Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выполнение ДВУ и суды

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Выполнение ДВУ и суды

Сообщение Is_Alex » 18 июн 2012, 19:23

Тема "Квартира принята. Как оформляется собственность?" разделена. Начало по данной теме можно почитать здесь.

Итак, итоги 2й части "Марлезонского балета" - предварительного слушания по иску к Главстрой-Спб о взыскании денежных средств по Договору оказания возмездных услуг.

После заслушивания требований и рассмотрения иска у судьи вопросов по сути иска не возникло.
Представитель ГС заявила что никакого уведомления ГС не получал, а штемпель, проставленный на ресепшне Дирекции по продажам и маркетинга в Петровском форте на уведомлении о расторжении ДоВУ - неизвестно чей, понятия не имеют, штемпель их организации совсем другой - образец был продемонстрирован.
На мой вопрос - А как же все остальные документы ? ... ДДУ, подписывался мной там же в Петровском форте, тот же ДоВУ, акт приема передачи, акт оказания 1го этапа услуг ... было сообщено что на всё это полномочия у дирекции по продажам и маркетинга ГС имеются, а вот приёма уведомлений о расторжении ДоВУ ... нет, не имеются, не видели, ничего не знают.
Более того, было заявлено что Дирекция по продажам и маркетинга в Петровском форте не является филиалом ГС, а это некое "обособленное подразделение" :lol:
На что даже судья удивилась 8-)

Судья сообщила что "если бы уведомление послано по почте, у нее никаких вопросов по иску не возникло бы".

Итого: Назначено слушание на 3 июля.
ГС-Спб выразил готовность безусловно предоставить мне на слушание 3 июля незаконно удерживаемый 2й экз. акта приёма-передачи.
ГС-Спб к 3 июля должен предоставить информацию что за "обособленное подразделение с ресешном на 2м этаже" находиться в Петровском форте куда была передано Извещение о расторжении ДоВУ.

К иску было присоеденено моё ходатайство о привлечении свидетельских показаний "клиентов" Дирекции по продажам и маркетинга ГС. Один свидетель моего вручения извещения о расторжении ДоВУ на ресепшне Дирекции по продажам и маркетинга ГС в Петровском форте есть.
Если есть желающие свидетельствовать - велкам 3 июля :D, заодно опыта наберетесь как с ГС деньги с неустойкой возвращать за липовые услуги. :) Да и прецедент весьма важен. Если докажем, то 2я и 3я очереди могут возвращать деньги по накатанной. friends
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: Квартира принята. Как оформляется собственность?

Сообщение МАМА Теди » 18 июн 2012, 19:33

Мое уважение и восхищение Вашими действиями! friends
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Мнух » 18 июн 2012, 20:09

Даааа, РЕСПЕКТ Вам Is_Alex!!! Интересно очень, чем дело все закончится? Вот бы всем потом по заявлению обычному о расторжении этого договора без всяких проволочек деньги отдавали...с меня вискарь точно был бы! :)
Мнух

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Bobby78 » 18 июн 2012, 20:23

Is_Alex писал(а):Итак, итоги 2й части "Марлезонского балета"

Это даже не балет, а хренотень какая-то. Юристы ГС оборзевшие в конец. Интересно, что они придумают в ответ на предъявленную проштампованную опись вложения и уведомление о вручении по адресу офиса на наб. Лейтенанта Шмидта? Я уведомление об одностороннем отказе от исполнения ДВОУ почтой отправил, потому как меня насторожили действия секретарш в ПФ, которые напрочь отказались поставить оригинальный штамп и подпись на моем экземпляре письма (по поводу задержки передачи квартиры) на имя Бузулуцкого, ссылаясь на "положение о внутреннем документообороте в ГС" и на вышестоящего начальника. Получается и с оригинальным штампом и подписью в суде делать нечего. Правильно говорил DvGo - почта России, хоть и хреновенько, но рулит. Правда ГС пока не разбежался на уведомление ответить или 9900 руб. вернуть (уведомление ГСом получено 01.06.2012). Скажу больше, ГС пока даже не разбежался квартиру с устраненными недоделками передать.

Is_Alex писал(а):Более того, было заявлено что Дирекция по продажам и маркетинга в Петровском форте не является филиалом ГС, а это некое "обособленное подразделение"
На что даже судья удивилась

А вот это истинная правда и чему удивилась судья - непонятно. Филиал и обособленное подразделение организации абсолютно разные понятия.
Последний раз редактировалось Bobby78 18 июн 2012, 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Is_Alex » 18 июн 2012, 20:28

Мнух писал(а):Даааа, РЕСПЕКТ Вам Is_Alex!!! Интересно очень, чем дело все закончится? Вот бы всем потом по заявлению обычному о расторжении этого договора без всяких проволочек деньги отдавали...с меня вискарь точно был бы! :)

А в чём проблема то ? Заносите вискарь в личку :D
Варианты:
В течении месяца получаете деньги за 2й этап обратно + 2й акт приёма передачи
В течении 2х месяцев получаете деньги за 2й этап обратно х 2 (умножаем на 2) + 2й акт приёма передачи.

ДоВУ ГС - образец наглости хапуг и с элементарным приложением усилий даже с нашими законами разбивается минимум без потерь для Вас, при упорстве ГС - с потерями для ГС и прибылью для Вас.
Is_Alex
Житель

Сообщение Is_Alex » 18 июн 2012, 20:33

Bobby78 писал(а):Получается и с оригинальным штампом и подписью в суде делать нечего...

Неправильно ты дядя Федор бутерброд держишь (с) :geek:

С оригинальным штампом шансы ГС -> 0.

Я подавал извещение о расторжении ДоВУ год назад, тема так не обсуждалась активно, да и проще мне было в Петровский форт отвезти . .параллельно с получением акта приема передачи. Таких фортелей не ожидал от ГС :D
Is_Alex
Житель

Сообщение Мнух » 18 июн 2012, 20:36

Просто вискарь в личку и все? :-D а по докам что? :-)
Мнух

Сообщение Is_Alex » 18 июн 2012, 20:42

Bobby78 писал(а):
А вот это истинная правда и чему удивилась судья - непонятно. Филиал и обособленное подразделение организации абсолютно разные понятия.

Видимо удивилась прочтению текста ДоВУ в котором указано что договор заключает ООО Главстрой Спб в лице Директора по .... Бузулуцкого М, с адресом ООО Главстрой Спб без какого-либо обособленного подразделения.
Is_Alex
Житель

Сообщение Bobby78 » 18 июн 2012, 20:46

Is_Alex писал(а):С оригинальным штампом шансы ГС -> 0.

Я так понял, что представители ГС в суде заявили, что оригинальный штамп, поставленный на Вашем экземпляре уведомления об одностороннем отказе от исполнения ДВОУ в ПФ, вообще никакого отношения к ГС не имеет. Похоже пора начинать ходить в ГС с видеорегистратором или скрытой камерой.

Is_Alex писал(а):Видимо удивилась прочтению текста ДоВУ в котором указано что договор заключает ООО Главстрой Спб в лице Директора по .... Бузулуцкого М, с адресом ООО Главстрой Спб без какого-либо обособленного подразделения.

В этом плане в ДВОУ все корректно. А эта колбасня с тем, что офис ГС на наб. Лейтенанта Шмидта, а в ПФ ХЗ что, только вносит путаницу и позволяет ГСовским юристам делать подобные финты, мол "наша хата с краю, про ПФ не знаем".
Последний раз редактировалось Bobby78 18 июн 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Bobby78
Житель

Сообщение Is_Alex » 18 июн 2012, 20:53

Bobby78 писал(а):
Is_Alex писал(а):С оригинальным штампом шансы ГС -> 0.

Я так понял, что представители ГС в суде заявили, что оригинальный штамп, поставленный на Вашем экземпляре уведомления об одностороннем отказе от исполнения ДВОУ в ПФ, вообще никакого отношения к ГС не имеет. Похоже пора начинать ходить в ГС с видеорегистратором или скрытой камерой.

Да, было заявлено что в ПФ ставят левый штамп, кто ставит им неизвестно. Истинно арийский :D штамп ГС ставится только на Лейтенанта Шмидта, который я подозреваю ставится только при отправлении уведомления почтой.

Насчёт видеорегистратора - это да, думаю посетить ПФ с видеокамерой.
Судья высказалась дополнительно что-то о введении покупателей в заблуждение, думаю в моём случае свидетельских показаний будет достаточно.

