Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Переуступка квартир в Северной долине

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Re: Переуступка квартир в Северной долине

Сообщение Tatyana » 01 мар 2013, 22:07

Казбич писал(а):А сколько стоит регистрация договора цессии в УФРС? И не подскажите адрес нотариальной конторы, которая оформляет договора цессии, потому как не все это делают?
По 100 рублей с каждой стороны, договор в простой письменной форме. Это после регистрации я его нотариально заверила для ГС.
Tatyana
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Kazbit » 02 мар 2013, 12:41

Татьяна, спасибо большое!
Kazbit

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение elena123123 » 18 мар 2013, 23:35

Подскажите, пожалуйста, я запуталась в этих цессиях. Договор ДДУ зарегистрирован на супруга, когда он супругом еще не был, первоначальный взнос был внесен тоже до брака. Потом была регистрация брака и первый платеж по ипотеке прошел уже в браке. Квартира еще строится, акт будет осенью где-то. Хотелось бы получить вычет по 2НДФЛ на нас обоих (ЗП не слишком большие и муж будет получать ну очень долго).
Как это лучше осуществить?
1. Договор цессии, регистрация изменений в ДДУ, пока еще акт не получили? За это ГС берет 3%???
2. Дождаться акта приема-передачи и потом уже регистрировать совместную собственность или это невозможно? По сути, собственность получаем уже в браке. Или не дадут оформить собственность на двоих?((
3. При каких условиях налоговая даст использовать вычет с НДФЛ с двух зарплат?
4. Если учесть, сколько ГС регистрирует собственность, то с вычетом за 2013 год мы уже наверняка пролетаем?((
Извините, коряво получилось, наверное... Помогите, пожалуйста!
elena123123

Корпус (строительный номер): 2

Сообщение kirill873 » 19 мар 2013, 09:28

elena123123 писал(а):Подскажите, пожалуйста, я запуталась в этих цессиях. Договор ДДУ зарегистрирован на супруга, когда он супругом еще не был, первоначальный взнос был внесен тоже до брака. Потом была регистрация брака и первый платеж по ипотеке прошел уже в браке. Квартира еще строится, акт будет осенью где-то. Хотелось бы получить вычет по 2НДФЛ на нас обоих (ЗП не слишком большие и муж будет получать ну очень долго).
1. Договор цессии, регистрация изменений в ДДУ, пока еще акт не получили? За это ГС берет 3%???
2. Дождаться акта приема-передачи и потом уже регистрировать совместную собственность или это невозможно? По сути, собственность получаем уже в браке. Или не дадут оформить собственность на двоих?((
4. Если учесть, сколько ГС регистрирует собственность, то с вычетом за 2013 год мы уже наверняка пролетаем?((

Поскольку ДДУ, зарегистрирован на супруга, то и квартира будет принадлежать супругу, т.е. и налоговый вычет сможет получить только супруг, без вариантов
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение elena123123 » 19 мар 2013, 09:44

kirill873 писал(а):
elena123123 писал(а):Подскажите, пожалуйста, я запуталась в этих цессиях. Договор ДДУ зарегистрирован на супруга, когда он супругом еще не был, первоначальный взнос был внесен тоже до брака. Потом была регистрация брака и первый платеж по ипотеке прошел уже в браке. Квартира еще строится, акт будет осенью где-то. Хотелось бы получить вычет по 2НДФЛ на нас обоих (ЗП не слишком большие и муж будет получать ну очень долго).

Поскольку ДДУ, зарегистрирован на супруга, то и квартира будет принадлежать супругу, т.е. и налоговый вычет сможет получить только супруг, без вариантов

Почему это? У нас ипотека, и квартира оплачена далеко не полностью, так что сейчас в браке мы платим ипотеку напополам, и собственность оформлена будет в браке. Налоговая же не смотрит на ДДУ? А на акт приемки-передачи, который уже в браке, или на регистрацию собственности, которая там же.
elena123123

Сообщение kirill873 » 19 мар 2013, 10:11

Собственность будет оформлена, на лицо, указанное в ДДУ!
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Очередь строительства: 3

Сообщение elena123123 » 19 мар 2013, 10:39

kirill873 писал(а):Собственность будет оформлена, на лицо, указанное в ДДУ!

Да я знаю) Просто на этом же форуме читала, да и вообще везде, что собственность может быть оформлена на одного, а вычет получают оба супруга, раз в браке состоят. Тут же где-то на форуме мелькала фраза, что ГС не оформлял долевку на супругов вообще.
Я бы тут и вопрос такой не задавала, если бы ДДУ не было до брака, а после, тогда бы точно не парилась, даже если бы ДДУ было оформлено на мужа, подала бы в налоговую и все.
Или если покупка квартиры в браке, разве в ДДУ вписывается супруг обязательно? Там вроде только разрешение от него, так же, как и при вступлении в собственность.
elena123123

Сообщение цедент » 20 мар 2013, 10:27

что-то я не понял вас.... разве вычет дается на основании ДДУ? а не при получении собственности?
и какой при этом смысл в цессии?
цедент

Сообщение elena123123 » 20 мар 2013, 13:51

цедент писал(а):что-то я не понял вас.... разве вычет дается на основании ДДУ? а не при получении собственности?

Вычет может начать выплачивать налоговая на основании акта приема-передачи. Сами понимаете, что временной разрыв между актом и свидетельством о собственности, особенно в случае ГС, может и на год затянуться...
elena123123

Сообщение Anto-nina » 08 апр 2013, 11:16

Tatyana писал(а):
Казбич писал(а):А сколько стоит регистрация договора цессии в УФРС? И не подскажите адрес нотариальной конторы, которая оформляет договора цессии, потому как не все это делают?
По 100 рублей с каждой стороны, договор в простой письменной форме. Это после регистрации я его нотариально заверила для ГС.

Татьяна, вижу у Вас все удачно получилось с переуступкой! Подскажите, пожалуста, ГС не придирается к форме/тексту договора цессии? Можно им предоставить любой вариант или существует какой-то определнный шаблон? Если Ваш договор успешно зарегистрирован и принят ГС-ом, не могли бы Вы прислать мне образец на почту tonipr@mail.ru ? Естественно без личных данны :-) Заранее спасибо!
Anto-nina
Житель

Сообщение katesa » 08 апр 2013, 12:28

И, если можно, мне тоже договор цессии. Буду очень благодарна. Вот почта: katesa@list.ru.
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение цедент » 08 апр 2013, 15:08

elena123123 писал(а):
цедент писал(а):что-то я не понял вас.... разве вычет дается на основании ДДУ? а не при получении собственности?

Вычет может начать выплачивать налоговая на основании акта приема-передачи. Сами понимаете, что временной разрыв между актом и свидетельством о собственности, особенно в случае ГС, может и на год затянуться...

я не знал, что налоговая считает с момента приема-передачи. А интересно, трехлетний срок владения (после которого можно продать без НДФЛ), можно ли убедить налоговую начать считать с момента приема-передачи, а не с получения свидетельства ФРС?
цедент

Сообщение eva » 09 апр 2013, 10:38

Нельзя!
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение VikNat » 22 май 2013, 11:17

Tatyana писал(а):

Татьяна!
Подскажите, пж-ста, насколько необходимо для регистрации договора уступки в УФРС предоставить акт сверки взаиморасчетов с Главстроем (в подтверждение, что нет задолженности)?
Договор оформляем с родственниками - в простой письменной форме, без нотариального заверения. Сомнений в отсутствии задолженности нет, хочется понять, возможна ли регистрация без данного документа.
Пока Главстрой отказывает в предоставлении акта , хотя еще не настаивали.
Можно ли вместо акта сверки предоставить платежные получения.
Огромная просьба к тем, кто прошел эту процедуру -может быть сможете подсказать. спасибо.
VikNat

Сообщение katesa » 22 май 2013, 11:20

я сейчас оформляю цессию,без акта сверки,по платежному поручению,даже запрашивать не буду его в ГС!
katesa

Сообщение VikNat » 22 май 2013, 11:31

katesa писал(а):я сейчас оформляю цессию,без акта сверки,по платежному поручению,даже запрашивать не буду его в ГС!

Спасибо большое за информацию, напишите, пж-ста, как сдадите в УФРС документы на регистрацию
VikNat

Сообщение katesa » 22 май 2013, 11:41

я думаю,что это будет не скоро):D)но напишу,когда все пройдет)
katesa

Сообщение Kristall » 22 май 2013, 22:42

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, знающие! Собираюсь купить квартиру по переуступке в СД. Я правильно понимаю, что достаточно сверки по полной оплате, ДДУ и последующей регистрации в УФРС? К застройщику для переуступки обращаться необязательно? Меня просто предупреждал знакомый агент, что переуступка-дело рискованное, что ее могли уже переуступать и не предупреждать застройщика, концов будет не найти и т.п......Это все ерунда?
Kristall

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение мех и ногти » 22 май 2013, 23:08

katesa,что Вы называете платёжным поручением? Я оплачивал в Сбербанке, у меня на руках чеки. Квартиру оформлял в ДДУ на маму (она зарегестрирована в Лен.области), так как паралельно получал субсидию от города на покупку ещё одной квартиры. Сейчас вторая квартира преобретена и необходимо провести цессию от мамы в мою сторону. Вопрос - по этим чекам я смогу провести цессию без акта сверки. У меня оплата 100%.
Татьяна не могли бы Вы прислать и мне образец договора цессии на почту mex-i-nogti@rambler.ru ? Естественно без личных данных заранее спасибо.
мех и ногти
Житель

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение katesa » 23 май 2013, 08:08

У нас тоже только чек,при 100% оплате в Сбербанке,в договор цессии я перенесла все данные с этого чека+ прилагаю копию данного чека!
katesa

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы