sslog писал(а):Нет, не буду. Напишу отказ и потребую, чтоб меня пускали бесплатно. Если нет - в суд. Попробуйте обосновать в суде на каком основании вы меня не пустите? Двор - не собственность ТСЖ, а собственность всех собственников жилья. Я собственник жилья. Дальше что?
И далее я, например, вызываю скорую на сердечный приступ. И замеряю нагло и цинично с секундомером на сколько ее задержили ваши шлагбаумы. И аналогично жалобы во все инстанции. Что теперь ВЫ будете делать?
Это я пишу про варианты войны. Не подумайте, что я этим на самом деле собираюсь заниматься. Я как раз хочу найти разумное решение. Ваше в текущем виде и при текущем знании ситуации в районе меня не устраивает.
Дежа вю... Нет, с одной стороны я рад, что даже самые не примиримые не строят иллюзий относительно параллельных ТСЖ, но, с другой стороны, и эта сторона более печальна, я стал узнавать в Вас второго Бамбарика и Ко. Мне будет неинтересно общаться с Вами, уважаемый Sslog, если Вы не будете читать и учитывать, то, что написано в самом начале данного повествования. Перечитайте, пожалуйста, четыре пункта моего первого поста - все пункты под номерами 1 и 2. Вообще, в институте нас учили чаще обращаться к первоисточникам. У Вас имелся такой опыт? Посмотрите, у меня не так мало написано! Я там говорю про собственость, юридическое оформление и тому подобное... Почитайте, это интересно... ВСЕ ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ! Друзья, ну я устал это уже повторять... В моем ПРИМЕРНОМ описании всего этого проекта я не стал заостряться на частностях. А Вы хотите все знать досконально? А зачем? Вы представьте себе ситуацию, что все состоялось и все состоялось на законных основаниях. Не представляется?.. Ну, давайте я придам Вам нужный вектор или даже напишу алгоритм Вашего душевного расстройства по поводу тех НЕЗАКОННОСТЕЙ, которые будут твориться в обеспечении данного Проекта:
- Вы - собственник жилья и часть придомовой территории принадлежит Вам на правах общей долевой собственности. У всех остальных собственников такие же права, как у Вас, согласно ст. 36 Земельного Кодекса.
- Собственники помещения в многоквартирном доме не могут осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме (Жилищный Кодекс РФ Ст.34, п.4)
- ТСЖ не принадлежит ничего. Это пионерский слет всех собственников для решения общих вопросов.
- Земельный участок оформляется в общую долевую собственность собственников помещений (не только квартир) многоквартирного дома. Проводится межевание и формирование земельного участка, осуществляется кадастровый учёт с внесением соответствующей записи в ЕГРП.
- Если сделать все в соответствии с вышеописанными 4-мя пунктами, то для принятия решения об охране и ограничении въезда на прилегающий земельный участок и о порядке использования этого земельного участка, как общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, необходимо не менее 2/3 ОБЩЕГО ЧИСЛА голосов собствеников помещений! Голосование идет квадратными метрами принадлежащих собственнику помещений.
- ТСЖ по распоряжению общего собрания собственников (конечно, если "За" проголосовали 2/3 квадратных метров) может огородить территорию и определить порядок ее использования с назначением ответственной организации.
Здесь, ВСЕ, как Вы, наверное, понимаете. "Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент отваливает". Что бы не делали, даже если на часах с секундомером стоять будете, ничего, то есть абсолютно ничего, не поможет, и Вы ничего не сможете сделать. Можете проконсультироватья с юристами. И суд, прокуратура, полиция будут против Вас. Это точно!
Другое дело, что процесс этот длительный, и занимается этим ТСЖ "в свободное от сна время". Поэтому я и поднял эту тему "раньше срока". Для начала процедуры оформления достаточно простого большинства собственников помещений.
Однако, есть более простой способ. Без всяких 2/3. Городские власти понимают, что вышеописанная процедура не является быстрой, поэтому прилегающая территория часто отдается ТСЖ на правах аренды. Ваше возмущение собственника и здесь будет бесполезно, так как согласно тому же Земельному Кодексу (статью запамятовал) придомовая территория многоквартирных домов, не прошедшая государственной регистрации в установленном законом порядке, остается в собственности государства!
Конечно, и здесь Вы можете подать в суд на районную администрацию, которая в установленном законом порядке передала в аренду ТСЖ земельный участок в границах придомовой территории. Да... Пока еду в "Северную Долину", зорко оглядываю все парковки вдоль проспекта Энгельса, которые сузили тротуары и выросли на разделительных полосах улицы Хо Ши Мина. Думаю, перспектив и здесь у Вас не много...
Про Скорую Помощь и секундомер сейчас не будем говорить. Не вовремя все это. И давайте поменьше про суды. Ну надоело же читать! Вот Вы поставили машину на ночь, а кому-то не хватило места. А этот "кто-то" злой был. И подал на Вас в суд с требованием денежной компенсации. А почему нет?! Он ведь имеет равные права с Вами! Вы думаете это такая шутка, а это реальное судебное дело.
И просьба ко всем форумчанам СНОВА. Ну не надо стараться загнать меня в угол - бесполезно все это, я уже писал. Время мое и свое отнимете - это да, а что-то доказать... Тут надо не общими словами отделываться про суд и секундомер, а серьезно въезжать в эту тематику. Я же старался уйти от конкретики, так как многим она просто не по зубам. Просто говорю: все можно сделать, уж поверьте - все.
P.S. Надеюсь, никто не начнет ОПЯТЬ писать про техническую возможность?