Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Приемка квартир - 3 очередь ЖК "Северная долина"

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Получение ключей

6 корпус, ключи получили
58
12%
7 корпус, ключи получили
41
9%
10 корпус, ключи получили
67
14%
11 корпус, ключи получили
23
5%
12 корпус, ключи получили
18
4%
13 корпус, ключи получили
21
5%
14 корпус, ключи получили
16
3%
15 корпус, ключи получили
21
5%
Еще не получили
100
21%
Хочу посмотреть результаты голосования
101
22%

Всего голосов : 466

Re: Приемка квартир - 3 очередь ЖК "Северная долина"

Сообщение Grey » 24 апр 2013, 14:48

У меня за две недели все исправили, но там косяки мелкие достаточно были. Теоретически можно было бы и за день управиться.
Grey

Благодарил (а): 14 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение витуся » 24 апр 2013, 20:33

Сегодня принимали квартиру. Глобальных косяков нет, но один автомат на 25 ампер не срабатывает на контроль и в одном из окон дефект на раме, хотя все нормально открывается. Еще двери межкомнатные кое-где в плесени. Решили принять без переделывания.
витуся

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Ivanski » 26 апр 2013, 14:34

Принял сегодня квартиру yahoo
Из косяков обнаружили только немного отклеившиеся обои в одной из комнат, подтекает раковина на кухне и смеситель в ванной.
Окна, электрика и вентиляция на первый взгляд в порядке. Потолки и стены без подтеков, батареи тоже.
Даже двери закрываются все 8-)
Смотрел квартиру в 9.30, акт в ПФ подписал в 12.00. Ключи только не успел получить сегодня, на работу надо было ехать 8-)
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Dukhanin » 05 май 2013, 22:05

Есть такие, кто квартиру с осмотром не принял, интересует, через какое время позвонили для повторного осмотра?
Dukhanin

Корпус (строительный номер): 15

Сообщение ekaterina82 » 06 май 2013, 20:40

Мы не приняли 1 марта, нам сказали через 45 дней позвонят, но так и не позвонили. Я съездила (так как до них не дозвониться) 25 апреля. На месте мне сказали, что 3 из 4 замечаний исправлены. Единственное что не сделано: расколотая рама стеклопакета. 1 марта девушка меня пыталась убедить, что это потом по гарантии сделают, после того как приму так. Но ребята из эксплуатации 25 апреля сказали что это не гарантийный момент. В общем ребята там нормальные работают, но работы у них много - поэтому и не дозвониться до них. Рекомендовали подъехать после праздников. Вот тел: 335-97-40. (Повторюсь: мне дозвониться не удалось)
ekaterina82

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dukhanin » 07 май 2013, 23:03

Спасибо! Мне удалось сегодня дозвониться, сказали, что все замечания укстранены, не сделаны только штапики на окне в комнате (просто дыры вместо них), тоже обещали сдать после праздников. Буду ждать, уже скоро!
Dukhanin

Сообщение DeltaFlight » 08 май 2013, 18:52

Осматривал сегодня трёшку в 13 корпусе. Не принял, потому что выбивает один из автоматов на 13А, нет света в половине квартиры и обесточены розетки во всех комнатах. Интересно, у них автоматы не по комнатам распределены? В одной комнате например в люстре 220 есть, а в розетках нет.
С электричеством ещё странности, например при выключенном выключателе люстры между проводами напряжение около 80 вольт (при включенном - 220). Это в порядке вещей? Ещё между двумя парами проводов плиты напряжение 220, а между третьей парой - 0.
Кроме электричества - в ванной трещина в стене с вент. шахтой и плохо закрывается балконная дверь.
В остальном всё хорошо, стены сухие, вытяжка вытягивает, щелей в окнах не видно, даже на балконе не нас*ано. Если бы не электрика - принял бы.
DeltaFlight

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение kirill873 » 08 май 2013, 21:49

DeltaFlight писал(а):Осматривал сегодня трёшку в 13 корпусе. Не принял, потому что выбивает один из автоматов на 13А, нет света в половине квартиры и обесточены розетки во всех комнатах. Интересно, у них автоматы не по комнатам распределены? В одной комнате например в люстре 220 есть, а в розетках нет.
С электричеством ещё странности, например при выключенном выключателе люстры между проводами напряжение около 80 вольт (при включенном - 220). Это в порядке вещей? Ещё между двумя парами проводов плиты напряжение 220, а между третьей парой - 0.
Кроме электричества - в ванной трещина в стене с вент. шахтой и плохо закрывается балконная дверь.
В остальном всё хорошо, стены сухие, вытяжка вытягивает, щелей в окнах не видно, даже на балконе не нас*ано. Если бы не электрика - принял бы.

А я уже почти ремонт завершил! :)
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.

Сообщение Nadegda » 08 май 2013, 22:03

У нас напротив квартира с января открыта ,только двери хлопают.,никому дела нет.
Nadegda

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение нинель » 09 май 2013, 14:59

Скажите,други-ванна установлена стальная,конечно же?Говорят она очень скользкая.Я бы поменяла на чугунную,только как с демонтажом,бесплатно-это реально?
нинель
Житель

Сообщение kapany3 » 09 май 2013, 15:09

нинель писал(а):Скажите,други-ванна установлена стальная,конечно же?Говорят она очень скользкая.Я бы поменяла на чугунную,только как с демонтажом,бесплатно-это реально?

она легкая, вытащить можно самостоятельно
а на счет скользкости - такая же, как и чугунная
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Андрей1 » 09 май 2013, 16:08

нинель писал(а):Скажите,други-ванна установлена стальная,конечно же?Говорят она очень скользкая.Я бы поменяла на чугунную,только как с демонтажом,бесплатно-это реально?

Ванну можно было бы и оставить - но у меня например течет из слива на пол - сантехники приходили чего-то повернули - все равно течет. И вообще вся сантехника сделана очень плохо. Оба крана - на кухне и в вванной текут - сантехники пришли - говорят "у нас прокладки нет" - а раковина падает на кухне - закрепите пожалуйста - "мы не можем закрепить" - Вопрос - зачем приходили??? Говорят - "А Вы поменяйте всю сантехнику - и будет все в порядке" - собственно это формула по которой ГС сантехнику ставил - "все равно менять". На фотографиях квартир под сдачу сантехника оставлена старая - вот интересно - тем кто сдает самим не страшно - зальют соседей - отвечать будет хозяин... Одним словом - скользкая-не скользкая - расчитывайте на N-ю сумму по замене сантехники :!:
Андрей1

Сообщение gelonik » 09 май 2013, 16:41

Андрей1 писал(а):Ванну можно было бы и оставить - но у меня например течет из слива на пол - сантехники приходили чего-то повернули - все равно течет...

Такая же была история когда заехали.Вызвали сантехников, они поменяли слив-перелив, принесли новый в упаковке. У вас гарантия на всю сантехнику 12 мес. должна быть.
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение витуся » 09 май 2013, 21:21

Год прожили в снимаемой квартире с главстроевской сантехникой. То что краны текут это ерунда, на кухне в носике вообще дырка откуда-то появилась. Унитаз слив тоже ремонтировали пару раз. Выгоднее наверное все под замену сразу. В своей так и собираемся. Все менять.
витуся

Сообщение AHДРЕЙ » 09 май 2013, 23:02

реально, у нас бесплатно было ликвидировано следующее
весь линолеум, все двери с косяками, ванна, вся мутотень типа кранов и раковину.
AHДРЕЙ
Житель

Сообщение нинель » 10 май 2013, 14:11

Понятно,что их сантехнику менять надо,вот насчёт самовывоза..У меня подруга меняла ванну ,приехали,демонтировали и увезли.И всё бесплатно,правда она меняла чугунку старую.Это дорогой лом,а кому нужна эта фигня стальная.Я при покупке кв.узнавала у менеджерши.можно ли когда будут устанавливать сантехнику,купить чугун чтоб сразу поставили,оказалось нельзя.А у других застройщиков так можно-покупаешь то что ты хочешь и они устанавливают.Думаю в принципе можно с местными сантехниками договориться и отдать им ванну.Они поставят в другой очереди :)
нинель
Житель

Сообщение kapany3 » 10 май 2013, 14:27

нинель писал(а):Понятно,что их сантехнику менять надо,вот насчёт самовывоза..У меня подруга меняла ванну ,приехали,демонтировали и увезли.И всё бесплатно,правда она меняла чугунку старую.Это дорогой лом,а кому нужна эта фигня стальная.Я при покупке кв.узнавала у менеджерши.можно ли когда будут устанавливать сантехнику,купить чугун чтоб сразу поставили,оказалось нельзя.А у других застройщиков так можно-покупаешь то что ты хочешь и они устанавливают.Думаю в принципе можно с местными сантехниками договориться и отдать им ванну.Они поставят в другой очереди :)

Объявление напишите на форуме, кому-нибудь точно надо, заберут
У меня друг здесь так поменял свою ванну со сколом на соседскую
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение carrie_spb » 13 май 2013, 14:23

ekaterina82 писал(а):Мы не приняли 1 марта, нам сказали через 45 дней позвонят, но так и не позвонили. Я съездила (так как до них не дозвониться) 25 апреля. На месте мне сказали, что 3 из 4 замечаний исправлены. Единственное что не сделано: расколотая рама стеклопакета. 1 марта девушка меня пыталась убедить, что это потом по гарантии сделают, после того как приму так. Но ребята из эксплуатации 25 апреля сказали что это не гарантийный момент. В общем ребята там нормальные работают, но работы у них много - поэтому и не дозвониться до них. Рекомендовали подъехать после праздников. Вот тел: 335-97-40. (Повторюсь: мне дозвониться не удалось)

Скажите, пожалуйста, какие у вас замечания были? Мы не приняли 12 апреля, сегодня позвонила поинтересоваться - в грубой форме ответили, что следы протечки дело долгое и нуждается в согласовании и по срокам сориентировать они меня не могут, но это точно более 45 дней займет. Я мягко говоря в шоке от всего происходящего...
carrie_spb

Сообщение kgl » 21 май 2013, 16:09

Всем доброго времени суток. На 27 число записаны на осмотр квартиры.
Подскажите пожалуйста, прописан где-нибудь (на форуме или ещё где) алгоритм действий - в какой последовательности, куда идти, какие документы оформлять и т.д. и т.п. Заранее благодарен.
kgl

Сообщение Anna13 » 22 май 2013, 14:11

Люди добрые! Никак не могу дозвониться по телефону 335-97-40. То занято, то никто не берет трубку. Звоню уже около недели. Я так понимаю в случае устранения недочетов Главстрой берет 45 рабочих дней? То есть в моем случае срок составит около 2 ,5 месяцев. Но я тешу себя надеждой, что может мои недочеты уже устранены? Осматривала в начале апреля. Может кто-нибудь может помочь - зайти в синий вагончик и спросить про мою квартиру? Тогда мне в город специально ехать не придется. :(
Anna13

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры