Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Цокольный этаж вместо первого. Обман?

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Re: Цокольный этаж вместо первого. Обман?

Сообщение Dmitrich » 17 апр 2013, 12:46

Лиса Алиса писал(а):
Dmitrich писал(а):Квартира на первом этаже может стоить дороже квартир, расположенных выше, но только если она пригодна для использования в коммерческих целях (например, торговли или организации офиса), а улица обладает хорошей проходимостью. Квартиру выкупают и переводят в нежилой фонд.

:lol: Спасибо, кэп!

you are welcome :lol:
Dmitrich

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 5

Сообщение цедент » 17 апр 2013, 13:08

tatyana_spb писал(а):Насколько я понимаю, такие квартиры аж в трех корпусах (11,12, 13), корпуса 14, 15 вблизи не разглядывала, возможно, их 1й этаж такой же. Сложно будет продать под коммерцию дорого, предложений может быть очень много...

а вы начинайте сейчас, пока остальные не подтянулись )
у вас стадия какая, про собственность в 3 очереди спрашивать даже смешно, принять вроде приняли.
надо было до приемки ее цессионировать, теперь придется собственность получать.
цедент

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение tatyana_spb » 17 апр 2013, 15:09

цедент писал(а):а вы начинайте сейчас, пока остальные не подтянулись )

Я тут ни при чем вовсе :)
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение Евгенья » 17 апр 2013, 20:21

МАМА Теди, вот что мне сегодня умный человек сказал:
"Цокольным этажом он считается, если заглублен ниже планировочной отметки не более, чем на половину высоты помещения. Подвальным - если больше половины. Жилые помещения в цоколях (как и в подвалах) делать нельзя ( номер пункта не помню, емнип, это все в СНиПе "Жилые здания" написано.)
На всякий случай и в указанном выше СНиП и в более позднем СНиП "Здания жилые, многоквартирные" написано, что уровень пола жилого помещения не может быть ниже уровня примыкающей кровли. Ну, и кровля негорючая (что тут явно соблюли, судя по плитке)
Ну, и инсоляцию никто не отменял. Она и на зиму считается, а какая, простите инсоляция от окна у которого снеговой мешок лежит."
Евгенья

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение МАМА Теди » 17 апр 2013, 20:49

цедент писал(а):и что вы хотите получить по суду? допустим, выиграете. суд расторгнет ДДУ. вам вернут уплаченные взносы + блаблабла... по ставке рефинансирования ЦБ....

цедент писал(а): а с главстроя что возьмете, расторжение ДДУ+ процент по ставке рефинансирования? да не вопрос, сделают, но оно вам надо? моралку в 40 тр?

О расторжении ДДУ и не думаю. “Моралка” может пойти на уплату налога при вынужденной продаже квартиры. Кажется, я единственная, кто реально собирался здесь жить. Перечитала свои восхищенные опусы на форуме и поняла, что… :fool:
цедент писал(а):дело в том, что вам нужен какой-то предмет иска. должно быть нечто, что "в договоре указано так-то, в реальности оно по-другому" (договору ли, строительным нормам ли -

Спасибо Вам за участие в обсуждении моей проблемы!
Я и пишу, что в ДДУ и в кадастровом паспорте указан первый этаж, с чем я не согласна.

В соответствии со СНиП 31-01-2003 п.2. высота здания определяется разностью отметок поверхности проезда для пожарных машин и нижней границы открывающегося проема (окна) в наружной стене верхнего этажа.
Поверхностью проезда для пожарных машин (не дай Бог!) в нашем доме, в конечном счете, является кровля стилобата. Т.е. высота нашего домика определяется от кровли стилобата.

В соответствии со СНиП 31-01-2003 Приложение Б п.2.4 Цокольный этаж – этаж с отметкой пола помещений ниже планировочной отметки земли на высоту не более половины высоты помещений
В соответствии со СНиП 31-01-2003 Приложение Б п.2.8 Планировочная отметка земли – уровень земли на границе земли и отмостки здания.
Отмостка здания точно сделана на кровле стилобата. И кровля стилобата предназначена для проезда автотранспорта…И от нее считается высота здания… И как- бы - цокольный этаж…

В соответствии со СНиП 31-01-2003 п.5.5 Размещение квартир и жилых комнат в подвальных и цокольных этажах жилых зданий не допускается.

Вот эти-то мои непрофессиональные измышления и заставили меня удивиться несоответствию характеристикам квартиры в ДДУ и реальностью. И поднять тему на форуме . И искать независимую экспертизу. И искать юристов…Как-то так. :)
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение МАМА Теди » 17 апр 2013, 20:54

Евгенья писал(а): На всякий случай и в указанном выше СНиП и в более позднем СНиП "Здания жилые, многоквартирные" написано, что уровень пола жилого помещения не может быть ниже уровня примыкающей кровли. Ну, и кровля негорючая (что тут явно соблюли, судя по плитке)
Ну, и инсоляцию никто не отменял. Она и на зиму считается, а какая, простите инсоляция от окна у которого снеговой мешок лежит."

Евгенья, Большое спасибо за помощь. :)
МАМА Теди

Сообщение Евгенья » 17 апр 2013, 22:31

Вот ещё тот же человек написал. Совет тот же: к очному юристу.
"Надо в первую очередь изучить проектную документацию, прошедшую экспертизу, сравнить с фактом, договор почитать, и к юристу.
Вообще, норматива ограничивающего - типа окно должно быть не менее 2м от земли - нет. И это логично. Ибо остекление может быть разное и разного типа. Но(!) есть нормы уровня пола относительно окружающей среды при этом. Хотя, ребята подстраховались и кровля гаража у них явно идет по нужной категории, так что пожарников не припахать. Да и по СанПиНу расстояние до рампы достаточное.
А что там с инсоляцией? все ж таки еще балкон сверху. Сторона света какая?

Еще регламентируется отметка чистого пола. Он должен быть выше тротуара минимум на 10-15см (точно не помню), это СНиП про полы. А тут выходит - люди входят в парадную и вниз идут? Если что - уровень пола зависит от количества снега в данном регионе.

СНиПы те, что я назвала номера имеют, я их не помню - погуглите по названиям, выпадут они одни такие. Главное читать текущую, актуализированную версию (она чаще всего тот же номер энного года, но со звездочкой)

Надо к архитекторам идти, они лучше эти закавыки знают.
Евгенья

Сообщение Евгенья » 17 апр 2013, 22:45

И вот ещё написали (уже другой человек)
"В СНИПах есть все ответы: 4.15 При устройстве в жилых зданиях встроенных или встроенно-пристроенных автостоянок следует соблюдать требования СНиП 21-02. Этажи жилые и этажи с помещениями для детских дошкольных учреждений и лечебно-профилактических учреждений должны отделяться от автостоянки техническим этажом.
Евгенья

Сообщение МАМА Теди » 18 апр 2013, 04:15

Инсоляция не прописана в характеристиках квартиры ДДУ. И честно говоря южное жаркое солнце так донимает меня, что я сначала сильно удивлялась, что эта проблема существует и так актуальна! :) Потом решила, что это действительно важно для людей, проживших длительное время на севере. Наверное.
МАМА Теди

Сообщение цедент » 18 апр 2013, 12:14

Поверхностью проезда для пожарных машин (не дай Бог!) в нашем доме, в конечном счете, является кровля стилобата. Т.е. высота нашего домика определяется от кровли стилобата.

не уверен в этом. я не совсем понимаю, какой конкретно у вас стилобат, но сомневаюсь, что пожарные машины будут подниматься на стилобат и оттуда кидать лестницу. скорее всего, встанут под стилобатом, но это зависит от его конфигурации. хотя если пожар на 25-м - какие нафиг пожарные машины....
цедент

Сообщение цедент » 18 апр 2013, 12:21

МАМА Теди писал(а):Инсоляция не прописана в характеристиках квартиры ДДУ. И честно говоря южное жаркое солнце так донимает меня, что я сначала сильно удивлялась, что эта проблема существует и так актуальна! :) Потом решила, что это действительно важно для людей, проживших длительное время на севере. Наверное.

это не проблема, а нормы. именно поэтому большинство домов-пластин ориентации "запад-восток" смотрят "подъездами" на север, а дома с подъездами коридорного типа - все имеют ориентацию север-юг.
цедент

Сообщение МАМА Теди » 18 апр 2013, 17:24

цедент писал(а):это не проблема, а нормы. именно поэтому большинство домов-пластин ориентации "запад-восток" смотрят "подъездами" на север, а дома с подъездами коридорного типа - все имеют ориентацию север-юг.

Я просто уверена, что Вы правы. Но меня всегда больше интересовала возможность поставить сплит. Но информация интересная! :)
МАМА Теди

Сообщение Евгенья » 18 апр 2013, 18:35

Вам сейчас нужно скрупулезно собирать все подобные нарушения, даже не прописанные в договоре!
Потому что договор подразумевает по умолчанию соблюдение всех действующих СНиПов.
Евгенья

Сообщение Natala_V » 18 апр 2013, 18:41

МАМА Теди писал(а): И честно говоря южное жаркое солнце так донимает меня, что я сначала сильно удивлялась, что эта проблема существует и так актуальна! :) Потом решила, что это действительно важно для людей, проживших длительное время на севере. Наверное.

Лично для меня, как для человека живущего всю свою сознательную жизнь не ниже 60 северной широты - это очень важно.
Цитата из википедии:
За год в Санкт-Петербурге бывает в среднем 72 солнечных дня.
Natala_V

Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение МАМА Теди » 18 апр 2013, 20:04

Евгенья писал(а):Вам сейчас нужно скрупулезно собирать все подобные нарушения, даже не прописанные в договоре!
Потому что договор подразумевает по умолчанию соблюдение всех действующих СНиПов.

Евгенья! Который раз спасибо! Все полезные замечания и советы собираю и с ними буду обращаться к юристам.
МАМА Теди

Сообщение Евгенья » 18 апр 2013, 22:08

Рада помочь! :) Очень меня Ваша ситуация зацепила, честно.
И вот ещё бонусом прислали с другого форума полезную ссылку:
"Приложение 1
Обязательное
ПЕРЕЧЕНЬ
объемно-планировочных дефектов, дающих основание признавать площадь непригодной для постоянного проживания
......
5. Пол комнаты находится ниже отметки поверхности двора, отмостки или тротуара, прилегающих к помещению."

На мой взгляд -- это СУПЕР!!!
Евгенья

Сообщение МАМА Теди » 19 апр 2013, 05:22

ЗАЧТЕНО!!!!!!!!!! :)
МАМА Теди

Сообщение Nikolanna2 » 19 апр 2013, 08:35

Мама Теди, держите нас в курсе, мы тоже все переживаем!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение МАМА Теди » 19 апр 2013, 16:33

Пока копаю....
МАМА Теди

Сообщение Nadegda » 19 апр 2013, 17:33

А,почему Вы одна? У нас в 15 в таких квартирах занавески висят,значит люди живут.Объединятся надо и сообща действовать.
Nadegda

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 15

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы