Дабы не сеять панику всех владельцев 3-х комнатных квартир, поясняю: речь пойдет только о трешках площадью 75,54 м.кв. и только на 1,2 секции 9 корпуса (полностью ВСЕ этажи)
Заключал ПДДУ 10 ноября 2010г., и уже тогда народ в нашей группе во всю обсуждал пристройку к нашим трешкам кладовки 6 м.кв. - эта речь шла только о 5-6 секции!!! Там точно такие же трешки как и у нас, но как пояснил мне менеджер при продаже, что да, действительно в 5-6 секции делают эту пристройку и люди в дальнейшем доплатят к стоимости своей квартиры еще 300 000 руб., но взамен в этой пристройке они получат 6-ти метровую ванную комнату. Фух успакоился я, наших секций - 1,2 это не касается. Сами понимаете мое волнение, не у всех есть лишние 300 000 руб.
И вот 09.01.2011 решил побывать в своей квартире 75,54 м.кв., 2 секция.
С ужасом обнаружил, что и нам сделали те же самые 6 метровые Кладовки - Вот именно КЛАДОВКИ!!! Никаких труб, ничего в ней нет, только одна проводка электричества на потолке. Соответственно сразу возникает вопрос, зачем нам эта кладовка за 300 000 руб???? В ней реально ничего не сделать!!!! Никакой ванны, ни туалета - НИЧЕГО!!!!
Путем несложного подсчета можно вычислить следующую логику действий маркетологов Главстроя. Мы купили свои квартиры по самым низким ценам в городе и нам в договоре четко прописали, что при обмерах вся разница площади более чем на 10% от общей площади квартиры является существенной. Так как 10% от нашей площади это 7,55 м.кв, а кладовка у нас 6 м.кв., предъявить Главстрою и сказать, что мы платить за это не будем, мы не можем!!!!
В 1-2 секции таких трешек 50 квартир, 50 умножаем на 300 000 руб. получаем 15 миллионов!!! С затратами на кладку этих самых кладовок максимум 400 000 руб. фиг с ним с этим Главстроем зарабатывайте, так вы взамен человеческие условия людям предоставьте, сделайте дествительно ванную в этой кладовке или еще что-нибудь, так нет вот вам вторая кладовка и подавитесь!!!!
В связи с этим хочу призвать ВСЕХ владельцев трешек 75,54 м.кв. объединиться и попытаться коллективно решить данную проблему, ПЛАТИТЬ 300 000 руб. за кладовку я считаю как минимум ГЛУПО!!!!!!!!!!!!!!