Так не хотелось начинать все сначала,.. но ладно. Хотя бы начну с конца...
Прежде всего, я тоже за разумный порядок, о котором пишет уважаемый Sslog. Понятие разумного у всех разное, а так - все за правду! Кто же скажет, что он за ложь? Я тоже против войн, поэтому предложил свой вариант, который бы исключил подобные мероприятия в границах нашего двора. Что касается, вопрошающих: а где же мы будем держать наши машины?.. То это меня совершенно не..., ну то есть абсолютно. На Луне, говорят, есть еще свободные места... Смотрите, в общем, в телескоп или на мой первый пост.
Теперь о технической и юридической возможностях.
Очень много правильных замечаний о том, что рано гнуть спину под палки - надо все понять. И я полностью с этим согласен: как же без этого?! Если будет невозможно закрыть двор ТЕХНИЧЕСКИ, то что мы тут будем обсуждать: по квитанции это будет, по кредитной карте или будет списываться безакцептно с Вашего мобильника?.. Какая разница? Если нет технической возможности, значит и никакой другой нет! Правильно говорю?! Тоже самое касается юридического оформления. Эту систему будет невозможно построить, не имея четких юридических обоснований. Более того, ЛЮБОЕ возмездное оказание услуг парковки или ограниченной системы пропуска на территорию двора невозможно сделать ЗАКОННО без надежных юридических обоснований. И мне очень любопытно, как так: одни и те же люди говорят, что мое Предложение невозможно из-за его юридической ущербности, задают мне очень много каверзных, по их мнению, вопросов (о них позже) и тут же (ну или через пост) предлагают (или соглашаются) с альтернативными предложениями, имеющими в своей основе такое же ограничение въезда или вводящими какую-то оплату парковки. Ой, хитрите, братцы! Отвечайте тогда сами на свои вопросы!!! Или думаете, въезд через будку юридически отличается от въезда через шлагбаум? А может брелки в нашей стране имеют иной правовой статус, чем кредитки? Ведь и брелки надо покупать! А на каких основаниях СОБСТВЕН-Н-Н-НО? Поэтому, друзья, в одной лодке плаваем, вместе и среди машин тонуть будем.
Поехали далее,
После первых двух пунктов подумал: а не переиграть ли нам голосование? А не вывести ли нам всех на чистую воду? Типа... Все юридические и технические вопросы организации парковки с заградительными тарифами решены. Ваше мнение, товарищ Маузер? Но это так... Скорее, рассуждение, чем предложение. У меня нет такого желания, я и так все знаю.
Теперь, все же, ПОСТАРАЮСЬ ответить на некоторые вопросы юридического свойства организации платной парковки - я же обещал. Хотя и Вы - Бамбарик и Ко, Sslog, присоединяйтесь!
- ТСЖ не является коммерческой организацией... Кто будет строить, кто будет деньги давать ну и тому подобная чушь. Итак.. Чем строительство парковки отличается от строительства детской площадки? Только тем, что детская площадка денег не дает, а только требует? Почему же никто не спрашивает: а на какие деньги мы будем газоны огораживать? Или может правовой статус денег на организацию какого-то дела зависит от их требуемого количества? С этим решили или надо ДО УПОРА ОБЪЯСНИТЬ? Да, с Вас и будут собирать деньги, если большинство согласится с организацией платной парковки! А то, вдруг, кредит ЖСК возьмет (не обязательно у банка). Или может найдутся умники, которые скажут, что в некоммерческих организациях деньги вообще не ходят как при коммунизме??? "Товарищи! Деньги в нашей стране пока никто не отменял".
- Уважаемые Бамбарик и Ко., я зря трачу на Вас свои силы. В своем ПЕРВОМ посте я написал, что предлагаемая мной "парковочная деятельность ДОЛЖНА УПРАВЛЯТЬСЯ УК ПО ПОРУЧЕНИЮ ЖСК". Так что же Вы ОПЯТЬ лезете со своим: "некоммерческая организация (ЖСК) не может оказывать населению ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ". Это по принципу "В огороде бузина, а в Киеве дядька?" Или, согласно Вашему же замечанию, "пишу все, что вертится в голове?" [sensored, перебор (Макар)]. И для того, чтобы окончательно Вас раззадорить напишу: ИМЕЕТ ПРАВО!!! Смотрите Закон N 7-ФЗ и ГК РФ (ст. 50), которые разрешают некоммерческим организациям вести предпринимательскую деятельность для достижения целей, ради которых создана некоммерческая организация. Про цели будем рассуждать или поостережемся?.. А то могу и консультацию платную дать...
- О протестующих, которые могут поломать все дело. Обсуждение этого момента УЖЕ было! Прочтите снова! Если большинсто членов ЖСК проголосует "За", а тот же ЧЛЕН ЖСК будет против... Ну дальше рассказывать..? Если большинсто членов ЖСК проголосует "За", а не ЧЛЕН ЖСК будет против... То откуда ему НЕ ЧЛЕНУ взяться-то? Или Вы серьезно думаете, что УК будет терпеть на своей территории "частнособственнические интересы"? Да если, кто-то не войдет или, не дай Бог, какой-нибудь недовольный выйдет (правильно писал уважаемый Серж Михайлович - силой не заставишь), то завтра же у него отключат газ, свет и воду. Про газ это была шутка, все, наверное, поняли ее и смысл тоже... Про несколько ТСЖ, о которых говорит уважаемый Sslog: вы много знаете домов, где есть несколько ТСЖ? Я - ни одного. Ситуация возможная, но слишком, уж, гипотетическая из-за своей тяжелой конструкции.
Передача "По Вашим письмам" окончена. На будущее... Давайте не будем задавать "трудных" вопросов, а будем давать, по возможности, простые ответы. А то на меня где сядешь, там и слезешь - многие, наверное, уже почувствовали.
А на последок скажу про альтернативные варианты, например, уважаемого Макара Семашко. Не то, чтобы меня ревность мучала... Наверное, я, просто, еще в меньшей степени доверяю людям и надеюсь на их порядочность. Возможно, это и неправильно, возможно, я перестраховщик... Ну, не верю я во всякие благие намеренья и чистые позывы совести, в призывы "да договоримся" и окрики "накажем". Ничего из этого не получится, вся эта талонная отслежка похерится на второй день после введения, а через неделю двор будет заставлен "типа сломанными" автомобилями, которые не успели вовремя уехать. И НИ-ЧЕ-ГО с этим сделать будет невозможно.
А про брелоки скажу так... Чтоб не повадно было и не было лишних иллюзий. Вот открыли Вы брелоком шлагбаум. За Вами в проезд устремилась машина БЕЗ БРЕЛОКА. Несколько вариантов развития ситуации:
- Вы забыли закрыть шлагбаум, безбрелоковая машина проезжает. Очень, кстати, распрастранненое явление в Новом Созвездии - почитайте форум.
- Вы решили закрыться перед его носом (капотом). Тут Вы имеете проблемы потерянных нервов, царапин на чужой машине (хорошо, если не на своем лице), и испорченное настроение. Потом суд, разборки, потерянное настроение. А оно Вам такое надо? Ответьте сами себе: кто и как будет поступать в этой ситуации? Да плюнут почти все, и это максимум...
Да, моя система сложна. Да, сложная система - это дорогая система. Да, как всякий механизм, эта система чужда всяким сантиментам и глуха к вопросам "а что же мне тогда делать". И ИМЕННО ЭТИМ она мне нравится...
Занавес...