Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Перегородки в приквартирном холле

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Перегородки в приквартирном холле

Сообщение Макар Семашко » 16 фев 2013, 17:24

ru007 писал(а):Почему бы не начать новую тему в общих вопросах с названием, например, "Перегородка в квартирном холле, установка и ликвидация по закону". Только с точки зрения законов, без эмоций.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Перегородки в приквартирном холле

Сообщение Nikolanna2 » 16 фев 2013, 17:55

Перегородки - Дубль - 3!

Те же , но без эмоций (безлично)... т.е. просто: "утки летят."(с) - (не в больнице!)
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Bobby78 » 16 фев 2013, 19:10

По закону все предельно ясно.
В части установки - либо согласие всех собственников в доме на установку перегородки и изменение границ и размера общего имущества, либо определение порядка пользования общим имуществом (отгороженной площадью) на общем собрании большинством не менее двух третей голосов собственников (аренда, безвозмездное пользование иные варианты).
В части ликвидации незаконно установленных перегородок - суд.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение ru007 » 16 фев 2013, 19:54

Макар, спасибо! Собственно, вот и хотелось бы получить в итоге, некоторые инструкции для всех, как действовать по закону если вы пришли домой а перед носом самовольно установленный железный щит. Вам не нравится, вас не спрашивали и вас ситуация не устраивает. Ну простыми сухими словами, без эмоций. И первый вопрос на кого собственно в суд? На УК или на соседа? УК с ситуацией не способна справиться? Сразу отмечу, что желающие иметь индивидуальную перегородку так же, спокойно и без эмоций, могут искать законное решение по ее установке.
ru007

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение gelonik » 16 фев 2013, 21:00

Оспади, какие голосования на общих собраниях, какие суды, Вы о чём, господа?

Для того, чтобы все было лигитимно нужно: согласование с УК+разрешение от пожарников+ заказывается проект перегородки+ согласие жильцов этажа (не всего МК дома!).Все это стоит денег ( вроде не менее 15 т.р.+ -). Возможно, только подписи жильцов, а именно собственников получите бесплатно.Подписи арендаторов квартир не в счет.

Ну, а если просто «хочу и все!», то тогда без всего этого…, НО одно заявление в УК от недовольного соседа с этажа- получите предписание сломать и убрать в установленный срок. Хотя теоретически "накапать" может и любой сотрудник, обслуживающий дом.

Мы когда дверь поменяли, строительную поставили в общий коридор с запиской (ДВЕРЬ НЕ ТРОГАТЬ!!), т.к. друзья хотели с оказией, когда поедут на дачу, забрать и заменить двери в сарае с инвентарем.Через несколько дней пришел сотрудник УК и попросил убрать ее из коридора, мол не положено.
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение DvGo » 16 фев 2013, 21:13

gelonik писал(а):Для того, чтобы все было лигитимно нужно: ... согласие жильцов этажа (не всего МК дома!).

Будьте добры предоставить ссылку на документ-основание. Вдруг ЖК РФ поменялся, "а мужики-то не знают".
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение gelonik » 16 фев 2013, 21:32

DvGo писал(а):
gelonik писал(а):Для того, чтобы все было лигитимно нужно: ... согласие жильцов этажа (не всего МК дома!).

Будьте добры предоставить ссылку на документ-основание. Вдруг ЖК РФ поменялся, "а мужики-то не знают".

Предлагаю Вам для начала позвонить в УК, это можно сделать уже в понедельник, тел. (8-812)336-31-28, Вас соединят с нужным сотрудником, который Вам обоснует позицию УК по этому вопросу.
Если, Вас устраивают более сложные пути, то против-то ведь никто не будет :D .Вы ведь наверное не будете спорить,что собрать нужный процент голосов, да еще и собственников в доме с полторы тысячью квартир, мягко говоря, сложновато, будут ли найдены такие фанатичные силы у желающих установить всего-навсего перегородку на пару-тройку квартир?
gelonik

Сообщение Bobby78 » 16 фев 2013, 22:16

gelonik писал(а):Вас соединят с нужным сотрудником, который Вам обоснует позицию УК по этому вопросу.

То, что говорят по поводу отсечки в 22 кабинете (или по телефону) инженеры ПТО ЭГС можно даже не слушать. УК уже действительно себя неким царьком возомнила, уже почти готова прибрать к рукам разрешительные функции государства и право собственников определять порядок пользования общим имуществом. Они могут ссылаться на что угодно, только права изменять границы и размер общего имущества им никто не давал, даже в липовых голосованиях.

gelonik писал(а):Вы ведь наверное не будете спорить,что собрать нужный процент голосов, да еще и собственников в доме с полторы тысячью квартир, мягко говоря, сложновато, будут ли найдены такие фанатичные силы у желающих установить всего-навсего перегородку на пару-тройку квартир?

Спорить не будем. Но ведь название темы как звучит - Перегородка в кв. холле, установка и ликвидация по закону. А закон требует согласия всех жильцов в доме. Вы ведь не будете с этим спорить?
Bobby78
Житель

Сообщение Bigg » 16 фев 2013, 22:58

За оффтоп квитков по отношению, к перегородке извините.

За резкость извиняться не буду, в прошлый раз сдержался, да и не только в этом топике.
Bigg

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gelonik » 16 фев 2013, 23:08

Bobby78 писал(а):
gelonik писал(а):Вас соединят с нужным сотрудником, который Вам обоснует позицию УК по этому вопросу.

То, что говорят по поводу отсечки в 22 кабинете (или по телефону) инженеры ПТО ЭГС можно даже не слушать. УК уже действительно себя неким царьком возомнила, уже почти готова прибрать к рукам разрешительные функции государства и право собственников определять порядок пользования общим имуществом. Они могут ссылаться на что угодно, только права изменять границы и размер общего имущества им никто не давал, даже в липовых голосованиях.
gelonik писал(а):Вы ведь наверное не будете спорить,что собрать нужный процент голосов, да еще и собственников в доме с полторы тысячью квартир, мягко говоря, сложновато, будут ли найдены такие фанатичные силы у желающих установить всего-навсего перегородку на пару-тройку квартир?

Спорить не будем. Но ведь название темы как звучит - Перегородка в кв. холле, установка и ликвидация по закону. А закон требует согласия всех жильцов в доме. Вы ведь не будете с этим спорить?

Я ведь уже написала, что каждый может делать КАК ПОСЧИТАЕТ для себя нужным, кто-то будет делать так, как это прописано, причем в точном соответствии, кто-то как разрешат в УК и этим людям абсолютно все равно кто Бог, кто Царь - им главное результат.

Закон требует, но вряд-ли законодатель учитывал такие супермногоквартирные дома, думаю, опирались на что-то среднестатистическое по Росссии.

Мне вот, например, по барабану, если соседи по дому из ДРУГОЙ парадной на каком-нибудь этаже поставят перегородку.Я что,через их перегородку домой к себе захожу, как они ущемляют мои права? Меня волнует ее дизайн, у меня есть претензии в плане их безопасности?Каким образом, в отношении меня они нарушили порядок пользования общим имуществом? Хотя для любителей сутяжничества-есть повод куда деть время.

Оповестят о собрании-приду при наличии времени, но могу ведь и не подписать, сказав, не хочу, настроение сегодня плохое, приходите завтра. :)
Последний раз редактировалось gelonik 16 фев 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
gelonik

Сообщение Bigg » 16 фев 2013, 23:14

Гелоник, не спорьте с бобби, он похож на тролля. Во всех этих темах пишет всё одно и тоже, пиар у него такой, показывает как он типа "крут". :lol:

Если что, то о я всецело разделяю мнение, что спрашивать согласия всех соседей 100% нужно, но только в рамках этажа своего.

А Бобби&Ko идут в Шуваловский лесок погулять, подумать о трудностях закона РФ.

Как чуть выше я написал, - вот с ценником беда, но сделать мы ничего не сможем 99%, беззаконие у нас. Значит надо в его рамках приспосабливаться, себе отжать хоть шерсти клок с поганой овцы (УК ЭГС) даже если это кому то не по душе.

"Российские законы очень суровы, но это компенсируется необязательностью их исполнения" (с) непомню кто.
Последний раз редактировалось Bigg 16 фев 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Bigg

Сообщение gelonik » 16 фев 2013, 23:16

:)
gelonik

Сообщение Bigg » 16 фев 2013, 23:22

В "свечках" 1х корпусов на Абрамова есть такие места, где ну никак нельзя без явных идиотизмов отгородиться, но вот соседям рядом можно. Видать жабка поддушивает, тех кто близко к лифтам. :)
Bigg

Сообщение ru007 » 16 фев 2013, 23:47

Гражданин Bigg, благодаря таким как вы закрылись две предыдущие темы. Все грани озвученной вами позиции уже там продемонстрированы. У вас наболело и устали от проблем, хотите поговорить об этом? С какой стати вы преходите на оскорбления? Помните, что характеризуя других прежде всего вы пишете о себе и если собесебники вам не хамят и не оскорбляют это не говорит о их слабости и т.п. Тема очень возбуждает к деструктвному поведению, давайте воздержимся. Тема открыта для обсуждения вопроса с точки зрения закона. А против лома всегда найдется другой лом, но это другая тема.
ru007

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Перегородка в кв. холле, установка и ликвидация по закон

Сообщение Siava » 17 фев 2013, 00:57

Bigg, смельчак и законник в углу холла живёт, ему в общем-то такая перегородка бы пригодилась. Я тоже не понимаю, чего он такой ярый противник их. =)
Siava
Житель

Буква корпуса: Б

Сообщение nick » 17 фев 2013, 02:15

Я первый подам в суд. Ничего не выйдет. Невозможно отчуждение общей собственности, невозможно осуществление препятствий пользованием общей собственностью.
nick
Житель

Буква корпуса: А

Сообщение Bobby78 » 17 фев 2013, 10:59

Да я вовсе не противник перегородок и, как было замечено, расположение квартиры в этом плане удачное. Я противник самоуправства, в результате которого создаются конфликтные ситуации между соседями и не более. В закрывшихся темах были обозначены несколько вариантов законного решения данного вопроса, возможные финансовые последствия для соседей с менее удачно расположенными квартирами. Но некоторые не хотят смириться с тем, что "закон суров, но это закон" (Dura lex sed lex, СЛОВАРЬ ЛАТИНСКИХ КРЫЛАТЫХ СЛОВ; Н.Т. Бабичев, Я.М. Боровский; под редакцией Я.М.Боровского; М., "Русский Язык", 1982) и ориентируются на то, что "Российские законы очень суровы, но это компенсируется необязательностью их исполнения", при этом ставя копирайт на неизвестного им автора. Кстати, фраза эта довольно древняя.
К.Душенко "Цитаты из русской истории. От призвания варягов до наших дней. Справочник"
Ранняя форма этого изречения в записи П. А. Вяземского: «Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение». [Вяземский-1963, с. 24]. Имелся в виду Петр Иванович Полетика (1778—1849), чиновник Министерства иностранных дел.

И уж отвлекусь от темы (оффтопом на оффтоп), коли просили ответить. Согласно закон и договора, заключенного (или не заключенного) владельцем помещения с УК ЭГС, тарифы на жилищные услуги определяются, с учетом мнения УК, и утверждаются общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Если тарифы общим собранием собственников помещений не утверждены (что, по всей видимости, справедливо для всех корпусов СД), то начисление происходит по тарифам, утвержденным органами власти. Распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 22.08.2012 № 250-р "Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг на территории Санкт-Петербурга" установлен размер платы за жилищные услуги (про коммунальные не говорю, они всегда меняются в соответствии с изменением тарифов Комитетом) с 01.09.2012 года. Приказами директора УК ЭГС (выложены на сайте УК) с 01.02.2013 года изменяются тарифы в корпусах 1 и 2 очередей СД (для 3 очереди они вроде сразу установлены) в полном соответствии с городскими тарифами, действующими в СПб с 01.09.2012. Т.е. УК ввела новые тарифы спустя 5 месяцев, после того, как они стали действовать на территории СПб.
Изменить эти тарифы можно только по решению общего собрания собственников. Во 2-й очереди (за 1-й, по понятным причинам, не слежу) число жилых и нежилых помещений, на которые зарегистрированы права собственности, к настоящему моменту едва перевалило за 300 (из 1705), поэтому ни выбрать форму управления МКД (ТСЖ или УК), ни Совет МКД, ни утвердить новые тарифы на жилищные услуги в установленном законом порядке возможности пока нет, поскольку отсутствует необходимый для проведения общего собрания собственников и голосования кворум.

Это РЕАЛЬНЫЕ мысли "по поводу "РЕАЛЬНОЙ Проблемы" - новых ценников в свежей квитанции от ЭГС". А "как бы так сделать чтобы они" Вас "не имели как хотели" - это Вы уж сами подумайте (с учетом вышесказанного), я канделябр не держал.

P.S. Удивительная способность не видеть противоречия закону там, где оно есть, при этом говорить о беззаконии там, где его нет.
С. Жеромский "Бездомные"
Отсутствие уважения к законам - наш национальный недостаток.
Bobby78
Житель

Сообщение DvGo » 17 фев 2013, 11:46

gelonik писал(а):Я ведь уже написала, что каждый может делать КАК ПОСЧИТАЕТ для себя нужным

Да уж куда там.

УК ловит свой профит, уповая, что найдутся олени, которые для очистки совести заплатят ей за филькину грамоту,
жлобам наплевать не только на мнение соседей, но и на закон,

А особо одаренным горлохватам мало втихую поставить перегородку, им надо ещё ославиться на полфорума. :lol:

Да здравствует анархия! :twisted:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Bobby78 » 17 фев 2013, 11:49

Bigg писал(а):себе отжать хоть шерсти клок с поганой овцы (УК ЭГС) даже если это кому то не по душе

А в этой фразе истинные мотивы установки перегородки, только в скобках адресат неверно указан. Вместо УК ЭГС, никакого отношения к решению вопросов об изменении границ и размера общего имущества, с точки зрения законодательства, не имеющая, должны были быть указаны соседи по дому (на худой конец - по этажу).

gelonik писал(а):Оповестят о собрании-приду при наличии времени, но могу ведь и не подписать, сказав, не хочу, настроение сегодня плохое, приходите завтра.

На этот счет законом и предусмотрено голосование большинством не менее половины или двух третей голосов (в зависимости от вопроса, ставящегося на голосование). Надеюсь в СД нет собственника (кроме города), единолично обладающего 25 и более процентами голосов на общем собрании.
Bobby78
Житель

Сообщение eva » 17 фев 2013, 12:15

Bigg писал(а):Смельчак наш и законник Bobby78, а вот по поводу РЕАЛЬНОЙ Проблемы - новых ценников в свежей квитанции от ЭГС у вас есть РЕАЛЬНЫЕ мысли как бы так сделать чтобы они нас не имели как хотели? или тут ваши умности резко теряют котировки и превращаются в банальный форумный бла-бла-бла ? :lol:
Как там насчёт, всяких умностей про собрать ТСЖ, всякие там Советы Доми и порешать, что-то РЕАЛЬНО сделать. С какого вот перепуга так резко подорожало
ну что? слабы в коленках 8-)

Какое непозволительное, открытое ХАМСТВО!

Господин Bigg,у меня сложилось такое впечатление от прочитанного,что Вам кто-то что-то задолжал. Вернее, Вы так с какого-то перепугу считаете,я полагаю,что Вы хотя бы извиниться должны на форуме же перед теми,кого в открытую поливаете помоями и одновременно стараетесь воспользоваться их интеллектуальными возможностями (наверняка из-за отсутствия собственных...)
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

След.

Вернуться в Общие вопросы