цедент писал(а):и что вы хотите получить по суду? допустим, выиграете. суд расторгнет ДДУ. вам вернут уплаченные взносы + блаблабла... по ставке рефинансирования ЦБ....
цедент писал(а): а с главстроя что возьмете, расторжение ДДУ+ процент по ставке рефинансирования? да не вопрос, сделают, но оно вам надо? моралку в 40 тр?
О расторжении ДДУ и не думаю. “Моралка” может пойти на уплату налога при
вынужденной продаже квартиры. Кажется, я единственная, кто реально собирался здесь жить. Перечитала свои восхищенные опусы на форуме и поняла, что…
цедент писал(а):дело в том, что вам нужен какой-то предмет иска. должно быть нечто, что "в договоре указано так-то, в реальности оно по-другому" (договору ли, строительным нормам ли -
Спасибо Вам за участие в обсуждении моей проблемы!
Я и пишу, что в ДДУ и в кадастровом паспорте указан первый этаж, с чем я не согласна.
В соответствии со СНиП 31-01-2003 п.2. высота здания определяется разностью отметок поверхности проезда для пожарных машин и нижней границы открывающегося проема (окна) в наружной стене верхнего этажа.
Поверхностью проезда для пожарных машин (не дай Бог!) в нашем доме, в конечном счете, является кровля стилобата. Т.е. высота нашего домика определяется от кровли стилобата.
В соответствии со СНиП 31-01-2003 Приложение Б п.2.4 Цокольный этаж – этаж с отметкой пола помещений ниже планировочной отметки земли на высоту не более половины высоты помещений
В соответствии со СНиП 31-01-2003 Приложение Б п.2.8 Планировочная отметка земли – уровень земли на границе земли и отмостки здания.
Отмостка здания точно сделана на кровле стилобата. И кровля стилобата предназначена для проезда автотранспорта…И от нее считается высота здания… И как- бы - цокольный этаж…
В соответствии со СНиП 31-01-2003 п.5.5 Размещение квартир и жилых комнат в подвальных и цокольных этажах жилых зданий не допускается.
Вот эти-то мои непрофессиональные измышления и заставили меня удивиться несоответствию характеристикам квартиры в ДДУ и реальностью. И поднять тему на форуме . И искать независимую экспертизу. И искать юристов…Как-то так.