Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Перегородка в приквартирном холле

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Перегородка в приквартирном холле

Сообщение Макар Семашко » 05 фев 2013, 07:25

Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Перегородка в приквартирном холле

Сообщение Nikolanna2 » 05 фев 2013, 12:09

Выявилась еще проблемка :oops: В юго-восточной части 1А корпуса есть после лифта дверь, отсекающая эту часть от общего коридора, и ее можно просто укрепить и использовать. А вот в северо-западном торце нет такого "сооружения" и его надо "возводить"... отсекая 4 квартиры от "черной" (почему, кстати?, у нас же белой-то нет) лестницы. Возведение сие целесообразно при условии проживания (как у нас) постоянных жильцов ... А как быть с теми, кто сдает квартиру внаем... По деньгам, ладно, скинутся можно, но получается, что ключи будут у вообще не пойми кого и какого количества посторонних ....
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение tatyana_spb » 05 фев 2013, 12:23

Очень важно обратить внимание и на расположение электрощитков :)
По-моему, идеальный вариант для нашего дома уже был: укрепление дверей от лифт холла и замена "черных" ;)
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение Ирина Юрьевна » 05 фев 2013, 13:00

Полностью поддерживаю предыдущего оратора!
Ирина Юрьевна

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение Bobby78 » 05 фев 2013, 13:05

Nikolanna2 писал(а):В юго-восточной части 1А корпуса есть после лифта дверь, отсекающая эту часть от общего коридора, и ее можно просто укрепить и использовать. А вот в северо-западном торце нет такого "сооружения" и его надо "возводить"... отсекая 4 квартиры от "черной" (почему, кстати?, у нас же белой-то нет) лестницы.

Все четыре секции 1 корпуса идентичны в плане расположения этажных перегородок. Они установлены в связи с требованиями пожарной безопасности. Но речь идет об установке замков не на них, а на две двери из лифтового холла и на двери (их придется менять, так как выбиваются ногой) из тамбуров с мусоропроводами на переходной балкон.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Nikolanna2 » 05 фев 2013, 13:09

Этого будет достаточно для хранения велосипедов? Вот у Юли в доме в 1й очереди даже цветы с холла слямзили!!!
Nikolanna2
Житель

Сообщение tatyana_spb » 05 фев 2013, 13:16

Nikolanna2 писал(а):Этого будет достаточно для хранения велосипедов? Вот у Юли в доме в 1й очереди даже цветы с холла слямзили!!!

Так, там доступ, я так понимаю, был неограниченный... если на этаж могут попасть только жильцы и уборщица, то что угрожает имуществу и чистоте? Только сами жильцы... Ну, еще на уборщицу свалить можно :D
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение Nikolanna2 » 05 фев 2013, 13:20

Вот и я о том же... Как и сейчас: чистоте угрожают фиговая уборка и сами жильцы... :D
Nikolanna2
Житель

Сообщение Bobby78 » 05 фев 2013, 13:27

Nikolanna2 писал(а):А как быть с теми, кто сдает квартиру внаем... По деньгам, ладно, скинутся можно, но получается, что ключи будут у вообще не пойми кого и какого количества посторонних ....

Принцип действия бесконтактных считывателей ключей заключается в считывании идентификационного номера ключа, сравнения его с базой данных номеров ключей и в случае совпадения дается сигнал на открывание. У каждого оригинального ключа уникальный идентификационный номер. Принцип изготовления ключей на стороне - считывание идентификационного номера имеющегося ключа и запись этого номера в клон. Вроде есть считыватели с защитой от клонов. Если такие поставить, то открыть смогут только пользователи оригинального ключа. На каждую квартиру заказывается требуемое количество оригинальных ключей, номера которых прописываются в базе. В случае утери - номер утерянного ключа убирается из базы и прописывается номер нового оригинального ключа.
Bobby78
Житель

Сообщение Bobby78 » 12 фев 2013, 22:58

Сегодня по ошибке поднялся на 23 этаж 6 секции 6 корпуса и наткнулся на предмет жарких обсуждений этой темы. Уже стоит такая гнусненькая, серенькая, полностью металлическая перегородка, ни коим образом не кореллирующая с окружающей обстановкой. Судя по тому, что остальные 4 двери на этаже еще штатные (правда в одной квартире дверь была открыта и, видимо, идет ремонт) - соседей ждет сюрприз.
Bobby78
Житель

Сообщение ssa0105 » 13 фев 2013, 09:16

Bobby78 писал(а):Сегодня по ошибке поднялся на 23 этаж 6 секции 6 корпуса и наткнулся на предмет жарких обсуждений этой темы. Уже стоит такая гнусненькая, серенькая, полностью металлическая перегородка, ни коим образом не кореллирующая с окружающей обстановкой. Судя по тому, что остальные 4 двери на этаже еще штатные (правда в одной квартире дверь была открыта и, видимо, идет ремонт) - соседей ждет сюрприз.

Мне было бы по барабану, если бы меня такой сюрприз ждал бы 8-)
ssa0105
Житель

Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение cfnn111 » 13 фев 2013, 09:47

Bobby78 писал(а):Сегодня по ошибке поднялся на 23 этаж 6 секции 6 корпуса и наткнулся на предмет жарких обсуждений этой темы. Уже стоит такая гнусненькая, серенькая, полностью металлическая перегородка, ни коим образом не кореллирующая с окружающей обстановкой. Судя по тому, что остальные 4 двери на этаже еще штатные (правда в одной квартире дверь была открыта и, видимо, идет ремонт) - соседей ждет сюрприз.

жаль, что вас уже заносит.. окружающая обстановка на этажах кстати тоже гнусненькая, серенькая. и двери и ставят на этажах, от таких, по ошибке забредших.. а вообще пишите ещо.. есть где поржать :D
cfnn111
Житель

Корпус (строительный номер): 14

Сообщение Bobby78 » 13 фев 2013, 10:56

ssa0105 писал(а):

Мне было бы по барабану, если бы меня такой сюрприз ждал бы 8-)

Рад за Вас. И Вы не одиноки в своем мнении, но есть и те, кто данную позицию не разделяет. Вопрос лишь в том, кого больше в конкретном доме. Но свою дверь лучше с хорошей звукоизоляцией поставьте, чтобы металические звуки сильно не докучали.
Bobby78
Житель

Сообщение Bobby78 » 13 фев 2013, 11:58

cfnn111 писал(а):жаль, что вас уже заносит.. окружающая обстановка на этажах кстати тоже гнусненькая, серенькая. и двери и ставят на этажах, от таких, по ошибке забредших.. а вообще пишите ещо.. есть где поржать :D

Вам-то чего жалеть? Вы вроде из другого корпуса. А двери ставят, чтобы на халяву заполучить во владение дополнительные метры, на которые денег не хватило, прикрывая истинное желание противодействием таким вот

cfnn111 писал(а):24 янв 2013, 12:06
а пенобетон же легко сверлится? т.е. пришел с аккум. дрелью, насверлил дырок под ломик, и ломиком стенку и снес.. замечательно!

Учите матчасть, батенька, из чего какие стены в СД сделаны.
Дверь то удалось поставить? Растащат ведь "добро" по ошибке забредшие ...

А то сначала так ...
cfnn111 писал(а):15 мар 2012, 16:31
скажу так, мне почему то плевать на мелкие косяки, т.е. ср.. обои, линолиум дранный, розетки перепутанные и т.д. и тем более не в каждой кв.. мне гл. нормальные стены без щелей, и следующий оперативный ответ на мои замечания.. то что я вижу - мне хватает.. и вопрос! - форумцы! вы когда покупали - об этом не задумывались? не верю! и не надо теперь шептать здесь на форуме. надо брать и окучивать УК, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ правопреемником , и ее сделали для этого, козлом отпущения! но здесь все шипят на гс( причем не одгного иска в суд из тысяч дольщиков), и как обычно идут теперь и кланяются ук, считая ее почему то сторонней организацией.. и даже по закону ук вам должна в недоделках столько же . сколько и ГС, только об этом мало кто знает почему то..

Потом так ...
cfnn111 писал(а):16 дек 2012, 14:57
Подскажите, хочу поменять дверь как только начнут пускать дольщиков без осмотра.. чтобы никто в кв не лазил, тк помню про 2 очередь, что как начали жильцы заезжать, начались взломы кв, пропадали ручки с окон, и даже створку окна где то стырили вроде.. зная наших "честных" людей - волнуюсь по этому поводу! но я на приемку на март аж записан, и есть желание из за этого с осмотром брать. понятно что гс будет исправлять, но это опять мин 45 дней.. и тд и до бесконечности! есть желание это предовратить и сберечь нервы! так что может быть за установку двери без подписания акта п/п?

Вот уж точно есть где поржать :lol: Чего стушевались то принять без осмотра и окучивать УК, которая "по закону вам должна в недоделках столько же . сколько и ГС, только об этом мало кто знает почему то.."? Видимо потому, что кроме Вас об этом действительно никто не знает :sorry:
Bobby78
Житель

Сообщение ssa0105 » 13 фев 2013, 12:27

Bobby78 писал(а): А двери ставят, чтобы на халяву заполучить во владение дополнительные метры, на которые денег не хватило, прикрывая истинное желание противодействием таким вот

Не согласна с Вами. Я бы с радостью поставила такую дверь на этаже, но не для того, что захапать метры и использовать их как хранение для разного рода предметов, которым места нету в квартире. К сожалению, СД не отличается охраной, и разного рода сброд ходит туда-сюда, дергает за дверные ручки, да и видеокамер нет. Прежде всего, такая дверь для меня - это защита от блужданий всяких личностей непонятных вокруг моей двери. Да и планировка расположения входа в квартиру неудачна - будут проходить все кому не лень. Ну вот так "повезло" мне, что делать pardon Поэтому всеми возможными способами хочется оградить себя и своих близких... Ах да, и на охрану ещё конечно же квартиру поставлю, угу :P :D
ssa0105
Житель

Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение Igor27 » 13 фев 2013, 12:41

Bobby78 писал(а):А двери ставят, чтобы на халяву заполучить во владение дополнительные метры, на которые денег не хватило

Bobby78, а можно поинтересоваться что движет вами? Ну на вашей площадке никто ничего не поставит без вашего согласия, а если поставят - то снесут, это понятно, но почему вам не дает покоя что кто-то не на вашей площадке, и может быть даже не в вашем корпусе поставил себе перегородку?
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Bobby78 » 13 фев 2013, 13:27

SrSerg писал(а):Bobby78, а можно поинтересоваться что движет вами? Ну на вашей площадке никто ничего не поставит без вашего согласия, а если поставят - то снесут, это понятно, но почему вам не дает покоя что кто-то не на вашей площадке, и может быть даже не в вашем корпусе поставил себе перегородку?

Скажу Вам честно, мне абсолютно параллельно кто и что установил в 6 корпусе. У меня есть знакомый, который тоже в 6 корпусе живет и подумывает об установке перегородки. Мы с ним вполне конструктивно обсуждали, каким образом это можно сделать, не нарушая требования закона (варианты я приводил в теме ранее), хотя в целом наши точки зрения по данному вопросу различны. Но поскольку тема общая и не относится к какому-либо конкретному корпусу, то и высказывают здесь свою точку зрения по данному вопросу в целом представители разных корпусов из разных очередей.

А пример с 6 секцией 6 корпуса я привел потому, что он мне попался на глаза. На этаже всего 6 квартир, половина из которых, судя по дверям, еще не приняты. И очень похоже, что установивших перегородку вовсе не интересовало мнение соседей хотя бы по этажу (я уже не говорю о законном решении вопроса). Это этическая сторона вопроса. Экономически это может выглядеть следующим образом (не имею ввиду конкретно данный случай): вселились остальные соседи по этажу, в том числе в менее удачно расположенные по отношению ко входу квартиры и решили ограничить доступ на этаж и установить двери с замком из лифтового холла и с переходного балкона. Обратились с предложением к установившим перегородку, а те ответили - спасибо, у нас уже есть, но если установите, ключики не забудьте предоставить.

Надеюсь я ответил на Ваш вопрос?
Bobby78
Житель

Сообщение Bobby78 » 13 фев 2013, 13:34

ssa0105 писал(а):Прежде всего, такая дверь для меня - это защита от блужданий всяких личностей непонятных вокруг моей двери. Да и планировка расположения входа в квартиру неудачна - будут проходить все кому не лень. Ну вот так "повезло" мне, что делать pardon Поэтому всеми возможными способами хочется оградить себя и своих близких...

Так в Вашем случае установка перегородки соседями только усугубит Ваше же положение, поскольку скрытыми от глаз блуждающих будут двери за перегородкой, а не Ваша. А Вашу дверь защитит (насколько это позволяет конструкция) ограничение доступа на этаж, путем установки двери с замком из лифтового холла и с переходного балкона (в некоторых секциях их аж по две).
Bobby78
Житель

Сообщение gelonik » 13 фев 2013, 14:16

оч.классно рассчитывать на то, что хлипкая, сляпанная, кем-то из соседей, на скорую руку из подручных материалов перегородка будет служить бронёй.Скорее это "ширма-загородка" для удобного копания в замках уже вашей квартиры и изучения соседской, а потом и наоборот.
У нас нет никаких перегородок и это радует.Любой из соседей с правильным восприятием мировоззрения увидев/услышав неладное не затруднится сделать исходящий звонок куда следует.И неважно показалось/непоказалось -тут уж лучше перебдеть.
Если уж ставить перегородку, то и вложения д.б.как минимум, на порядок выше бюджета собственной двери+тоже самое с соседей.
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение cfnn111 » 13 фев 2013, 14:34

Bobby78 писал(а):
cfnn111 писал(а):жаль, что вас уже заносит.. окружающая обстановка на этажах кстати тоже гнусненькая, серенькая. и двери и ставят на этажах, от таких, по ошибке забредших.. а вообще пишите ещо.. есть где поржать :D

Вам-то чего жалеть? Вы вроде из другого корпуса. А двери ставят, чтобы на халяву заполучить во владение дополнительные метры, на которые денег не хватило, прикрывая истинное желание противодействием таким вот

cfnn111 писал(а):24 янв 2013, 12:06
а пенобетон же легко сверлится? т.е. пришел с аккум. дрелью, насверлил дырок под ломик, и ломиком стенку и снес.. замечательно!

Учите матчасть, батенька, из чего какие стены в СД сделаны.
Дверь то удалось поставить? Растащат ведь "добро" по ошибке забредшие ...

А то сначала так ...
cfnn111 писал(а):15 мар 2012, 16:31
скажу так, мне почему то плевать на мелкие косяки, т.е. ср.. обои, линолиум дранный, розетки перепутанные и т.д. и тем более не в каждой кв.. мне гл. нормальные стены без щелей, и следующий оперативный ответ на мои замечания.. то что я вижу - мне хватает.. и вопрос! - форумцы! вы когда покупали - об этом не задумывались? не верю! и не надо теперь шептать здесь на форуме. надо брать и окучивать УК, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ правопреемником , и ее сделали для этого, козлом отпущения! но здесь все шипят на гс( причем не одгного иска в суд из тысяч дольщиков), и как обычно идут теперь и кланяются ук, считая ее почему то сторонней организацией.. и даже по закону ук вам должна в недоделках столько же . сколько и ГС, только об этом мало кто знает почему то..

Потом так ...
cfnn111 писал(а):16 дек 2012, 14:57
Подскажите, хочу поменять дверь как только начнут пускать дольщиков без осмотра.. чтобы никто в кв не лазил, тк помню про 2 очередь, что как начали жильцы заезжать, начались взломы кв, пропадали ручки с окон, и даже створку окна где то стырили вроде.. зная наших "честных" людей - волнуюсь по этому поводу! но я на приемку на март аж записан, и есть желание из за этого с осмотром брать. понятно что гс будет исправлять, но это опять мин 45 дней.. и тд и до бесконечности! есть желание это предовратить и сберечь нервы! так что может быть за установку двери без подписания акта п/п?

Вот уж точно есть где поржать :lol: Чего стушевались то принять без осмотра и окучивать УК, которая "по закону вам должна в недоделках столько же . сколько и ГС, только об этом мало кто знает почему то.."? Видимо потому, что кроме Вас об этом действительно никто не знает :sorry:

так вы тоже сдругого этажа.. за меня не надо додумывать, неуважаемый. а то что вы здесь клаву бьете, мне все равно.. не быть Вам управдомом. я буду против! отдыхайте
cfnn111
Житель

Корпус (строительный номер): 14

След.

Вернуться в Общие вопросы