Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Независимая газета Северной долины

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Re: Независимая газета Северной долины

Сообщение Bobby78 » 30 сен 2013, 23:47

ru007 писал(а):Мне жутко интересно что скрывать в таких групках?

Хотя бы личную информацию об участниках инициативных групп.

ru007 писал(а): Мутят, мутят, а потом удивляются, что жители забивают на все инициативные группы большой болт.

Жители на инициативные группы не забивают, они про них просто не знают.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение ru007 » 01 окт 2013, 00:43

Я не понимаю. Вот есть гр. Петров-Сидоров, он инициатор инициативной группы. Как Петров-Сидоров планирует набирать сторонников - ходить в маске Гая Фокса и говорить через бумажный лист? Подписываться в обсуждаемой газете "группа товарищей одного из корпусов"? Я лично, даже читать такое не буду. Страдать от малочисленности и прятаться - мне это не постичь. А личные данные... не нравится мне это выражене, но тут уж точно "кому надо, тот все узнает". Ну, что же, у них закрытая группа, у меня закрытая дверь)
ru007

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Илона Строгая » 01 окт 2013, 09:25

Спасибо вам за поддержку и критику:)

По поводу закрытости групп, я думаю, их закрывают от всяких спамеров, которые не живут в СД, но пишут много всего не нужного, ведь для того, чтобы писать на форуме тоже нужна регистрация, а в контакте такого нет, вот они и закрывают группы, но это лично мои догадки.

По поводу подписи, дело в том, что одну статью могу писать 2, 3, а то и 4 человека (один формулирует, другие комментируют, на основании комментариев вносятся исправления, получается групповое написание), поэтому и ставится подпись не одного человека, а группы инициаторов.
Илона Строгая

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение vena52 » 01 окт 2013, 09:41

Поддерживаю Максимуса ! Говорить все могут,а вот что то сделать так сразу в кусты. Насчет закрытости группы,так она открыта для собственников дома,а не для всех,если хотите поболтать ,то есть другая группа. В закрытой группе собираются люди те кому не безразлично жизнь дома. ru007 жители которые проживают в нашем доме изначально находили друг друга через форум, общение в лифте и на улице,так же были собрания куда те кто хотел приходил и знакомился,а если Вы не желали так кто в этом виноват.
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Сообщение Bobby78 » 01 окт 2013, 09:57

ru007 писал(а):Ну, что же, у них закрытая группа, у меня закрытая дверь)

У Вас еще и незаполненный профиль на форуме. :)

Никому не интересно ходить и стучаться в двери. Если человек во вступлении в закрытую группу видит для себя непреодолимый барьер, это значит лишь то, что ему не интересны события, происходящие в доме, и дверь он, скорее всего, не откроет вне зависимости от того открытая или закрытая группа ВКонтакте.

Группы и правила вступления создаются еще до того, как в доме появляется инициативная группа и чаще людьми, не являющимися участниками инициативных групп. Некоторые группы имеют открытые разделы с наиболее важной информацией, которые могут читать даже не зарегистрированные ВКонтакте пользователи.
Bobby78
Житель

Сообщение Макар Семашко » 01 окт 2013, 10:33

А в текущем номере газеты инициативная группа это кто? Или это секрет?

Как известно, таких групп несколько. Как воспринимать статью? Её написали те, кто за ЭГС или те, кто за ТСЖ?

Ну и вообще, печатное издание - не интернет. Неужели нет возможности указать состав инициативной группы поименно?

Роберт, это Ваши или другие какие-то инициативщики целую полосу в газете заняли? ;)
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Илона Строгая » 01 окт 2013, 11:10

Макар, да, это статья от Роберта. Дело в том, что это желание человека - указывать свою Ф.И.О. или нет, в данном случае желание было указать совместное написание статьи, т.е. просто инициативная группа.
Илона Строгая

Сообщение Bobby78 » 01 окт 2013, 11:58

Макар Семашко писал(а):Как известно, таких групп несколько.

Поделитесь источником информации, а то живем в 1 корпусе и не знаем?

Макар Семашко писал(а):Её написали те, кто за ЭГС или те, кто за ТСЖ?

Ее написали те, кто хочет, чтобы собрания проводились как предписывает закон, а не как того хочет управляющая организация, вне зависимости от способа управления домом.

Макар Семашко писал(а):Неужели нет возможности указать состав инициативной группы поименно?

Это как-то изменит смысл статьи и ответит на вопрос кто писал статью - те, кто за ЭГС или те, кто за ТСЖ?
Bobby78
Житель

Сообщение vena52 » 01 окт 2013, 13:05

Макар если Вы правильно прочитаете еще раз статью,то там четко написано в каком доме инициативная группа и логично было бы думать,что и группа инициаторов там же. А имена инициативной группы висели на всех входных дверях дома.
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Сообщение Андрей1 » 01 окт 2013, 13:20

Bobby78 писал(а):
ru007 писал(а):Ну, что же, у них закрытая группа, у меня закрытая дверь)

У Вас еще и незаполненный профиль на форуме. и.
- у меня тоже

Bobby78 писал(а):Никому не интересно ходить и стучаться в двери. и.
?????

Bobby78 писал(а):Если человек во вступлении в закрытую группу видит для себя непреодолимый барьери.
Вижу

Bobby78 писал(а):это значит лишь то, что ему не интересны события, происходящие в доме, и.

Да Вы что?

Давно пытаюсь понять что вообще творится в разборках с ЭГС - выписывал на лист бумаги имена произнесеные в видео собрания. Искал в интернете - вообще невозможно ничего понять. Завел специально страницу в вконтакте - модераторы закрытых групп не соизволяют отвечать! Ну именно возня под ковром !
Андрей1

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Макар Семашко » 01 окт 2013, 13:28

В свете последних событий я тоже готов характеризовать ситуацию именно так. Под благовидным предлогом идет дележка крошек, перепадающих от ЭГС.

Всем инициативным - удачи!
Макар Семашко
Администратор

Сообщение Bobby78 » 01 окт 2013, 13:41

Андрей1 писал(а):Завел специально страницу в вконтакте - модераторы закрытых групп не соизволяют отвечать!

А у Вас по квартире в каждом корпусе СД? Вы хоть описание групп, в которые стучитесь читали? Там написано для кого группы созданы. Судя по Вашему профилю - Вам сюда, кстати тоже закрытая. Есть общая группа дольщиков СД, есть группы по корпусам. На форуме тоже есть разделы, доступные только жителям определенных корпусов. Видимо единственная разница в том, что только в закрытых группах ВКонтакте "под благовидным предлогом идет дележка крошек, перепадающих от ЭГС".
Bobby78
Житель

Сообщение Tatyana » 01 окт 2013, 14:52

Макар Семашко писал(а):Её написали те, кто за ЭГС или те, кто за ТСЖ?

За УК или ТСЖ или за самоуправление - это вторично, изначально же инициативная группа - за дом. :)
Tatyana
Житель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Макар Семашко » 01 окт 2013, 16:18

Tatyana писал(а):... инициативная группа - за дом.

Боже, пропал калабуховский дом! (c)
Макар Семашко
Администратор

Сообщение Tatyana » 01 окт 2013, 22:16

:? Что, Макар, тоже пролетариат не любите?
Tatyana
Житель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Макар Семашко » 01 окт 2013, 23:27

Tatyana, не так, чтобы "Вот бы тяпнуть за пролетарскую мозолистую ногу. За все издевательства вашего брата."

Врали с самыми честными в мире глазами, чтобы придти к этим трубам, компам и ноутам, чтобы не зря, чтоб не плакать потом поутру... Корейские LЁDчики - Менеджеры
Макар Семашко
Администратор

Сообщение Nikolanna2 » 02 окт 2013, 00:10

Макар Семашко писал(а):
Tatyana писал(а):... инициативная группа - за дом.

Боже, пропал калабуховский дом! (c)

Не дождетесь! Именно, как можем, так и не даем пропасть своему дому! Вот знаете, вот читаю и тоже не пойму, в чем проблема-то (юмор какой-то, недовольства разные, подозрения левые...)? Я вК тоже не люблю, мне больше нравится наш форум СД, но есть проблемы, которые касаются именно нашего дома, второй очереди, корпусов А,Б,В,Г, (к примеру, грязь именно в нашем лифте, на нашей мусорной площадке), их там и обсуждаем... Абсолютно всем жильцам дома, у кого есть время и желание, дорога туда открыта, никого еще "не завернули" назад, а основные, самые острые проблемы дублируются для всех соседей из всех других очередей на общем форуме.... Будем рады возможности изучить опыт общения с УК ЭГС жильцов первой очереди, как они решали аналогичные проблемы чистоты в доме, качества обслуживания. охраны, отношения к ОДС МКД, пр. Если у них все хорошо, то почему у нас все так х-ново??? За что 2-й очереди такое "предпочтение" за свои такие же деньги? Если тоже не все у 1-й идеально, то что они делают, чтобы изменить ситуацию? Только где это посмотреть? Форум наш стал слишком перегружен частными темами (конечно тоже интересными, но уже не нам), нужное (даже свое) найти стало трудно. Предлагайте, как отделить "наших мух от чужих котлет", чтоб затем нам было легче перебить этих мух. А о "крошках из чьих-то ладошек" - не надо, во первых, всех судить по себе, а во-вторых, плохо думать о людях в ингруппе (которые еще и на своей работе работают, и своих личных проблем у каждого много, но они в оставшееся время вместо того, чтобы отдыхать, вынуждены еще и выколачивать от УК нормальные условия проживания за свои же деньги!) Мне лично нужен только порядок в управлении нашим домом, такой как положено, без скандалов и просьб, без "разговорного виляния-манипулирования", порядок рациональный и функциональный ! И кто может это обеспечить - пусть это делает, а кто не способен - пусть уходит.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 163 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Макар Семашко » 02 окт 2013, 00:18

Nikolanna2 писал(а):И кто может это обеспечить - пусть это делает, а кто не способен - пусть уходит.

Вся соль в этих словах.

Татьяна Николаевна, а теперь дайте нам всем анализ ситуации на данный момент. Кто делает, кто обещает.

А еще, неплохо бы знать, что же смогут сделать "инициативные группы", какие у них возможности и УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ договоренности с исполнителями.
Макар Семашко
Администратор

Сообщение Nikolanna2 » 02 окт 2013, 00:56

Анализ ситуации на данный момент есть сравнение того, что должны сделать и то что/как сделано на самом деле. Кто должен/обязан? Тот, кто за это получает деньги, т.е. УК ЭГС. Как выполнено/сделано на самом деле? Это - тайна, покрытая мраком, которую УК ЭГС бережет, как ... Лично я требовала предоставления полного Отчета от УК ЭГС именно о качестве предоставления нам "управления и эксплуатации" нашим домом, т.е., того, на что мы, как собственники, имеем право. Сравнивая УК ЭГС с "экономкой, нанятой в дом за зарплату", на сегодняшний день могу сказать, что она себя зарекомендовала (относительно моего дома), как недобросовестный, вороватый, наглый и ленивый работний, который к тому же плевать хотел на законные требования хозяев, чувствует свою неуязвимость и вместо исправления ситуации по собственной репутации, нагло проводит свое фактическое переизбрание-пролонгирование. При таком раскладе дел никого из нас бы на наших работах держать бы не стали.Задача ингруппы перевести беспредел в реально-договорные отношения на основе контроля-санкций с "экономкой", заставить УК считаться с интересом жителей или выгнать ее, заменив на ТСЖ. На деле ингруппа сегодня если и не способна переломить ситуацию (нет ресурсов нормативных, финансовых, контролирующих), но и то, что она публично озвучивая проблему, не собирается "хавать" все как есть - это факт. Выход лично я вижу только в ТСЖ (хотя бы в нашем доме).
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 163 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение sosedi » 02 окт 2013, 09:26

Согласен! От себя добавлю, что создание ТСЖ - не панацея, а вариант, и если жители решат, что больше готовы доверять УК, то мне лично она нужна в виде нанятого мной работника и отчитывавшегося за все и вся, по другому такой работник мне не нужен, найму другого!
sosedi

Буква корпуса: Б

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы