была сегодня в ГС.
девушка не ресепшене услышав, что мне нужно, спросила "второй экземпляр?"
"нет, первый
. мне ничего тут не давали относительно финансовых расчетов ранее, а мне надо сейчас срочненько, ибо я квартиру продаю" как на духу говорю я
.
тут девушка в лице сменилась и с долей пренебрежения сунула бланк заявления в ГС. Пишите, мол, заявление на акт сверки. На вопрос и что дальше, когда же я получу акт после написания заявления - "ждите, через месяц получите ОТВЕТ" (не акт!, а ответ только)
.
Как я ей не намекала, что мне бы как-нить решить этот вопрос в ускоренном порядке, она отвечала "либо с актом приемки кв, либо заявление". Т.е. если по акту, то я могла бы уже на след.неделе получить (по записи на выдачу ключей), а если писать заявление - через месяц. Логика железная
.
Не падая духом, я попросила (письменно! заявлением!)о встрече с Тарасовым А.А. (на его имя заявление пишется), и он, душевно улыбаясь, в список вариантов добавил еще один пункт: "ну вы же можете переуступку через ГС оформить. за 3%. По-другому я вам помочь не могу. Но за 3% могу"
.
Т.е. замкнутый круг получается: чтобы продать кв мне надо получить сверку. Чтобы получить сверку мне надо подписать приемку. Но подписав приемку, я не смогу продать квартиру. Респект ГС! - "мы не можем вам выдать акт сверки, т.к. вы не подписываете акт приемки. Но всего лишь за скромные 82 тысячи мы выдадим вам бумагу, что не имеем к вам финансовых претензий за то, что вы оплатили полностью свою квартиру (а значит можете распоряжаться ею по своему разумению нас не спрашивая), хотя мы эту квартиру вам еще должны"
.