При соблюдении процедуры уведомления почтовым отправленией, повторюсь, судя по высказываниям судьи, шансов у ГС отвертется от возврата денег, пеней, компенсации морального ущерба, штрафа 50% в пользу государства на мой взгляд нет.
Последний раз редактировалось Is_Alex 18 июн 2012, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Is_Alex
Житель

Сообщение Bobby78 » 18 июн 2012, 20:58

Is_Alex писал(а):Истинно арийский :D штамп ГС

:D :lol: :good:

Ждем новостей 3 июля.
Bobby78
Житель

Сообщение Екатерина12051979 » 18 июн 2012, 20:59

Я отправила ценным письмом,с описью, с уведомлением в Петровский форт,письмо до сих пор лежит на почте и я думаю его ни кто получать не собирается(о расторжении ДВОУ письмо отправила 21.05.2012)!Думаю отправить его в центральный офис на наб.Лейтенанта Шмидта 5/16 ,но думаю все повториться вновь? Что делать не знаю вообщем, подскажите, плиз? :shock: Спасибо! :)
Екатерина12051979

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение Bobby78 » 18 июн 2012, 21:04

Екатерина12051979 писал(а):Я отправила ценным письмом,с описью, с уведомлением в Петровский форт,письмо до сих пор лежит на почте и я думаю его ни кто получать не собирается(о расторжении ДВОУ письмо отправила 21.05.2012)!Думаю отправить его в центральный офис на наб.Лейтенанта Шмидта 5/16 ,но думаю все повториться вновь? Что делать не знаю вообщем, подскажите, плиз? :shock: Спасибо! :)

Отправлять надо по тому адресу, который указан в ДВОУ, то есть на наб.Лейтенанта Шмидта и никуда больше. Я отправлял два письма с описью и уведомлением о вручении на наб.Лейтенанта Шмидта в середине мая - оба получены ГСом (последнее получено 01.06.2012).
Bobby78
Житель

Сообщение Is_Alex » 18 июн 2012, 21:11

+100 :-)
Только с описью и уведомлением о вручении на наб.Лейтенанта Шмидта

Доставка лично куда бы то ни было эффекта не даст, Вам просто любым способом будут динамить постановку нормального штемпеля ГС на уведомление.
Судья даже упоминала про отправку уведомления "по факсу", я не очень понял её идеи при такой хитрож....сти ГС 8-)
Is_Alex
Житель

Сообщение Is_Alex » 18 июн 2012, 21:21

Кстати .. я не большой знаток судопроизводства и подсудностей, запросил на всякий случай :-D (в связи с большим сроком неисполнения ГС требований) вполне неплохую сумму неустоек и подал иск в суд общей юрисдикции.
В суде общей юрисдикции иски рассматриваются месяцами...., собеседование, через месяц предв. слушание, через месяц слушание ...
При иске суммой менее 50 т.руб. (пусть юристы наши поправят что не так) такие дела могут быть рассмотрены мировыми судьями по месту прописки истца.
Сроки на рассмотрения дел у мировых судей намного меньше, так что эффективней подавать иски к мировым судьям. Насколько я знаю, одна из дольщиц делает именно так, дела у нее движутся намного быстрее.
Is_Alex
Житель

Сообщение Екатерина12051979 » 18 июн 2012, 22:38

Спасибо за ответы! :) Завтра или после завтра отправлю вновь :D
Екатерина12051979

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение Юлия » 18 июн 2012, 22:50

Is_Alex, удачи! Будем ждать результат.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Is_Alex » 18 июн 2012, 23:07

Юлия писал(а):Is_Alex, удачи! Будем ждать результат.

Спасибо. Но ждать нечего, результат уже есть. :)
В моём случае - вопрос еще возможно спорный с доказательством правильно ли я известил ГС о расторжении.
Но, главное - принципиально, при письменном извещении ГС о расторжении их ДоВУ, иск будет удовлетворён, позиция судьи меня в этом убедила. Через неделю будет рассмотрен аналогичный иск через мирового судью.

Возможно для 1й очереди не актуально уже .. Прдажники и маркетологи ГС содрали таки с дольщиков за липовые услуги деньги, а вот 2я и 3я очередь могут расторгать ДоВУ и регистрировать право собственности своими силами быстрее и дешевле чем "медвежьи услуги" ГС 8-)
Is_Alex
Житель

Сообщение Юлия » 18 июн 2012, 23:10

Ну тогда поздравляю. :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение sosedi » 19 июн 2012, 00:28

Сообщите где будет слушание третьего числа если будет время возьму документы свои и подъеду. Если будет нужно выступлю свидетелем!
sosedi

След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры