Дорогие соседи!
Хочу донести до Вас Важную информацию и узнать Вашего мнения! Заранее благодарю, всех кто прочтет мой пост.
Вчера 27 февраля 2014 года в 19-15(время МКС) по улице Федора Абрамова произошёл инцидент, сотрудник полиции в состоянии крайнего алкогольного опьянения демонстрировал свое табельное оружие! Как это понимать?!
Ситуация заключалось в следующем. Вчера вечером на улице Федора Абрамова по направлению от метро Парнас в сторону дома №8 шел мой друг. Его остановил сотрудник полиции с целью проверки документов и пригласил его пройти в машину ППС (я думаю, Вы все видели эту машину, она обычно стоит по ул. Федора Абрамова, напротив синего забора, где сейчас у нас импровизированный перекресток, откуда съезжают машины.)
Так вот. Мой друг отказался пройти в машину, на что из машины появился совершенно пьяный сотрудник полиции (!!!) с вопросом, цитирую дословно: "Есть что?"
После безуспешных попыток разъяснить, что значит данный вопрос. Пьяный сотрудник сказал, что хочет провести досмотр моего друга с целью выявления у него (друга) наличия наркотических средств. Мой друг согласился провести эту процедуру в присутствии двух понятых. Полицейские пригласили одного понятого (гражданина СНГ, который "лыка не вяжет" на русском). При досмотре, естественно, ничего противозаконного не было найдено и тогда пьяный полицейский сказал, что выпишет штраф за курение в общественном месте. Мой друг согласился, мол, выписывайте постановления я оплачу. Но сотрудник полиции возмутился и начал объяснять, что если мой друг даст ему денег, то инцидент будет исчерпан. Мой друг опять возмутился и снова повторил просьбу, о том чтобы было выписано официальное постановление. После чего ПЬЯНЫЙ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ ДОСТАЛ ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ (ПИСТОЛЕТ) И НАЧАЛ ИМ РАЗМАХИВАТЬ СО СЛОВАМИ (ЦИТИРУЮ ДОСЛОВНО) "ТАКИХ НАРУШИТЕЛЕЙ НАДО РАССТРЕЛИВАТЬ! Я ОТ ИМЕНИ РОССИИ СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАЮ!".
Через минуту-другую сотрудник успокоился, рассмеялся и сказал, что эта была шутка, вернул документы и ушел обратно в машину. На этом инцидент был исчерпан.
Но так вот, дорогие соседи, как Вам ТАКОЕ поведение правоохранительных органов??? А если в следующий раз ТАКОЙ сотрудник не просто достанет оружие, а не дай Бог, откроет огонь????!!!! Там же много людей всегда на этой улице: мамы с детьми, старички!!!! Что же это такое??? Как ТАКАЯ полиция будет нас защищать! Надо не оставлять такие инциденты без внимания!
Я конечно сообщила об этом инциденте и написала обращение. Но такое ощущение, что все останется безнаказанным.