Похвастаюсь, как мы сегодня ездили заключать основной договор долевого участия. Родители мои вписались в СД еще в прошлом году. Позвонили нам на днях, предложили подъехать и подписать основной договор. Приезжаем: нам выдали основной договор, условия которого незначительно, но отличались от согласованных в преварительном, и - внимание! - договор возмездного оказания услуг, по которому мы должны заплатить (кроме госпошлин и нотариуса) еще почти 20 т.р. за услуги по регистрации основного договора и права собственности на квартиру. Мы встали на дыбы: как так! - нам навязывают не нужные нам услуги по немыслимой цене. Я тут же состряпала письмо на имя замдиректора, в котором долго распиналась по поводу свободы договора, того, что мы сами все зарегистрируем, но при этом готовы заключить основной договор на условиях, идентичных условиях предварительного, прямо сейчас. Клуши из секретариата брать письмо отказались. Мотивация: у замдиректора свой секретариат, а они не имеют права по внутренним правилам брать такие документы. Я повысила голос, поинтересовалась, являются ли они компанией "Главстрой-СПб". Мне дали положительный ответ. Я заметила, что они одно юрлицо и обязаны принять у меня документ. Клуши продолжали кудахтать, что ничего не возьмут и письменного отказа в приеме тоже не дадут. Я предложила окружающим, смотревшим на этот цирк с явным интересом, поучаствовать в составлении акта об отказе в приеме корреспонденции. Тут же появился молодой человек, который выслушал наши претензии, внес все необходимые изменения в основной договор и предложил нам снизить цену за услуги по государственной регистрации до 9 тысяч рублей за все (если мы, конечно, не пожелаем все-таки регистрировать сами). Счев указанную сумму удовлетворительной, мы согласились упалатить им это вознаграждение и подписали измененные документы.
Но времени убили!.. Больше трех часов там сидели.
И Главстрой реально на это пошел?
Это реально за все или только за регистрацию ДДУ, а собственность формлять самим? Были еще такие же случаи?
Сделал опрос. Может быть, кто-то втихую все провернул и помалкивает?