Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ИНСТРУКЦИЯ по взысканию денег с Главстроя СУД ! просрочка

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

ИНСТРУКЦИЯ по взысканию денег с Главстроя СУД ! просрочка

Сообщение FBr » 02 апр 2012, 16:10

Предисловие.
После долгих и нервных баталий с Главсроем (это не опечатка) решил выложить пошаговую инструкцию как вести себя с данными (наглыми) товарищами при приемке квартиры и получить причитающиеся Вам деньги за просрочку сдачи квартиры в срок.
Началось все с того что решил купить квартиру были разные варианты в итоге остановился на Северной Долине, главным фактором стало оформление по 214ФЗ (для сведения преимущества оформления по данному закону в том что четко прописаны санкции к застройщику при несвоевременной сдаче объекта покупателю, для сведения при стоимости моей квартиры около 3.000.000рублей штраф за просрочку составляет около 50.000рублей в месяц к сожалению не все об этом знают).
Остановился на 2-шке в первой очереди 9 корпус. Срок сдачи 30 июня 2011 года.
Внес деньг и стал ждать…
В итоге в один прекрасный день получил заказное письмо (см.приложение) что просим вас прибыть для осмотра квартиры и так далее и все это при том что дом еще не был подключен электричеству и в квартирах банально не было света! Идти обязательно (если вы живете в другом городе выпишите доверенность на родственников или друзей они тоже могут осмотреть квартиру) в моем случае дали направление, с факсимильное подписью что уже неправильно (ну да ладно упускаем данный момент он не важен в моем случае ). И так прихожу ичто я вижу :
Мусор не убран ,Двери косые ,Входная дверь держится на честном ,Нет электричества (розетки и светильники не проверить)
И так далее по списку было много, не буду все перечислять. Оформил Акт с просьбой устранить все недоделки и сдал представителю, который выдавал направление на стройке, на мой вопрос, когда все устранят, было сказано приходите через 2 недели все будет сделано.
Прошло две недели получаю направление и вижу, что с моего последнего визита ничего не изменилось мусор на месте, как и все остальные позиции. Также составляю Акт сдаю представителю на стройке и задаю вопрос когда будет все устранено и получаю ответ что лучше бы я сам занялся устранением названивая управляющей компании (с которой заметьте у меня нет никаких договор и обязательств). И так раз в две недели я ходил на осмотр квартиры вплоть до конца июля и абсолютно ничего не менялось только представитель Главстроя в тихую смеялись надо мной (потом выяснилось, почему смеялись см.ниже)
Как я потом узнал направления которые давались и Акты которые мной писались не ЗНАЧАТ ровным счетом ничего в Суде, Главстрой будет утверждать что они Васс уведомили но ни на какие осмотры Вы не приходили а когда Вы предъявите копии Акта осмотра Вам укажут на то что там расписался какой то непонятный человек который в у нас не работает а на направлении вообще факсимиле и вы сами его поставили- это 100%. Для того что бы избежать этого не ленитесь делайте две копии с оригинала Акта
1. Первая остается у представителя на стройке
2. Вторую вы сдаете или отправляете по почте заказным и с уведомлением о вручении на ИМЯ и по адресу указанному у Вас в договоре. Если завезли сами то обязательно требуем поставить штампик Главстроя где указаны входящий номер и дата.
3. И третья копия остается у Вас либо с синим штампиком о получение или с уведомлением почты об отправке и вручении.
Это все гарантия того что в суде Вы сможете доказать что на осмотр являлись и Главсрой динамил Вас!
И так дальше самое интересное наступает конец июля я понимаю что реально ничего не делается меня это настораживает и тут я узнаю самое интересное так как я вначале не знал и не ставил на Акты штампы о приеме или не отправлял их по почте заказным с уведомление то Главсрой особо не парился а спокойной собирался спустя два месяца подписать Акт приемки-передачи моей квартиры без меня ссылаясь на то что на осмотры, то я не ходил как потом выяснилось!
Сказать, что я ОФИГЕЛ от такой наглости это не сказать ничего но не все потеряно как оказалось.
Еще один момент НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соглашайтесь на ГАРАНТИЙНОЕ письмо по которому Вам якобы все устранят! Требуйте устранения недостатков и подписания акта!
И так мои действия 27 июля 2012года Заказываю НЕЗАВИСИМОЕ ЭКСПЕРТНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ обследование жилой квартиры стоит это дело в райое 10.000рублей но рекомендую сделать (я делал в компании строительная экспертиза самое оптимальное соотношение цены и качества на +7812-9177775,+7921-9209090) Придет к Вам на квартиру дядя все осмотрит и через какое то время даст два экземпляра Обследования один Вам один в Главсрой (в канцелярия на наб.Лейтенанта Шмидта или по почте заказным с описью и уведомлением) там будут подробно описаны все недоделки которые необходимо устранить. Все сделали и один экз. я отправил по почте заказным с описью и уведомлением в Главсрой и о ЧУДО началось все двигаться с мертвой точки.
Устраняли мне все вплоть до начала Октября раз в две недели тыкал им в каждый косяк который они должны были устранить в итоге в начале октября плюнул на оставшиеся недоделки и решил подписать Акт приемки-передачи квартиры .И тут опять все очень интересно!
Если вы не хотите ждать регистрации вашего права собственности год а то и два то при подписании Акта приемки-передачи квартиры забирайте ДВА АКТА они нужны для регистрации права собственности в ГБР (на руки Вам будут давать один АКТ но без второго Вам не зарегистрировать собственность, требуйте второй экземпляр) когда я потом узнал это то стал требовать второй Акт но меня послали куда подальше и получил я его только когда обратился с СУД!
В итоге Акт подписан 05.10.2011года и получены ключи.
Ниже дам пошаговые инструкции и приложу все документы по подаче в суд Искового заявления о взыскании с Гластроя неустойки за просрочку сдачи квартиры.
1. Первое что необходимо это соблюсти претензионный порядок, готовим претензию (образец приложен) и сдаем ее в канцелярию на наб. Лейтенанта Шмидта, у Вас остается экземпляр с синим штампом с входящим номером от Главстроя. Ждем месяц получаем ответ от Главстроя (он приложен) бла бла бла вы подписали акта идите, погуляйте. Если не получаем то ничего страшного главное ждем месяц!
2. Второе готовим исковое (рассчитываем неустойку и госпошлину см. формулу в приложенном исковике ) прикладываем все документы в двух экземплярах, а Исковое в трех (один вам сразу отдадут в канцелярии суда с отметкой о приемке). Дальше несем все в В.О районный суд в канцелярию предварительно уточнив часы приема, если лень то по почте с описью с уведомлением о вручении.
3. Третье назначают суд на него приносите ходатайство о взыскании услуг представителя, кстати представителем может быть кто угодно друг, знакомый и так далее :D
4. Четвертое сам суд, Главстрой начинает нести ахинею про то что он такой белый и пушистый а Вы злостно уклонялись,но у Вас есть Акты осмотра с синим штампом с входящим номером от Главстроя и идут они теперь куда подальше! ( да и еще в процессе может выплыть АКТ составленный ЦЕЛОЙ комиссией, чуть ли не сам Ермак был, что квартиру осмотрели и она пригодна-копию этого акт они обязаны прислать Вам по почте с надлежащим уведомлением, но Главстрой этого не делает потому что как правило составляют его задним числом и поэтому в суде говорим про это и идут они куда подальше-опять)!
Теперь объективно, не зря у них в договоре стоит подсудность к Василеостровскому суду! Такое ощущение, что в Главстрое работает какой то родственник главного судьи В.О! Судья сразу занимает позицию да Главстрой виноват но 100% неустойки многовато для Вас 50% хватит (не понятно кто дал права судьям изменять закон вроде он один для всех оказывается нет судья Царь и Бог ) в итоге присудили половину всех требований но получать деньги не спешу так как уменьшение ЗАКОННОЙ неустойки судьей по своей сути НЕЗАКОННА, пойдем дальше посмотрим, чем закончиться!
Но как я потом узнал до меня было три иска , с ними Главстрой заключил мировое соглашение (выплатил половину денег и люди остались довольны).
Очень жаль, что никто об этом не рассказал...
P.S В принципе все необходимое для подачи иска я приложил ,но если не хотите сами этим заниматься пишите в личку, могу поговорить с человеком который занимался моим делом!
Так что друзья не бойтесь отстаивать свои права!

Необходимые документы.rar
(69.2 KIB) Скачиваний: 389
FBr

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Re: ИНСТРУКЦИЯ по взысканию денег с Главстроя СУД ! просрочк

Сообщение FBr » 02 апр 2012, 16:12

Пользуйтесь друзья...
И простите за орфографию ))

P.S Да и простят меня юристы...
FBr

Сообщение masmat » 02 апр 2012, 18:10

Вот читаю впервые такое про Северную долину и Главстрой.
Я имел дело с некоторыми застройщиками и нигде никогда не видел, что бы квартиру сдавали в хорошем состоянии. Людям всегда что-то не нравится.

Но за пример спасибо.
masmat
Житель

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Lyd » 02 апр 2012, 18:56

Спасибо, очень надеюсь, что не пригодится :(
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Юлия » 02 апр 2012, 22:23

Спасибо. Надеюсь, что больше никому не пригодится. :(

У нас задержка приемки была связана с тем, что ДДУ еще не был зарегистрирован. Но мы это "ускорили" обращениями куда надо и в начале июня 2011 приняли квартиру. А так все в порядке, если особо не придираться, только входная дверь сразу под замену.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Ерош-ка » 03 апр 2012, 06:52

Юлия,откройте секрет, пжлста, как надо "ускорять", а то я боюсь нас тоже такая ситуация ждет с ДДУ и приемкой,
т-т-т.
Ерош-ка

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Юлия » 03 апр 2012, 08:32

Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение sslog » 03 апр 2012, 11:01

А я не хотел подписывать акт "без осмотра" потому как боялся, что будет ужас. Ничего не ускорял. В итоге лишь в декабре 2010 первый раз придя в Главстрой узнать на тему Североной долины, в начале мая уже приехал на осмотр, посмотрел, остался более чем доволен и в мае же уже вселился :). В первой десятке уж точно. Да, света не было (времянка на дальней от меня лестнице), но меня это особо не напрягало как-то. И до сих пор надо сказать доволен :)
sslog
Житель

Сообщение ssace » 03 апр 2012, 17:34

Спасибо. Нужная инфа. Удачи Вам. А нам, надеюсь не пригодится.
ssace

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Берсеркер » 05 ноя 2015, 13:38

У топикстартера указана экспертная конторка, где он делал заключение.
НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ туда.
Деньги взяли год назад и ничего не сделали!
Сказали, что я должен всё за них написать, фотографии сделать, ещё море всего, а они проверят и скорректируют!
То у них проблемы с учредителями и они не работали, то уехали все в командировки .... в общем шарага!
Берсеркер
ban

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры