Доброго времени, я рискнул и заказал у авторов темы дверь "Зенит-2". Хочу поделиться, тем более, что ребята были предупреждены, что отзыв будет обязательно, как сработают - такой и будет!
Почему риск, потому-что немного не понравилась, что все двери в стране производятся исключительно в Йошкар-Оле, да и
сайт производителя ООО "Завод металлоконструкций "Выбор" - как говориться, ни о чем. К тому же продавцы рассказывают красивую легенду и идентифицируют себя непосредственно с заводом, к тому же сами путаются, здесь в теме, то они "Железный Выбор", то просто "Выбор". Телефоны завода изготовителя, обозначенные
на их сайте не сходятся с контактами на сайте ЗМК "Выбор", кстати, я ссылаюсь на разные сайты, найдите в домене одно различие!
Что из всего этого я понял: то что в республике Марий Эл, зарегистрировано довольно свежее ООО "Железный Выбор", в СПБ они открыли свое обособленное подразделение. Прямой связи с заводом изготовителем не прослеживается! Ничего плохо в этом не виже, сегодня многие производители - сами по себе, с реализацией не заморачиваются, имеют дилерскую сеть, те крутятся и врут как могут. Ни чего не поделаешь, маркетинг!
Зачем мне это было надо, отвечаю, дверь заказывал не себе, а тётке, она живет на гражданке, в панельном доме, дверь узкая, нестандарт. У нас мало, кто за это берется, да и цена, скажу честно подкупила, даже порадовала!
Сделали замеры, немного ошиблись, мерили по наружке, но проем сужался, я поправил, видно, что не поднаторели ещё. Заключили договор, правда не очень гладко, критику ребята воспринимают плохо, отдавали деньги обратно, нервничали. Думаю со временем пройдет (хотя не факт)!
Через три недели дверь была готова, долго, потому-что спецзаказ (мне Гардиан тоже столько же делал). Правда всё опять с нервами. В субботу звонит человек, говорит, что через 2-2,5 часа приедет на монтаж! Заранее никто не звонил, я несколько опешил! Человек по тлф разговаривал конкретно, что, мол, отказываетесь? Я взял тайм аут, решил не рисковать и согласился. Приехал один монтажник, поднял дверь, и начал установку. Плохо, что у человека всего две руки, но дверь была все-таки поставлена, правда криво, о чем я ему и заявил, после чего началась шоу: подниз коробки моментально была забита монтажка, корбка сыграла ромбиком, крепеж наполовину вылез, согнулся, и перестали закрываться замки! Всё это было импульсивно, нервно! Прямая речь: "Вы сами этого хотели, было всё ОК, а теперь получите!" Ситуация патовая, он молодой - психует, я предложил отдать мне ключи, и расчитаться за дверь, но без установки! Дошло до того, что он заберет дверь если я не расчитаюсь, если не дам здемонтировать, то, значит, с полицией. Пока он там звонил в фирму, судил рядил, что делать, замки странным образом стали закрываться, я очень обрадовался, потому что тетка уже сидит белая, думаю, хоть как-то, закрыть вопрос, а потом, если что своими силами, тем более дверь установлена не на сварку с закладной арматурой, а как окна на т.н. анкера (винт 6 мм в тонкой оболочке)!!!! В итоге, деньги я отдал за всё, этот спец, зовут его Стас, не рекомендую никому (ездит на голубом микроавтобусе VW), оставив весь хлам, удалился! Через полчаса, пока я выносил упаковку и мусор, пена полимеризовалась, расширилась, и планка замка на полотне стала задевать за коробку. Ждать и звонить я не стал, инструмент и баллон с пеной, я как чувствовал взял с собой, выбрал частично пену поджал крепеж, не помогло! Поставил распорку, чтобы запенить, тут, вдруг, позвонили продавцы, я о замечании сказал, и через полчаса приехал тот-же монтажник, сделал несколько точечных ударов по шляпе и без того кривого анкера, запенил. Распорка была мной снята несколько позже, как говорится от греха, пока пена не встала.
Скажу честно, сама дверь хорошая, ничего плохого сказать не могу, сделана качественно, коробка гнутая, мощная, даже и она забита минватой для шумоизоляции! Полотно тоже, метал упругий, видно что железная, внешний вид ОК! В итоге, почти что за 13 тыр, я заказал дверь с 2 замками Гардиан, сувальный и цилиндровый, на двух петлях (три считаю лишним), без ночного сторожа (его я тоже отменил, человек пожилой, закроется на сторож, если не дай бог чего, не войдешь), но с заверткой на цилиндровом замке . Модная порошковая окраска и простая панель под дерево, типа, как у нас в межкомнатных дверях. В процессе изготовления двери, недели через полторы,я подумал, позвонил продавцам и попросил поменять цвет фурнитуры с выбранного серебряного на золотой, молодцы - не забыли и поменяли на то, что хотел!
Сегодня заезжал, проверил, работает нормально!