госуслуги, а там, на Есенина, лично заявление на регистрацию по месту жительства оформлять? Так же можно?
Mary_K

Сообщение Резидент СД » 12 сен 2017, 09:25

Про Госуслуги писал уже, можете не тратить времени

Резидент СД писал(а):Через госуслуги теперь нет возможности подавать заявки, только напрямую. Вышло некое постановление правительства гласящее об этом, я больше недели времени только зря потратил, пока мою заяву рассмотрели, потом отклонили без причины. А узнал только по телефону горячей линии госуслуг, причем до этих %$% почти не дозвониться.

Обращайтесь сюда:
194358, Санкт-Петербург, ул. Михаила Дудина, д. 25, корп. 2, между 2 и 3 секцией
Режим работы: понедельник и среда с 10:00 до 19:00, обед 13 — 14.
Телефон: (812) 677-97-10
Резидент СД
Житель

Благодарил (а): 55 раз.
Очередь строительства: 9

Сообщение Mary_K » 12 сен 2017, 16:02

Я не совсем понимаю тогда, почему ранее в этой теме писали, что в нашем пс не ставят штамп в паспорте. На сайте ГУВД написано, что нас должны прописывать во 2-м отделе милиции на Есенина 27.
Mary_K

Сообщение Mary_K » 12 сен 2017, 16:16

В тп 15, извините, не во втором отделе
Mary_K

Сообщение botpride » 12 сен 2017, 16:27

На Есенина пропиской и паспортами занимается одна-единственная девушка в чине майора, если не ошибаюсь :)
А в нашем паспортном столе очередь не знаю как сейчас, а раньше просто всё помещение набивалось людьми.
Им на Есенина это надо? А так им принесли стопку паспортов, они штампики проставили, паспорта унесли. Поэтому через паспортный стол это делается дня на 3-4 дольше, чем делалось бы напрямую.
botpride

Сообщение Mary_K » 12 сен 2017, 16:52

Но никто не мешает мне через ТП 15 это сделать, верно? У них просто график работы человеческий, а не как в паспортном столе 2 дня в неделю
Mary_K

Сообщение Резидент СД » 12 сен 2017, 17:43

botpride писал(а):А в нашем паспортном столе очередь не знаю как сейчас, а раньше просто всё помещение набивалось людьми.

Если приходить в будни 15:00-16:00, то очередь на 5-10 минут
Резидент СД
Житель

Благодарил (а): 55 раз.
Очередь строительства: 9

Сообщение gla » 12 сен 2017, 23:04

А почему на Есенина? Что-то изменилось с 2014 г? Тогда можно было прописаться или у нас в паспортном столе, или в Парголово (пыталась через госуслуги- не подошло, т.к. назначают любое время, которое мне не подходит из-за работы).
А сейчас наше отделение вместо Парголово - Есенина? Хорошо бы.
gla

Благодарил (а): 33 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение botpride » 13 сен 2017, 10:55

Да, их реорганизовали и избушку на Ломоносова закрыли. Я был на Есенина зимой, паспорт обменивал. Прописывающихся не видел (в очереди все, судя по разговорам, тоже получали/обменивали паспорт). Поэтому на вопрос "а что будет, если прийти туда прописываться", ответить не смогу. Может, и пропишут. А может и нет :)

зы: на тот момент, когда мне понадобился этот паспортный стол - оказалось, что их расписание в интернете совершенно не совпадает с реальным. Сейчас, возможно, снова изменилось, так что советую дозваниваться, а не ехать просто так. Кстати, по телефону они даже отвечают, если звонить очень настырно.
botpride

Сообщение vonofas » 18 апр 2018, 15:49

Телефон паспортного стола 677-97-10.
vonofas

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Буква корпуса: А
Очередь строительства: 3

Сообщение drass » 28 авг 2018, 13:49

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.
drass

Благодарил (а): 36 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение botpride » 28 авг 2018, 15:15

Так вроде в пределах города никто и не заставляет. А субъект это СПб. Причем аж федерального уровня :)
botpride

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры