Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Квартира принята. Как оформляется собственность?

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Квартира принята. Как оформляется собственность?

Сообщение Берсеркер » 19 янв 2013, 13:17

Менять НЕ нужно!

Только если для себя.
Напишите письмо в Росреестр через сайт с просьбой подтвердить переименование со ссылкой на Ваше свидетельство и адрес.
Вам придёт ответ - всё, вопросы сняты.
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1

Сообщение konstantin » 29 янв 2013, 15:56

Кенгуру писал(а):Сегодня записались в ГС на 12 декабря на получение свидетельства о регистрации собственности.Документы сдавали 3 октября, сказали позвонить месяца через 3, но, как оказалось, смогли нас порадовать быстрее!

Поздравляю! Не расскажите - как это получилось? Я тоже сдавал в октябре ("звоните через два месяца"), но когда позвонил в декабре, мне сказали, что документы даже еще не отправляли...
konstantin
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Кенгуру » 29 янв 2013, 18:48

Спасибо! Я подозреваю, что регистрация прошла быстрее, по причине оформления новой доверенности на сотрудниц ЕЦД ( т.к. меняла фамилию). Даже не ожидала, что кто-то, сдавший в октябре, ещё не получил свидетельство. А у кого как обстоят дела с получением, если сдавали документы осенью? Или мы из немногих счастливчиком, у кого уже на руках свидетельство?
Кенгуру

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение konstantin » 03 фев 2013, 13:05

Вы на самом деле счастливчики. Когда я пошел скандалить в ГС, после известия, что мои документы лежат уже два с половиной месяца в ГС... (никто даже не предупредил о задержке), меня "утешали", что еще и первую очередь не зарегистрировали...Надо мотивировать свое стремление к регистрации. ..Я теперь понимаю, почему мы не должны отказываться от мата..какими еще словами можно описать ситуацию. Если б не позвонил, то лежали бы и дальше...

Написал пламенное заявление вверх, получил ответ и заверение, что отправили..Расписки об отправке я не имею...Только слова.
konstantin
Житель

Сообщение Кенгуру » 03 фев 2013, 16:53

Да уж! Удачи и скорейшего получения Свидетельства всем из 1 и 2 очереди!
Кенгуру

Сообщение kirill873 » 03 фев 2013, 18:31

konstantin писал(а):Вы на самом деле счастливчики. Когда я пошел скандалить в ГС, после известия, что мои документы лежат уже два с половиной месяца в ГС... (никто даже не предупредил о задержке), меня "утешали", что еще и первую очередь не зарегистрировали...Надо мотивировать свое стремление к регистрации. ..Я теперь понимаю, почему мы не должны отказываться от мата..какими еще словами можно описать ситуацию. Если б не позвонил, то лежали бы и дальше...

Написал пламенное заявление вверх, получил ответ и заверение, что отправили..Расписки об отправке я не имею...Только слова.

Узнайте номер дела, и отслеживайте самостоятельно на сайте ФРС :)
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Юлия » 03 фев 2013, 19:53

Из группы:
Константин Гриценко
Товарищи!! Главстрой молодцы! На днях были отправлены в ФРС 1000 пакетов на регистрацию собственности, ушла практически вся первая очередь из тех кто уже сдал документы и частично вторая очередь. В первой очереди осталась небольшая часть еще не отправленных договоров. Эта 1000 договоров по собственности будет регистрироваться приблизительно 1-3 месяца. В итоге ситуация с регистрацией собственности наладилась и скоро будет счастье! Поверьте, это стоило больших трудов.
1 фев 2013 в 14:45
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Maya » 20 фев 2013, 12:21

Подскажите плиз! В памятке ГС по рег.собственности для ипотечников есть пункт:
Закладная 1 оригинал + 1 прошитая копия

Вопрос! прошитая копия - это заверенная копия?
Maya
Житель

Сообщение Grey_Ant » 20 фев 2013, 13:33

Maya писал(а):Вопрос! прошитая копия - это заверенная копия?

Как правило, закладную готовят банки. Они же делают простую копию и прошивают. После гос.регистрации, оригинал закладной выдается банку, а копия остается в регистрационном органе.
Grey_Ant
Житель

Благодарил (а): 3 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение Maya » 20 фев 2013, 13:49

Grey_Ant писал(а):
Maya писал(а):Вопрос! прошитая копия - это заверенная копия?

Как правило, закладную готовят банки. Они же делают простую копию и прошивают. После гос.регистрации, оригинал закладной выдается банку, а копия остается в регистрационном органе.

Просто банк выдал мне только оригинал и сказал, что копию сделаете сами....позвонила в ГС, они не смогли сказать, что значит прошитая копия....попросили перезвонить через часок :D уточняют pardon
Maya
Житель

Сообщение Ekaterina » 20 фев 2013, 14:32

Maya писал(а):Подскажите плиз! В памятке ГС по рег.собственности для ипотечников есть пункт:
Закладная 1 оригинал + 1 прошитая копия

Вопрос! прошитая копия - это заверенная копия?

Точно не помню. Но нашла письмо от сотрудника банка (занимается подачей документов на собственность) со списком документов, которые необходимы для подачи. Там указана обычна копия закладной (т.е. не заверенная).
Последний раз редактировалось Ekaterina 20 фев 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Ekaterina
Житель

Благодарил (а): 18 раз.
Буква корпуса: Г

Сообщение Siava » 20 фев 2013, 14:35

Maya, мне банк выдал 2 оригинала закладных. Соответственно, оба я и сдал при оформлении собственности.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение deadhedgehog » 01 мар 2013, 14:38

eva писал(а):
SPbVlad писал(а):1. уведомление от Банка СПб - претензий нет, кредит полностью погашен
Плюс к уведомлению банка надо иметь нат.копию доверенности на лицо.подписавшее этот документ.В банке его дают секретари

Козлы ! :twisted: Этот момент я проморгал.
Люди добрые, кто подскажет где в "Балтинвесте" отдел по выдаче справок о справках для справок?
deadhedgehog

Буква корпуса: Б

Сообщение konstantin » 02 мар 2013, 10:16

Регистрирующим собственность через ГС, будьте бдительны!
Юлия Написала о героических деяниях ГС по подготовке документов к регистрации жилья в собственность.Но это взгляд "заинтересованного" модератора. Реальность же такова:
Передали квартиру в феврале. Прием документом на регистрацию в октябре. Документы увезли в ФРС - в январе. На последний мой звонок в конце февраля по справочному ФРГс - найти следы моего дела не сумели.
Что здесь еще можно сказать о героях труда в ГС, навязавших нам договор о регистрации..Сомому можно было зарегистрировать в течении месяца и существенно дешевле. Вот такие труженики в ГС - им наплевать ...
konstantin
Житель

Сообщение VIDA » 02 мар 2013, 11:26

Подавали документы в УФРС сами, 2 ноября...до сих пор ждем! Писали жалобу, звоним через день :x - результата нет.
VIDA
Житель

Корпус (строительный номер): 5

Сообщение DvGo » 02 мар 2013, 11:44

konstantin писал(а):...взгляд "заинтересованного" модератора.

Так-так, с этого места поподробнее. :D
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Bobby78 » 02 мар 2013, 12:24

konstantin писал(а):Регистрирующим собственность через ГС, будьте бдительны!
Юлия Написала о героических деяниях ГС по подготовке документов к регистрации жилья в собственность.Но это взгляд "заинтересованного" модератора. Реальность же такова:
Передали квартиру в феврале. Прием документом на регистрацию в октябре. Документы увезли в ФРС - в январе. На последний мой звонок в конце февраля по справочному ФРГс - найти следы моего дела не сумели.
Что здесь еще можно сказать о героях труда в ГС, навязавших нам договор о регистрации..Сомому можно было зарегистрировать в течении месяца и существенно дешевле. Вот такие труженики в ГС - им наплевать ...

Даже с учетом того, что "заинтересованность" модератора указана в кавычках, стоит разделять понятия взгляд модератора и цитирование модератором (с указанием источника цитирования) факта восхваления менеджером ГС своего работодателя.

А другая реальность, существующая параллельно той, которую описал konstantin:
Квартира принята в конце июня, в конце августа зарегистрированы права собственности (свидетельство получено в середине сентября), в начале сентября подан иск о возврате денег по ДВОУ, в конце ноября вынесено решение суда первой инстанции о взыскании с ГС в общей сложности около 28000 руб. (вместо затребованных к возврату 9900 руб.) и это с учетом того, что первоначально иск был подан в районный суд, определением которого был далее передан по подсудности мировому судье, решение обжаловано ГСом и в настоящий момент дело передано в суд апелляционной инстанции и ожидает назначения даты судебного заседания.
Кстати, есть достоверные сведения по крайней мере об одном недавнем прецеденте, когда в ответ на уведомление о расторжении ДВОУ ГС добровольно (без суда) вернул деньги за неоказанные услуги по регистрации прав по ДВОУ.

Как говорится - думайте сами, решайте сами ...
А то по большей части, с молчаливого согласия дольщиков, ГС сам решает - иметь или не иметь :)
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение konstantin » 02 мар 2013, 20:21

Реальность интересная и полезная, особенно для тех, кто начинает процесс и не могут, не хотят ждать больше года.Конечно, ситуация бы была иной, если бы была сохранена временная регистрация.
Теоретически иск можно возбуждать и после регистрации, так как договор не был выполнен и кому-то нанес экономический и иной ущерб.Другое дело, зачем, кроме "дополнительных авансовых бабок", было заключать договор. И неужеле он и сейчас носит "принудительный характер после всего этого бардака.
Что же касается "заинтересованности" модератора - это вопрос естественный. Не думаете же вы, что сайт держится на благотворительности сподвижников независимого форума. Это удовольствие требует вложений. Но это все нормально, у нас есть возможности для диалога, а проблемная информация отслеживается в ГС и есть надежда на реакцию, не из соображений моральности руководства ГС, а сглаживания проблем и упреждения экономических рисков.
konstantin
Житель

Сообщение chillivilli » 03 мар 2013, 00:46

konstantin писал(а):...
Что же касается "заинтересованности" модератора - это вопрос естественный. Не думаете же вы, что сайт держится на благотворительности сподвижников независимого форума. Это удовольствие требует вложений. Но это все нормально, у нас есть возможности для диалога, а проблемная информация отслеживается в ГС и есть надежда на реакцию, не из соображений моральности руководства ГС, а сглаживания проблем и упреждения экономических рисков.

Ага, вложения огромны. Рублей 400 думаю, а может даже больше.
chillivilli

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юлия » 03 мар 2013, 01:35

konstantin писал(а):Что же касается "заинтересованности" модератора - это вопрос естественный. Не думаете же вы, что сайт держится на благотворительности сподвижников независимого форума. Это удовольствие требует вложений. Но это все нормально, у нас есть возможности для диалога, а проблемная информация отслеживается в ГС и есть надежда на реакцию, не из соображений моральности руководства ГС, а сглаживания проблем и упреждения экономических рисков.

Да уж... :mshok: wacko

А Вы не заметили контекстную рекламу на сайте? Этого достаточно для содержания сайта (хостинг, продление домена), приобретения и обслуживания веб-камер. Это и дает возможность быть сайту и форуму независимыми. Рекламные баннеры мы не "вешаем", деньги на рекламу не тратим.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры