Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Копии Устава и выписки из ЕГРЮЛ ГС

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Копии Устава и выписки из ЕГРЮЛ ГС

Сообщение Юлия » 12 июл 2011, 17:30

Прислали в личку:
Пожалуйста, разместите тему, т.к. я бьюсь лбом о стену, результата 0!

Я беру жилищный кредит на 300 тысяч в Сбербанке без залога недвижимости. Мне очень нужен этот кредит, т.к. есть сертификат на материнский капитал, который после получения собственности на квартиру ПФ выплатит по этому кредиту.
Квартира у нас в рассрочку до октября 11 года, ДДУ зарегистрирован.
Проблема, на данный момент просто неразрешимая, возникла с тем, что Главстрой не дает покупателям квартир, т.е. мне, обычные не нотариальные копии Устава и выписки из ЕГРЮЛ! Я сама из Мурманска, моя мама в Питере, и она неделю назад написала заявление Бузулуцкому, чтобы разрешили эти копии сделать! Но прошла неделя, он заявление не рассмотрел вообще еще, и как рассмотрит - неизвестно, и когда рассмотрит - тоже непонятно! Я очень сильно переживаю и расстроена, т.к. Сбербанк без этих бумажек кредит не даст!
У меня такой вопрос: может был кто-то в такой ситуации и просил у Главстроя эти документы в копиях? может есть у кого-нибудь? я бы с радостью взяла их скопировать! даже за деньги!:)
И еще, если кто-то знает, ИМЕЕТ ли вообще ПРАВО застройщик отказывать покупателю в получении этих копий?
И просто подскажите, посоветуйте - что мне делать??!! Отношение Главстроя просто похабное - решать проблемы не хочет никто, типа вас тут миллионы. Удивительно, как квартиру покупать - так со мной разговаривают, а как сделать копии документов - ждите.... непонятно чего. И никто ни за что не отвечает, и ничего не решает...

Добавлю, что в Сбербанке мне сказали, что предоставить копии Устава, выписки из ЕГРЮЛ и копию разрешения на строительство, отказывался только один застройщик - ЛЭК. Если мне все-таки откажет Главстрой - то будет вторым. Я также позвонила в местный наш мурманский комитет по защите прав потребителей и в прокуратуру, они сказали, что отказывать в предоставлении копий правоустанавливающих документов мне не имеют права. И что можно поробовать получить копии Устава и ЕГРЮЛ не через застройщика, а через налоговую. Это как?
И мне кажется, это же просто СМЕШНО, ради трех скопированных бумажек, обращаться в какие-либа органы: в суд, в прокуратуру или Комитет по защите ПП. А что делать????....
Какие у застройщика могут быть причины, чтобы их не предоставлять? и скрывать?
Я очень сильно переживаю, что из-за отсутствия этих бумажек мне не даст кредит Сбер, и я не смогу использовать свой Материнский капитал:(((

А как мне быть с Разрешением на строительство Главстроя? Его наверняка никто, кроме них дать не может. Может быть есть на каком либо сайте?
(1 корпус)

Если у кого-то есть копии этих документов, можете прислать их на электронную почту, адрес есть здесь.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Копии Устава и выписки из ЕГРЮЛ ГС

Сообщение ru007 » 12 июл 2011, 22:51

Выписку из ЕГРЮЛ можно заказать в любой юрконторе и даже по инету. А вот с уставом вопрос.
ru007

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Аркадий » 12 июл 2011, 23:48

Для 1 корпуса разрешение на строительство от 29.10.2009 № 78-03006620-2009 выдано Службой Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Может быть попробовать обратится к ним или в агентства недвижимости-партнеры Главстроя? :?
Аркадий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юлия » 13 июл 2011, 01:29

Копию разрешения на строительство моего корпуса мне предоставляло АН, через которое я покупала квартиру.

Уже ответили, что можно обратиться в Межрайонную инспекцию ФНС России № 15 по Санкт- Петербургу (Единый центр регистрации) с заявлением на предоставление копий учредительных документов. В заявлении необходимо указать ИНН, КПП и ОГРН организации и причину предоставления. Выписку из ЕГРЮЛ может получить в налоговой любое физическое лицо.
Аналогично получаете и копию устава. либо сами, либо через юр. фирмы. госпошлина - 230 р., если срочно - 430. Срочная выписка - 400 р., не срочная - бесплатно через 5 дней. Реквизиты ООО "Главстрой-СПб" - ИНН/КПП 7839347260/780101001 ОГРН 1069847534360. Пишется заявление, оплачивается госпошлина, через день получаете копии устава и выписки.

Может быть у кого-то есть готовые копии.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры