Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ДВУ, 19800 руб.

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Вы платили 19800?

Да, платил 19800
50
42%
Платил сумму, озвученную Главстроем на момент оформления ДДУ
58
49%
Договорился на меньшую сумму
1
1%
Ничего не платил, пытаюсь оформить все сам
3
3%
Пока ничего не оформлял
4
3%
Другое
3
3%

Всего голосов : 119

ДВУ, 19800 руб.

Сообщение Аркадий » 01 мар 2011, 20:14

На форуме Littleone вчера написали:
Похвастаюсь, как мы сегодня ездили заключать основной договор долевого участия. Родители мои вписались в СД еще в прошлом году. Позвонили нам на днях, предложили подъехать и подписать основной договор. Приезжаем: нам выдали основной договор, условия которого незначительно, но отличались от согласованных в преварительном, и - внимание! - договор возмездного оказания услуг, по которому мы должны заплатить (кроме госпошлин и нотариуса) еще почти 20 т.р. за услуги по регистрации основного договора и права собственности на квартиру. Мы встали на дыбы: как так! - нам навязывают не нужные нам услуги по немыслимой цене. Я тут же состряпала письмо на имя замдиректора, в котором долго распиналась по поводу свободы договора, того, что мы сами все зарегистрируем, но при этом готовы заключить основной договор на условиях, идентичных условиях предварительного, прямо сейчас. Клуши из секретариата брать письмо отказались. Мотивация: у замдиректора свой секретариат, а они не имеют права по внутренним правилам брать такие документы. Я повысила голос, поинтересовалась, являются ли они компанией "Главстрой-СПб". Мне дали положительный ответ. Я заметила, что они одно юрлицо и обязаны принять у меня документ. Клуши продолжали кудахтать, что ничего не возьмут и письменного отказа в приеме тоже не дадут. Я предложила окружающим, смотревшим на этот цирк с явным интересом, поучаствовать в составлении акта об отказе в приеме корреспонденции. Тут же появился молодой человек, который выслушал наши претензии, внес все необходимые изменения в основной договор и предложил нам снизить цену за услуги по государственной регистрации до 9 тысяч рублей за все (если мы, конечно, не пожелаем все-таки регистрировать сами). Счев указанную сумму удовлетворительной, мы согласились упалатить им это вознаграждение и подписали измененные документы.
Но времени убили!.. Больше трех часов там сидели.

И Главстрой реально на это пошел? :?

Это реально за все или только за регистрацию ДДУ, а собственность формлять самим? Были еще такие же случаи?

Сделал опрос. Может быть, кто-то втихую все провернул и помалкивает? ;)
Аркадий

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Re: 19800

Сообщение Бамбарик и Ко » 02 мар 2011, 09:10

Я дал ответ "Другое", т.к. мы еще платили 9800 или 9600, это было в августе
Бамбарик и Ко
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Аркадий » 05 мар 2011, 19:42

Просьба добавить вариант "Платил сумму, озвученую Главстроем на момент оформления ДДУ".
Кто отвечает "Другое", пишите что это означает в Вашем случае.
Аркадий

Сообщение Юлия » 05 мар 2011, 20:16

Добавила, но результаты голосования обнулились (при добавлении/удалении вариантов результаты голосования обнуляются).
Предварительные результаты:
Да, платил 19800 - 20 голосов
Другое - 3 голоса
Остальные варианты без ответов.

Просьба переголосовать, тем более проголосовавшие за вариант "Другое", возможно, имели в виду добавившийся вариант.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Нина » 06 мар 2011, 06:18

У меня все оформляла дочь. И когда она стала аргументировать о неправомерности данной суммы для тех, кто заключал ПДДУ в мае, ее отправили к юристу, на что та сказала: "да, конечно вы можете сами зарегистрировать, но никто из представителей ГС не поедет в ФРС с вами, и никаких документов вам никто не даст", и был сделан "намек", что если будем спорить, ключи получим после всех. Насчет того, что сумма могла бы быть меньше, было сказано: "такое решение принято руководством ГС, никто его менять не будет".

Мы все взвесили, и решили оплатить.
Нина
Житель

Сообщение Люда » 11 апр 2011, 07:10

Самое интересное, что оплатив 19800, ключи мы также можем получить в июле-августе, т.к. установленный законом срок рассмотрения в УФРС (1месяц) увеличивается в 4 раза, а без зарегистрированного ДДУ ключей не видать.

Спрашивается: за какую услугу Главстрой-СПб вытрясает с нас эти деньги, тем более, что мои документы только у них пролежали почти 3 месяца? У нас есть право обратиься в Роспотребнадзор или в суд по поводу некачественно оказанной услуги. Но ешё нужно доказать, что она (услуга) некачественная, срок-то в договоре не указан. Опять же, если не делать ничего, то скорее всего останемся и без денег, и без своевременного заселения.

Я собираюсь написать очередное заявление в Главстрой, чтобы за плохую ("медвежью") услугу снизили цену и часть этих денег зачли в уплату коммунальных услуг, но не верю, что это произойдёт.

А что думаете вы, уплатившие 19800?
Люда

Сообщение alexsi » 11 апр 2011, 16:48

Насколько я понял, проблема не только в Главстрое, ФРС договоры не берет на регистрацию, т.е. берут только определенное количество, типа, больше не успеют обработать.
alexsi
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Люда » 11 апр 2011, 20:36

alexsi писал(а):... берут только определенное количество, типа, больше не успеют обработать.

Именно так.
Люда

Сообщение Макар Семашко » 11 апр 2011, 20:58

alexsi писал(а):Насколько я понял, проблема не только в Главстрое ... берут только определенное количество, типа, больше не успеют обработать.

Это такая стандартная отмазка у "Главстрой-СПб".

Зачем тогда с нас было брать по 10 тыс. рублей? За курьерские услуги?
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Sam » 11 апр 2011, 21:09

Как сказал продавец из Главстрой-СПб: Вы же дешево купили."

Я думаю, что Главстрой своё отожмет от нас. Как бандит в темном переулке.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Макар Семашко » 11 апр 2011, 21:12

Раскошеливайся, нэпман. Большинство себе квартиру позволить не может!

Сорри, это грустная шутка.
Макар Семашко
Администратор

Сообщение Надежда Геннадьевна » 13 апр 2011, 01:12

К сожалению, мы тут с вами уже подписали договор на оказание услуг и ничего вернуть обратно не сможем. Все это надо было проводить до подписания договора. Они грамотно "разводят" людей. Сначала не принимают письмо, потом пугают тем, что самостоятельно это сделать сложно, а потом и концом очереди в получении ключей.

Большинство если не на втором этапе, то на третьем точно ломается. Скажете: "Чего такая умная, сама ничего не сделала?" Отвечаю - сначала не знала, что сумма была меньше (не заходила на форумы) до подписания ДДУ, потом не верила, что можно было сторговаться по цене, и решила, что такая сумма частично пойдет на ускорение регистрации... Пока не узнала, что один мой знакомый заплатил Главстрой-СПб 9000 рублей. Он сказал в Главстрое, что квартира оплачена, а значит они ее передадут в любом случае согласно договору, и он никуда не торопится с получением ключей. Через пару дней ему позвонили и предложили оплатить меньше.

Конечно, обидно, но уже ничего не вернешь.
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Очередь строительства: 1

Сообщение Макар Семашко » 13 апр 2011, 08:35

Надежда, спросите, пожалуйста, своего знакомого о том, какие услуги он получит от Главстрой-СПб по договору о возмездном их оказании.

Я могу предположить, что за заплаченную им половину суммы (9900 рублей), он получит ровно половину услуг - регистрацию ДДУ. А вот за регистрацию права собственности на квартиру Главстрой с него 9900 рублей стребует при получении ключей.
Макар Семашко
Администратор

Сообщение Надежда Геннадьевна » 13 апр 2011, 23:42

Нет, он подписал точно такой же договор как и мы, и все услуги ему окажут полностью. И он прав был в своих аргументах: при 100% оплате за квартиру не взять на регистрацию ДДУ они не могли, квартиру отобрать не могли, ДоВУ не содержит фраз, что при неуплате за оказание услуг, ГС не даст ДДУ дольщику. В ДоВУ ГС обязан ТОЛЬКО сформировать пакет документов и сдать на регистрацию... И ВСЁ! По сути застройщик и без нас подает документы, нужные в УФРС и список дольщиков, а мы только должны были доносить свои, но все застройщики уже несколько лет практикуют такую практику отъема денег у населения, как оказание услуг по регистрации. И мы все практически повелись на то, что можем оказаться в конце очереди на получение ключей. А по сути я подписала ПДДУ в апреле прошлого года, а ДДУ в январе, и буду почти самая последняя, кто получит свои ключи.

Еще, конечно, можно оспорить вопрос цены через суд, только по ДоВУ мы должны сначала подать претензию к ним на рассмотрение. И потом, мы еще им акты о выполнении услуг будем подписывать, которые мы вправе и не подписывать, а оспорить их услуги. А с тем отношением ГС к срокам подачи в УФРС (1-2 месяца), конечно, задержки для нас будут в 4 и более месяцев.

Тут можно "бодаться", но это надо делать коллективно, и должен быть человек-мотор. Я признаю свои ляпы, которые я допустила при оформлении квартиры, и понимаю, что при недостатке свободного времени, "дёргаться" не буду. Как говорится: "опыт - сын ошибок трудных", лучше запомнится на будущее. :)

Для получения ключей необходимо иметь ДДУ, подтверждение оплаты и подписанный акт приема-передачи в течение 7 дней, который все равно будет считаться подписанным, даже если вы откажетесь. Никакие оплаты по доп. услугам для получения ключей в договоре не указаны. Не имеют права, могут опять же пугать и только.
Надежда Геннадьевна
Житель

Сообщение Люда » 14 апр 2011, 12:07

В ПДДУ п. 2.46 сказано: Государственную регистрацию Основного договора осуществляет Застройщик, при условии предоставления Участником долевого строительства необходимых документов. Документы нами предоставлены согласно их требованию. Получается, что в ДоВУ это включено не законно.
Люда

Сообщение Надежда Геннадьевна » 14 апр 2011, 22:53

Да, мы обязаны были предоставить документы для регистрации основного договора. Только в ДоВУ говорится о формировании пакета документов. Это значит - просто правильно сложить бумажки. :) Так что ничего незаконного нет. Бесполезно, мне так кажется, искать шероховатости в их документации, ребята подготовились основательно. Теперь, когда услуги оплачены, лучше обратить внимание на Управляющую компанию, которую нам внедряют, коммунальные платежи - это будет следующее противостояние. Друзья мои, среди нас, кажется, есть юристы, не пора ли подключить их для общей пользы, нам всем вместе здесь жить (и даже если не жить), и решать вопросы общего характера.
Надежда Геннадьевна
Житель

Re: ДВУ, 19800 руб.

Сообщение Is_Alex » 03 дек 2012, 14:31

Из вконтакта: "Договор подписан с двух сторон и оплачено 42 тыс за ДВОУ."

Я хренею, дорогая редакция.
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение tatyana_spb » 03 дек 2012, 14:42

Is_Alex писал(а):Из вконтакта: "Договор подписан с двух сторон и оплачено 42 тыс за ДВОУ."

Я хренею, дорогая редакция.

:shock: :fool:
я тоже :mshok:
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Б

Сообщение Лен4ик666 » 03 дек 2012, 14:48

я в марте заключала. Платила 33700
Лен4ик666
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Bobby78 » 03 дек 2012, 14:55

Интересно текст этого ДВОУ посмотреть. Изменилось ли что-нибудь? Или ГС меняет тактику, отказавшимся будет возвращать деньги добровольно, т.е. без штрафных санкций, но при этом получит бесплатный кредит до передачи квартиры дольщику. Если передача квартир начинается задолго до срока по ДДУ, то у ГС есть способ защиты от отказов от ДВОУ сразу после регистрации ДДУ.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: В

След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры