Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Задержка регистрации ДДУ в УФРС третья очередь

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Задержка регистрации ДДУ в УФРС третья очередь

Сообщение витуся » 06 июн 2012, 16:50

Нам не понадобились, успели без продления. Вот только из ФРС никак не вернется договор. (заключали 13.12.11) А может уже и вернулся но девочки на телефоне тупят.
витуся

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Елена Китаева » 09 июн 2012, 14:00

BoomeR писал(а):Сегодня тишину рабочего дня разрезал звонок ипотечного менеджера из Сбера на Васильевском. Суть такова : расписка пришла, кредитовать готовы, но для продления на 360 дней необходимы два документа : 2НДФЛ и копия трудовой. Всем у кого процесс сбора этих справок занимает длительное время (у нас на работе бухгалтерия еле шевелится), рекомендую заказать справки заблаговременно. Так что, как и предрекал менеджер из ГС, справки понадобятся. pardon

1. Не задели, меня задеть очень трудно, профессия такая.
2. Сочуствую от души! Во-первых, нам никаких доп.документов не понадобилось. Во-вторых, как главный бухгалтер достаточно крупной организации с филиалами по всей стране прихожу в ярость, когда мне говорят, что не могут получить 2-НДФЛ в другой организации. Заполненная справка за текущий год формируется одним нажатием кнопки в бухгалтерской программе (например, в 1С). За прошлый год справки формируются до 1 марта текущего и затем просто распечатывай сколько хочешь раз.
Елена Китаева

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение dvalery » 04 июл 2012, 16:33

Сегодня позвонили из ГС, - ДДУ подписан,- получать договорились на пятницу! Договор заключали 08.11.2011 года. Ждём новых сообщений! :)
dvalery
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 11

Сообщение eleon » 04 июл 2012, 19:24

Мне тоже сегодня позвонили, пригласили получить зарегистрированный ДДУ и тоже в пятницу! Договор от 22.12.11. "Лед тронулся" господа северодольцы, похоже ГС после проигранного суда решила ускорить процесс регистрации.
eleon
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение Екатерина12051979 » 04 июл 2012, 21:08

К сожалению суд я думаю тут не причем, это нормально у ГС, что ДДУ зарегистрировали через 6-7 мес. :(
Примите мои Поздравления! :) Интересно много еще ждет народу по 3 очереди,т.к уже не за горами осмотр и сдача?
Екатерина12051979

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Оля М » 05 июл 2012, 12:06

Мы с мужем одписали договор 21.11.2011 и только вчера получили с регистрации. Дата регистрации в ФРС - 31.05.2012. Звонили по поводу получения договора в Главстрой сами, весь июнь говорили, что договор на регистрации. Получается, что с регистрации Главстрой документы тоже получает не спеша.
Оля М

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение bob » 08 июл 2012, 22:52

Вроде бы все прочел, но остался вопрос. Может ли кто-нибудь прокоментировать законность взымания денежных средств ГС в свою пользу с дольщиков за регистрационные действия в отношении ДДУ, а так же собственности? Я знаю то, что якобы 214-й ФЗ предписывает производить регистрацию ДДУ силами застройщика, но вот обязывает ли этот же закон ГС брать с дольщиков денег за эти услуги...
bob

Сообщение Серж Михайлович » 09 июл 2012, 01:43

Оля М писал(а):Мы с мужем одписали договор 21.11.2011 и только вчера получили с регистрации. Дата регистрации в ФРС - 31.05.2012. Звонили по поводу получения договора в Главстрой сами, весь июнь говорили, что договор на регистрации. Получается, что с регистрации Главстрой документы тоже получает не спеша.

Срок выдачи готовых документов с регистрации для ФРС законом не установлен, как ни странно, но ГС тут чуть ли не в единственном случае совершенно не виноват.
Серж Михайлович
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Серж Михайлович » 09 июл 2012, 01:46

bob писал(а):Вроде бы все прочел, но остался вопрос. Может ли кто-нибудь прокоментировать законность взымания денежных средств ГС в свою пользу с дольщиков за регистрационные действия в отношении ДДУ, а так же собственности? Я знаю то, что якобы 214-й ФЗ предписывает производить регистрацию ДДУ силами застройщика, но вот обязывает ли этот же закон ГС брать с дольщиков денег за эти услуги...

214-ФЗ такого не предписывает. А по поводу законности взимания денег за регистрацию, то делается это по договору возмездного оказания услуг с ГС, который Вы вправе расторгнуть в любой момент, ну или не подписывать вовсе. Читайте другие темы форума.
Серж Михайлович
Житель

Сообщение bob » 09 июл 2012, 14:54

Серж Михайлович писал(а):
bob писал(а):Вроде бы все прочел, но остался вопрос. Может ли кто-нибудь прокоментировать законность взымания денежных средств ГС в свою пользу с дольщиков за регистрационные действия в отношении ДДУ, а так же собственности? Я знаю то, что якобы 214-й ФЗ предписывает производить регистрацию ДДУ силами застройщика, но вот обязывает ли этот же закон ГС брать с дольщиков денег за эти услуги...

214-ФЗ такого не предписывает. А по поводу законности взимания денег за регистрацию, то делается это по договору возмездного оказания услуг с ГС, который Вы вправе расторгнуть в любой момент, ну или не подписывать вовсе. Читайте другие темы форума.

Спасибо Вам за ответ! Возможно вы сможете кинуть в меня ссылкой на нужную тему. Или дать рецепт как не подписывая договор оказания возмездных услуг, самому зарегистрировать ДДУ. При общении с менеджером ГС, последний сказал, что при попытке самостоятельной регистрации ДДУ, УФРС просто вернет с регистрации такой договор с отказом мотивируя это тем, что якобы такие действия должен выполнять сотнудник застройщика имея на руках помимо самого ДДУ еще какие-то документы от застройщика ну и якобы само право производить подобные регистрационные действия.
Буду Вам очень признателен за комментарии данной ситуации.
bob

Сообщение texnoid » 09 июл 2012, 19:03

Наш готов к выдаче уже как недели 2-е, но всё в делах и времени нет забрать, записались на следующую неделю на получение договора.
texnoid
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Серж Михайлович » 09 июл 2012, 20:04

bob писал(а):
Серж Михайлович писал(а):

Спасибо Вам за ответ! Возможно вы сможете кинуть в меня ссылкой на нужную тему. Или дать рецепт как не подписывая договор оказания возмездных услуг, самому зарегистрировать ДДУ. При общении с менеджером ГС, последний сказал, что при попытке самостоятельной регистрации ДДУ, УФРС просто вернет с регистрации такой договор с отказом мотивируя это тем, что якобы такие действия должен выполнять сотнудник застройщика имея на руках помимо самого ДДУ еще какие-то документы от застройщика ну и якобы само право производить подобные регистрационные действия.
Буду Вам очень признателен за комментарии данной ситуации.

viewtopic.php?f=31&t=2052&start=0
viewtopic.php?f=31&t=437&start=460
Серж Михайлович
Житель

Сообщение Dimidopulos » 26 июл 2012, 14:04

Если почитать топик, то у нас все быстро получилось. 13 апреля подписали ПДДУ, 12 июля забрали из Главстроя оформленный ДДУ
Dimidopulos
Житель

Сообщение texnoid » 28 июл 2012, 16:01

"Основной" и "Предварительный" договор подписывали 2 декабря 2011 года, на руки получили зарегистрированный ДДУ только 23 июля 2012 вот и судите сколько времени ушло на то что бы его выдали.
texnoid
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение kirill873 » 28 июл 2012, 17:00

21 марта ПДДУ, 20 июля забрали ДДУ зарегестрированный
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.

Сообщение Pihty » 18 авг 2012, 23:57

Наверное нам повезло, но все равно, спасибо Главстрою:
ПДДУ и ДДУ заключили 01 июня 2012, получили зарегистрированный договор 17 августа 2012 (можно было начиная с 6-го августа получить, но мы сами раньше не могли)!!!
Pihty
Житель

Сообщение Bobby78 » 20 авг 2012, 09:35

Друзья! Может для третей очереди это уже не актуально, но если остались те, кто еще не получил на руки зарегистрированный ДДУ, то примите к сведению. Учитывая определенный опыт, приобретенный в общении с ГС, хочу порекомендовать Вам при получении зарегистрированного ДДУ настаивать на том, чтобы акт выполненных работ по договору возмездного оказания услуг подписывался именно тем числом, которым Вы его получаете в ГС (а не датой регистрации ДДУ). И эту же дату ставить в расписке в получении от ГС документов (зарегистрированный ДДУ, доверенность и т.п.). Впоследствии, желающие отказаться от исполнения второй части договора возмездного оказания услуг будут иметь практически железобетонное подтверждение оснований отказаться от его исполнени руководствуясь ч.1 ст. 28, а не ст. 32 Закона о защите прав потребителей. Разница в величине пени за просрочку возврата остатка денег (если требование о возврате не будет исполнено добровольно) по ДВОУ - 3% в день в первом случае, против 1/360 ставки рефинансирования в день во втором, но в обоих случаях не более текущей цены услуги.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение kapany3 » 11 сен 2012, 09:25

Bobby78 писал(а):Друзья! Может для третей очереди это уже не актуально, но если остались те, кто еще не получил на руки зарегистрированный ДДУ, то примите к сведению. Учитывая определенный опыт, приобретенный в общении с ГС, хочу порекомендовать Вам при получении зарегистрированного ДДУ настаивать на том, чтобы акт выполненных работ по договору возмездного оказания услуг подписывался именно тем числом, которым Вы его получаете в ГС (а не датой регистрации ДДУ). И эту же дату ставить в расписке в получении от ГС документов (зарегистрированный ДДУ, доверенность и т.п.). Впоследствии, желающие отказаться от исполнения второй части договора возмездного оказания услуг будут иметь практически железобетонное подтверждение оснований отказаться от его исполнени руководствуясь ч.1 ст. 28, а не ст. 32 Закона о защите прав потребителей. Разница в величине пени за просрочку возврата остатка денег (если требование о возврате не будет исполнено добровольно) по ДВОУ - 3% в день в первом случае, против 1/360 ставки рефинансирования в день во втором, но в обоих случаях не более текущей цены услуги.

Спасибо за совет
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Пред.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры