Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Домофоны в домах 3-й очереди

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Re: Домофоны в домах 3-й очереди

Сообщение OlgaA_Z » 20 дек 2013, 12:46

Всем добрый день! Мы уже 3 месяца живем в 5 доме, но из 6 квартир на этаже заняты только 2 - в остальных никто не живет. Мы снимаем, и наша хозяйка собирается эту квартиру продавать. Видимо, очень много таких квартир, хозяевам которых все по фиг, поэтому и не могут набрать нужного количества голосов на домофоны. Для меня эта тема тоже очень важна, т.к. со дня на день переезжаем в свою квартиру в 4 очереди - боюсь, там будет то же самое с домофонами. :(
OlgaA_Z

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Елена11 » 20 дек 2013, 16:07

В бывшем 12 корпусе оплатили 42%. Это очень печально. Как внушить соседям, что безопасность им тоже нужна? Мы ждем-с.... Думали, с НГ вход в подъезд будет через домофон... Придется договариваться и ставить на "блок" видеофон.
Елена11

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение elenaf » 20 дек 2013, 17:44

Потому я и задавала вопрос по поводу закрытия блока. Судя по всему не будет ни консьержа .ни домофона, непонятно каким образом будет регулироваться вход посторонних при наличии на первом этаже нежилых помещений , ну и опять же не набрали на сегодняшний день необходимых голосов.
elenaf

Корпус (строительный номер): 6

Сообщение binina » 24 дек 2013, 10:09

ничего не пойму, оплачивали же домофон при заключении договора с УК. у меня квитки есть, заречная, 25.
binina

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение binina » 24 дек 2013, 10:14

соседи, кто живет, что за товары из Финляндии у нас вместо консьержа? и как это вообще возможно?? как по этому поводу реагируете? что-нибудь решали уже по этому вопросу? 4 подъезд?
binina

Сообщение Lyd » 24 дек 2013, 11:21

binina писал(а):ничего не пойму, оплачивали же домофон при заключении договора с УК. у меня квитки есть, заречная, 25.

Зайдите на сайт ЭГС. Там всё подробненько написано, даже есть ответ на Ваш вопрос. ;)
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Alisaforyou » 24 дек 2013, 11:30

А нет варианта найти компанию, выйти с инициативой к управляющей компании, сдать денег только тем кому нужен домоформ прям по списку квартир, и установить трубки только тем, кто сдаст деньги? остальным насильно выдать ключи - и пусть гостей встречают пешком. Поо крайоней мере те кто хочет жить комфортно-будет жить комфортн.. остальные при получении трубок пусть платят на общедомовые нужды (если кто заселяется и не знал про домофоон и тп...).
Еще хорошая идея про видео на этаже, не помню в этой теме или нет, но интересно,реально это или нет т.к. я была бы согласна заплатить за это и помимо домофона. Поэтому если кто из 3очереди практиковал - поделитесь пож-та.. спаисбо!
Alisaforyou

Сообщение elenaf » 24 дек 2013, 14:03

Пока информации по поводу закрытия на этаже -нет. Не уверена, но возможно нужно разрешение Управляющей. По поводу сделать- кто согласен хорошая мысль - в принципе так и делают. Весь вопрос в том, что если находятся на !этаже коммерческие помещения - особого смысла нет , если нет консьержа. ( мое мнение).
elenaf

Сообщение culvert » 24 дек 2013, 16:03

Я хоть и сдавал деньги при заселении на домофон (не проверял, но надеюсь деньги учли), но сейчас не очень уверен в его целесообразности.
На первом этаже парикхмахерская, и кому надо - все равно будут ходить.

По поводу зассаных подъездов/лифтов - то это зависит от культуры людей, но никак не от домофона (опять же консьерсжа нету, комерческие помещения не имеют своего входа).
Поэтому пока думаем надо оно нам или нет.

Так же домофон не имеет смысла с теми дверьми, которые стоят сейчас в парадных. У нас уже 3 или 4 раза варили эту дверь, и она сейчас даже плотно не закрывается (доводчики стоят). Поэтому даже при домофоне - дверь будет на распашку. Надо ставить вопрос домофон + нормальные двери, иначе смысла нету.
culvert

Очередь строительства: 3

Сообщение Igor27 » 24 дек 2013, 16:59

culvert писал(а):На первом этаже парикхмахерская, и кому надо - все равно будут ходить.

т.е. вы считаете что гастеры, которые по русски два слова связать не могут будут звонить в парикмахерскую, им будут открывать, и они будут шляться по парадным, воруя велосипеды и коврики? Мне кажется, даже если это и будет - несколько замечаний от жильцов, и в парикмахерской начнут интересоваться, кто пытается зайти, да и ночью она не работает, и открыть никому не сможет. Если так ставить вопрос, то домофон в принципе никому не нужен, т.к. достаточно потратить 10мин, представляясь соседом, забывшим ключи, или разносчиком газет, или просто подождав когда кто-нибудь зайдет, и вы внутри. Также можно не ставить хорошую дверь, т.к. ее все равно могут вскрыть, не платить за охрану, т.к. их все равно не видно, и т.д., список можно продолжать.

Конечно домофон - это не панацея, особенно в таких больших парадных, у меня на предыдущей квартире соседку средь бела дня ограбили с ножом в лифте, не смотря на домофон, и на камеры в лифте! но без домофона все будет еще хуже..

Про двери, я думаю сейчас всем пофиг именно из-за отсутствия домофона, мне лично пофиг что там с дверьми, раз они все равно не закрываются, но когда я в феврале заселился, и у деревянной двери сломалось стекло, я оставил заявку, и стекло в течении 2х дней поменяли, если будет домофон, и будут заявки, двери тоже сделают.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Nadegda » 24 дек 2013, 17:13

Надо устанавливать хорошие двери!!! Ставить замок на них.(магнитный) Мы ,в обязательном порядке выкупим ключи,кому сколько надо.А ,домофон в квартиру-это каждый решает сам. Для меня важно,что бы дверь в подъезд была закрыта.
Nadegda

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 15

Сообщение Lyd » 24 дек 2013, 18:33

Igor27 писал(а):
culvert писал(а):На первом этаже парикхмахерская, и кому надо - все равно будут ходить.

Если так ставить вопрос....
... но без домофона все будет еще хуже...
Про двери, я думаю сейчас всем пофиг именно из-за отсутствия домофона, мне лично пофиг что там с дверьми, раз они все равно не закрываются, но когда я в феврале заселился, и у деревянной двери сломалось стекло, я оставил заявку, и стекло в течении 2х дней поменяли, если будет домофон, и будут заявки, двери тоже сделают.

Igor27, поддерживаю полностью. Обратила внимание, что со стороны пожарного выхода обычная деревянная дверь со стеклом намного в лучшем состоянии, чем с парадного входа. Тоже наводит на размышления :? Доставка стройматериалов, мебели и т.д. в основном сейчас со стороны стилобата.
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение ihbio » 24 дек 2013, 20:06

Двери точно нужны хорошие, а так же доводчики и надежные магнитные замки.
ihbio

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Закира » 24 дек 2013, 23:29

Позвонил в УК. Предложил им сделать "мелочь" - установить на двери цепочки с крючками, что бы при переездах, жители, дверь крепили не камушком в угол двери (именно из-за этого они и ломаются) а крючком к стене. Но они сказали, что такие заявки не принимают...((
Домофон с такой дверью бесполезен.
Закира
Житель

Благодарил (а): 51 раз.
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение Alisaforyou » 25 дек 2013, 00:22

Магнит ведь можно отсоединить во время переезда...
Alisaforyou

Сообщение Закира » 25 дек 2013, 09:33

Забавно. Отсоединить. Много ли Вы знаете таких, кто может отсоединить магнит?
Закира
Житель

Сообщение WhiteAngel » 25 дек 2013, 15:15

Мне в голову пришла идея: "А что если установить домофон внутри дома?".
Поясню, если его установить на дверях "лифтового холла", тогда "отсекаются" коммерческие помещения и домофон начинает работать только на жителей.

Извините, если это глупая идея.
WhiteAngel
Житель

Благодарил (а): 3 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение elenaf » 25 дек 2013, 17:14

Идея -супер- поддерживаю. Надо выйти с предложением к УК. Мне кажется это решение вопроса.
Это здорово, что Вам пришла такая идея,больше никто не додумался.
elenaf

Сообщение sershab » 25 дек 2013, 19:19

Внутри вообще не должно быть коммерческих помещений. Да и те, что делают на 1 этаже с отдельным входом, тоже незаконны.
sershab

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение Закира » 25 дек 2013, 21:41

WhiteAngel писал(а):Извините, если это глупая идея.

Это единственная разумная идея!!!
Закира
Житель

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы