Была выбрана и установлена дверь Зенит 2.
Почему Зенит, не другие:
-дверь на заказ производства СПб мининум от 20тыс.
-походив по магазинам, понял что двери стандартных размеров сделанные массово на заводах, конструктивно одинаковы, разница только в цене.
-часто цена за дверь идёт без доставки/установки.
Сама дверь сделана аккуратно, всё ровно, метал жёсткий, коробка метал 2мм, тоже без претензий, рассматривая после установки, даже специально не знаю к чему придраться, заводской конвейер одним словом
Устанавливали без моего присутствия, меня это устраивало, хотя б потому что деньги после окончательной установки и моего осмотра, к установке относятся ответственно, хотели установить 990 дверь немного расширив проём, в ширину позволяло в высоту нет, сверху железный уголок как поддержка блоков проёма. Плюс дверной проём у меня оказался кривой, сверху ширина больше чем снизу
Коробка на крепится на шести ужах и 12мм анкерах, ужи максимально отогнуты к проёму.Откосы я специально попросил выломать под ноль, будет вторая деревянная дверь и ремонт.
В общем дверью за 14 тысяч, плюс приятный бонус скидка 5% участникам форума(до 31 марта), итог 13300, я полностью доволен и всем моим требованиям отвечает, не возможность открыть голыми руками, сложность открытия лёгким и средним ручным инструментом(молоток, фомка, топор, лом), работа с замками это риторический вопрос, тут профессионализм решает, электро/гидро инструмент не в счет
Звуко/тепло изоляция, для этого будет вторая дверь.