Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Квартира принята. Как оформляется собственность?

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Квартира принята. Как оформляется собственность?

Сообщение konstantin » 11 май 2013, 14:35

Доверенность была на них, размахивают документом, что документы сданы в УФРС на регистрацию.
konstantin
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Re: запутался с Литер А

Сообщение andre538 » 28 май 2013, 08:26

Подскажите, у кого в свидетельстве о праве на собственность есть литер А?
(Федора Абрамова, 4, литер А)
ДДУ - есть
кадастровый/выписка - есть
свидетельство - НЕТ

Никак не могу понять, ошибка это или нет, и чем грозит в будущем.
Нашел только такую тему (нераскрытую, к сожалению)
"Купили квартиру в новостройке, во всех документах, таких как кадастровый паспорт, договор купли-продажи, акт приемки квартиры, ипотечный договор, везде стоит адрес с литерой А. Свидетельство о собственности выдали без литеры. Это ошибка или есть какой то закон, что литера в свидетельстве не указывается. Из за несоответствия адресов в документах пенсионный фонд не принимает документы на использование материнского капитала на погашение ипотеки"
andre538

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 28 май 2013, 22:30

Литер у жилых помещений не указывается.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Siava » 28 май 2013, 22:42

С этими литерами всех запутали ещё тем, что на самом доме висит вывеска с литерой, хотя для жилого дома она не применима. У нас просто дом 4, это и в свидетельстве значится.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Сообщение konstantin » 30 май 2013, 07:27

Можно только позавидовать проблемам с литерами.... Сдал документы в октябре прошлого года в ГС, но квартира до сих пор не зарегистрирована, ни с литерой, ни без оной...теперь они пеняют на УФРС. В справочной же этой службы на на мой запрос не могут ответить уже три месяца, точнее сообщают, что ответа на их запрос пока не получили.... Полный бардак.
Есть ли еще такие же сторожилы с регистрацией и что можно сделать в таком случае?
С пожеланием удачи всем регистрирующим...
konstantin
Житель

Сообщение konstantin » 02 июн 2013, 13:32

Соседи, может кто-то в курсе. Я отслеживал регистрацию своей квартиры на сайте УФРС (ссылка для запроса на этом форуме стр.55), на прошлой неделе в ответе на мой запрос, как и ранее, была графа о регистрации квартиры с отметкой (в моем случае, увы, об отсутствии регистрации). Сегодня же я этой графы не обнаружил вообще, все остальные параметры о стоимости и прочем остались. Чтобы это значило. Убрали этот параметр? То есть то, что прежде всего интересует запрашивающих. к чему тогда эта опция для запроса...
konstantin
Житель

Сообщение Bobby78 » 02 июн 2013, 13:46

konstantin писал(а):Соседи, может кто-то в курсе. Я отслеживал регистрацию своей квартиры на сайте УФРС (ссылка для запроса на этом форуме стр.55), на прошлой неделе в ответе на мой запрос, как и ранее, была графа о регистрации квартиры с отметкой (в моем случае, увы, об отсутствии регистрации). Сегодня же я этой графы не обнаружил вообще, все остальные параметры о стоимости и прочем остались. Чтобы это значило. Убрали этот параметр? То есть то, что прежде всего интересует запрашивающих. к чему тогда эта опция для запроса...

Константин, а Вы разве не получили от меня ЛС? Ваше право на квартиру согласно дате, указанной в свидетельстве (фактическая дата регистрации, конечно, позже), зарегистрировано аж 16.02.2013. А то, про что Вы пишите - очень похоже на сведения из ГКН (гос. кадастр недвижимости), в которых раньше была графа о регистрации прав (причем в ней для всех квартир указывалось "не зарегистрированы", вне зависимости от того, зарегистрированы права или нет), а теперь ее убрали. Вы в критериях поиска в графе ГКН / ЕГРП что указываете? Нужно указывать "ЕГРП" или "Все", тогда будут появляться сведения о регистрации прав (если они зарегистрированы).
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение gnom » 02 июн 2013, 14:03

Bobby78 писал(а):
konstantin писал(а):Соседи, может кто-то в курсе. Я отслеживал регистрацию своей квартиры на сайте УФРС (ссылка для запроса на этом форуме стр.55), на прошлой неделе в ответе на мой запрос, как и ранее, была графа о регистрации квартиры с отметкой (в моем случае, увы, об отсутствии регистрации). Сегодня же я этой графы не обнаружил вообще, все остальные параметры о стоимости и прочем остались. Чтобы это значило. Убрали этот параметр? То есть то, что прежде всего интересует запрашивающих. к чему тогда эта опция для запроса...

Константин, а Вы разве не получили от меня ЛС? Ваше право на квартиру согласно дате, указанной в свидетельстве (фактическая дата регистрации, конечно, позже), зарегистрировано аж 16.02.2013. А то, про что Вы пишите - очень похоже на сведения из ГКН (гос. кадастр недвижимости), в которых раньше была графа о регистрации прав (причем в ней для всех квартир указывалось "не зарегистрированы", вне зависимости от того, зарегистрированы права или нет), а теперь ее убрали. Вы в критериях поиска в графе ГКН / ЕГРП что указываете? Нужно указывать "ЕГРП" или "Все", тогда будут появляться сведения о регистрации прав (если они зарегистрированы).

и у меня тоже не отображается теперь поле "о зарегистрированных правах", даже при вводе вполе: ГКН / ЕГРП -"Все"....
gnom
Житель

Благодарил (а): 18 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Bobby78 » 02 июн 2013, 14:07

gnom писал(а):и у меня тоже не отображается теперь поле "о зарегистрированных правах", даже при вводе вполе: ГКН / ЕГРП -"Все"....

Чиркните в личку номер квартиры, в ответ вышлю Вам скриншот результатов поиска по Вашей квартире (по возвращении с прогулки).
Bobby78
Житель

Сообщение Lyd » 02 июн 2013, 15:39

gnom писал(а):
Bobby78 писал(а):

и у меня тоже не отображается теперь поле "о зарегистрированных правах", даже при вводе вполе: ГКН / ЕГРП -"Все"....

:) Оказывается, не я одна озадачена :?. Аналогичная ситуация.
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Bobby78 » 02 июн 2013, 16:00

Lyd писал(а)::) Оказывается, не я одна озадачена :?. Аналогичная ситуация.

Что за "чудеса" у вас творятся? Хоть бы скриншотом кто-то кинулся (замазав номер квартиры), чтобы было понятно в чем дело. Прекрасно открываются сведения из ГКН и ЕГРП как вместе, так и по отдельности. Константин, видимо, до сих пор поверить не может, что у него собственность зарегистрирована с середины февраля, поскольку на сайте он этого не видит, а я почему-то вижу.
Bobby78
Житель

Сообщение Bobby78 » 02 июн 2013, 16:14

gnom писал(а):и у меня тоже не отображается теперь поле "о зарегистрированных правах", даже при вводе вполе: ГКН / ЕГРП -"Все"....

Кажется понятно о чем речь. Если при задании условий поиска в поле ГКН / ЕГРП выбрано значение "Все", то по любой квартире в 1 и 2 очереди в результатах поиска должна выдаваться строка со ссылкой на сведения из ГКН (поскольку все квартиры в 1 и 2 очереди поставлены на кадастровый учет), а по квартирам с зарегистрированными правами выдается еще одна строка со ссылкой на сведения из ЕГРП. Переходя по ссылке к просмотру сведений из ГКН раньше, среди прочих, был пункт со сведениями о зарегистрированных правах, который никогда не менялся и даже на квартиры с зарегистрированными правами в нем значилось "не зарегистрированы". Теперь этот пункт просто убрали, как бесполезный и не отражающий реального статуса регистрации прав. Зарегистрированы права или нет можно определить по тому появляется ли в результатах поиска строка со сведениями из ЕГРП или нет при указании в условиях поиска в поле ГКН / ЕГРП значения "ЕГРП" или "Все".
Bobby78
Житель

Сообщение konstantin » 02 июн 2013, 17:09

Спасибо Bobby78 !!! Это именно моя квартира.
Проблема в том, что сведения о регистрации не отображаются в любом варианте набора. Раньше это отображалось на "Все".
Звонил же я в ГС последний раз дней 10 назад. Сказали - ждите звонка, пока не зарегистрирована....
Черте знает что, отсутствие свидетельства к весне обрушило все планы, не говоря уж о финансовых издержках.
Или это хитрости УФРС, фиксируют регистрацию в сроки, а оформляют месяцами. Надеюсь, что скоро получу свидетельство, если регистрация обозначилась.

Спасибо большое!!!!
konstantin
Житель

Сообщение konstantin » 04 июн 2013, 23:15

Наконец-то получил свидетельство о регистрации квартиры в собственность, вчера. Не прошло и 8 месяцев со дня сдачи документов в ГС....
Не дождался обещанного звонка из ГС - поехал сам, как только получил через форум информацию о регистрации своей квартиры. Всем спосибо за помощь и советы.
На вопрос о странностях со сроками регистрации вразумительного ответа не получил. Юристы ГС пеняют на УФРС: фиктивную дату регистрации (у меня 16 февраля) - реально, возможно, это произошло в апреле..., на то, что хаотично передают документы без какой-либо очередности. Возможно валялись и в ГС.
Вот такие дела.
Всем удачи в этом деле и бдительности по отношению к обещаниям ГС.
konstantin
Житель

Сообщение Юлия » 05 июн 2013, 00:27

konstantin, поздравляю! drinks
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение konstantin » 05 июн 2013, 08:41

Юлия, спасибо вам, форум великое дело! Особая благодарность Роберту за информацию о регистрации!!
konstantin
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 05 июн 2013, 09:13

Роберту очередной большущий респект! Константина поздравляю!!!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.

Сообщение Bobby78 » 05 июн 2013, 09:30

konstantin писал(а):Юлия, спасибо вам, форум великое дело! Особая благодарность Роберту за информацию о регистрации!!

Константин, пожалуйста! С Вас обещание не остаться в стороне и проголосовать как велит сердце :) на готовящемся общем собрании собственников в 1 корпусе, которое скорее всего пройдет в два этапа - очное, отсутствие кворума, потом заочное.

Кстати, расскажите поподробнее как происходило получение свидетельства. Вы ведь приехали в ГС без звонка и, насколько я понимаю, предъявили выписку из ЕГРП. Какова была реакция сотрудников ГС?
Bobby78
Житель

Сообщение konstantin » 05 июн 2013, 22:16

Приехал и узнал, что квартира зарегистирована, от них, ничего предъвлять не потребовалось. По-видимому, они "забили" меня в свою базу данных совсем недавно: "Не успели сообщить...". Незадолго до этого говорили - ждите звонка.
На мою иронию, о том, что не прошло и 8 месяцев со дня сдачи документов: "Если вы чем-то недовольны, то пишите заявление на имя руководства..."
Что же касается моего сердца, то оно с инициативной группой, а не с ГС. После такого бардака никакого доверия к обещаниям ГС и УК не осталось.
konstantin
Житель

Сообщение Sofi » 06 июн 2013, 11:34

Подскажите пожалуйста по какому адресу и в каком учереждении мне взять разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома или иного объекта недвижимости? Хочу собственность оформить самостоятельно.
Sofi
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры