deadhedgehog писал(а):Кто может объяснить такую природную аномалию: между 1А и 1Б за шлагбаумом паркуется куча умников, а между 1Б и 1В пусто?
Природу сего явления тут уже объяснили. Давно чешутся руки разобраться с этим, но не доходят. Осенью перекидывал колеса на авто на пандусе. Был готов к тому, что подойдут охранники и скажут, что низя. 100% отмазка уже была заготовлена, но никто не подошел (хотя я предполагал, что не стоит этого делать на пандусе, но так лениво было грузить колеса в машину, отъезжать, менять, грузить обратно и опять на пандус выгружаться). Зато при выезде через говорилку мне начинают объяснять, что за меня дежурному влепили выговор и больше я в его смену на пандус не заеду. Ню-ню.
В общем взял фотик, прошелся по пандусу, сфотографировал "забывчивых" (время было около 2 часов ночи и блатных). Между В и Г постоянно стоят две Октавии. На одной явно не на постоянной основе и только спереди к лобовому стеклу приставлен знак инвалид. "Инвалида" этого я видел, похоже "инвалидность" он получил по отсутствию совести. Между В и Б машин небыло (магазин тогда еще не работал). Между Б и А машин пять стояло, не знаю насколько они постоянные гости на пандусе.
В общем проблему пора решать. Нужно в течение недели пофотать авто (желательно попозже вечером и пораньше утром), выявить постояльцев и письменный запрос в УК с требованием разъяснить порядок использования придомовой территории над паркингом, указать основания, на котором на этой территории на постоянной основе паркуются некоторые автомобили. То что сейчас происходит между В и Б - разгрузочная площадка для поставщиков магазина и задний двор магазина, на которой целый день стоят не глуша двигатели бесконечные Газели и потихоньку начинает появляться разный хлам - вообще запрещено (буквально на днях читал какой-то нормативный акт на эту тему, сейчас не вспомню, но обязательно найду). Тут либо на общем собрании вводить запрет (или ограничения) на использование указанной территории для погрузо-разгрузочных работ магазина, либо предложить собственнику помещения (а им является ГС-СПб) платить арендную плату за подобное использование общей придомовой территории.