Как и обещал, первым на этом форуме. Текст Уведомления, опробовано в ходе устной защиты, научно обосновано (с) и пр. пр. пр.
Приложением к уведомлению предлагаю Кодекс Базела прилагать
, думаю это должно впечатлить хапуг )
Общество с ограниченной ответственностью
«Главстрой-СПб»
Местонахождение:
199034, Санкт-Петербург,
Набережная Лейтенанта Шмидта, д.5/16, литер «А»
Тел.+7(812)336 97 90
Директору по продажам и маркетингу Бузулуцкому М.
От
Адрес: г.Санкт-Петербург, п.Парголово, 3й Верхний пер., д., корп._, кв. ____
Телефон: __________________
Уведомление
об одностороннем расторжении
Договора возмездного оказания услуг № ___________________ от __________.
______Дата______ между мной (далее Заказчик) и ООО «Главстрой–СПб» (далее Исполнитель) заключен договор оказания возмездных услуг №________________ (далее Договор).
Согласно условиям данного договора, Исполнитель принял на себя обязательство содействовать Заказчику в регистрации договора участия в долевом строительстве и права собственности в отношении квартиры в регистрирующем государственном органе, а Заказчик обязался предоставить исполнителю необходимые для исполнения данного договора документы, и произвести 100 % предоплату за услуги Исполнителя в размере 19800 руб. (п.2,3,4 Договора):
9900 руб. за услуги, связанные с регистрацией договора участия в долевом строительстве,
9900 руб. за услуги, связанные с регистрацией права собственности на квартиру.
Во исполнение условий договора мной, как Заказчиком произведена оплата указанной в договоре суммы в размере 19800 руб.
По состоянию на 12.07.2012 услуги Исполнителем оказаны частично, а именно: Заказчиком получен зарегистрированный в установленном порядке договор участия в долевом строительстве.
Согласно положений п.1 ст. 27 ФЗ РФ, Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). Условия, перечисленные в указанных нормах, относятся к существенным, но в заключенном между Заказчиком и Исполнителем Договоре они отсутствуют.
По состоянию на 12.07.2012 услуги для меня является очевидным, что услуга по содействию в регистрации права собственности Исполнителе не будет выполнена в срок (при отсутствии каких-либо разумных сроков исполнения услуг в Договоре, отсутствия какого-либо документального информирования меня о ходе выполнения Исполнителем обязательств и указания возможных дат их исполнения).
В соответствии положениями п.1 ст. 28 ФЗ РФ "О защите прав потребителей", я вправе расторгнуть Договор и потребовать полного возмещения убытков, причиненных мне в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).
На основании вышеизложенного, в соответствии с положениями ст. 28, 31, 27
ФЗ РФ «О защите прав потребителей»:
1. Уведомляю вас об одностороннем расторжении договора возмездного оказания услуг № _________ от ___________.
2. Денежные средства в размере 9 900 (девять тысяч девятьсот рублей), за неисполненные услуги по регистрации прав собственности требую перечислить в течение 10 дней с момента получения настоящего уведомления по следующим реквизитам:
Получатель:
Счёт получателя:
Банк получателя:
БИК:
Корр. Счет №:
Напоминаю вам, что днем исполнения Исполнителем обязательства по возврату денежных средств, будет являться день зачисления (поступления) денежных средств по вышеуказанным реквизитам.
3. Требую выдать на руки Акт приема-передачи (экземпляр 2, для регистрирующего государственного органа) квартиры и иные документы необходимые в соответствии с Законодательством РФ, для самостоятельного обращения в государственные органы для регистрации права собственности на переданный мне, в соответствии с актом приёмки-передачи, объект недвижимости.
4. Требую документально уведомить меня о перечислении денежных средств, дате и месте выдачи документов упомянутых в п.3
В случае неисполнения п.2, п.3, п.4 настоящего уведомления буду вынужден обратиться в судебные органы с исковым заявлением о взыскании с вашей компании денежных средств, неустоек, пеней и понесенных мной судебных расходов.
Дата: _________________________
Подпись ________________________________