Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Свиньи в Северной Долине

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Re: Свиньи в Северной Долине

Сообщение Макар Семашко » 03 фев 2017, 11:38

botpride писал(а):Где-то есть корпус в первых очередях, где давали квартиры детдомовцам ...

Михаила Дудина, д. 25, корп. 1.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Bobby78 » 03 фев 2017, 12:43

Igor27 писал(а):Может в вашей волшебной копировке ответов на злободневные вопросы найдется еще пара - почему установили видеонаблюдение в лифтах и паспортную службу, а потом внезапно все это отменили, сняв уже установленную и работающую систему?

Если ссылка на документ, размещенный на сайте управляющей организации, для Вас волшебство - пусть будет так, я не против. Но Вы хотя бы прочитайте внимательно завизированный "волшебный" манускрипт, прежде чем задавать вопросы, ответы на которые уже даны. По результатам опроса при выдаче ключей управляющей организацией было принято решение начать монтаж СКД, а по результатам оплаты (оплатили только 18% из ста) было принято решение работы приостановить, ранее оплаченные деньги вернуть в счет оплаты ЖКУ.

По паспортной службе - вот такое своеобразное исполнение решения суда, который определил незаконность начисления, но отнюдь не отсутствие обязанности исполнения определенных законом функций. Приходите в паспортную службу управляющей организации, посылают на Ломоносова, не находите убедительных аргументов, чтобы заставить исполнить возложенную законом обязанность и топаете на Ломоносова? В этом ведь вопрос? Тут ответ (или совет) только один - учитесь пользоваться предоставленными законом правами и требовать их соблюдения другими участниками гражданского оборота.

Igor27 писал(а):И почему в течении двух лет домофоны устанавливали по парадным без общедомового голосования, и в некоторых парадных их так и не установили?

Возвращаемся к "волшебному" манускрипту. Управляющей организацией было принято решение возобновить работы по установке СКД, но только на основании отдельно подписанных с каждым собственником соглашений. Подписали 23%, возможно большинство из них как раз из тех секций, где домофоны в итоге заработали. Остальными 77% площадей в доме владеет "активист-олигарх"?

На основании личного опыту проживания в СД на верхнем этаже в доме с домофоном и службой дежурных контролеров (кстати, платной) могу сказать, что ни одно, ни другое, ни совместно они не решают озвученных в этой теме и увязанных с наличием/отсутствием домофона проблем. За последние полгода лично три раза принимал участие в "эвакуации" из коридора на верхнем этаже мирно дрыхнущих, но дурно пахнущих лиц без определенного места жительства и еще раз пять разгонял любителей побухать, покурить и намусорить в тамбуре у мусоропровода.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Bobby78 » 03 фев 2017, 12:50

Igor27 писал(а):или я его неправильно понял спросонья?

Правильно поняли
Igor27 писал(а):что наши жители банально платить отказались

Сначала банально не оплатили, а потом так же банально не подписали основание для выставления счета на оплату. Об этом и сказано в ответе управляющей организации, за подписью ее руководителя. Или Вам "администратор сказала" ближе к сердцу?

P.S. Тег "сарказм" отсутствует, просто стиль изложения такой.
Bobby78
Житель

Сообщение Bobby78 » 03 фев 2017, 13:01

botpride писал(а):Я так понимаю, человек изначально просто думал, что он очень хитрый, и что достаточно сказать, что ЛИЧНО ЕМУ ничего не надо, и ЕМУ это уберут из платежки, но по факту всё останется.

Тот, кто умеет читать мысли других - достоин править миром, а не жить в СД. Вы оплатите в магазине на кассе 20 рублей за товар, на который в торговом зале висит ценник 10 рублей? Вот с паспортной службой такая же фигня, только ценник, установленный в данном случае законом, что подтверждено судом, составляет 0 рублей 00 копеек, а затраты исполнителя учтены в строке квитанции "Управление МКД".
Bobby78
Житель

Сообщение Igor27 » 03 фев 2017, 13:41

Bobby78 писал(а):Сначала банально не оплатили, а потом так же банально не подписали основание для выставления счета на оплату. Об этом и сказано в ответе управляющей организации, за подписью ее руководителя. Или Вам "администратор сказала" ближе к сердцу?

Возможно конечно так и было, правда меня в этом случае удивляет ошибка в распределении - по всей СД если брать большие числа +- одинаковое должно быть количество «не подписавших», но домофоны не установили именно у нас.

По паспортной службе был вопрос не в этом - никуда они не направляют, а оказывают услугу и вставляют единовременную оплату в квитанцию. В этом случае «активисту» (если он был) можно только спасибо сказать, т.к. это гораздо более логично, чем платить каждый месяц за услугу, которой пользуешься раз в несколько лет или вообще один раз в жизни.

Вопрос был другой - в контексте вашего объяснения что никакого «активиста» не было, а были только стандартные действия ЭГС и нестандартные жильцов,
Bobby78 писал(а):вот такое своеобразное исполнение решения суда

кто же тогда инициировал суд? И почему только в нашем доме мы перестали платить за паспортную службу, или сейчас все не платят?
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Bobby78 » 03 фев 2017, 14:26

Igor27 писал(а):Возможно конечно так и было, правда меня в этом случае удивляет ошибка в распределении - по всей СД если брать большие числа +- одинаковое должно быть количество «не подписавших», но домотаны не установили именно у нас.

Тут, видимо, количество первоначально оплативших важно. Соглашения с каждым подписывали при выдаче ключей. В 1-2 очередях наверно платили охотнее, в паре домов 1 очереди возможно вообще бесплатно установили, там город много квартир купил. А повторный сбор соглашений - это по результату на выходе равносильно сбору бюллетеней при проведении общего собрания собственников.

Igor27 писал(а):это гораздо более логично, чем платить каждый месяц за услугу, которой пользуешься раз в несколько лет или вообще один раз в жизни.а

Согласен, логичнее, но опять же незаконно.

Igor27 писал(а):Вопрос был другой - в контексте вашего объяснения что никакого «активиста» не было, а были только стандартные действия ЭГС и нестандартные жильцов

Я такого не писал - "активист" был, есть и будет (дай бог ему здоровья, сил и свободного времени), только не надо ставить ему "в заслугу" то, что по праву (и по факту) является достоянием молчаливого (кроме форумов и социальных групп) большинства в доме.

Igor27 писал(а):кто же тогда инициировал суд?

Не догадываетесь?

Igor27 писал(а):И почему только в нашем доме мы перестали платить за паспортную службу, или сейчас все не платят?

В СД (и не только) все (и я в том числе), кому лень (или не под силу) разобраться в "фокусах" управляшек, нет времени (желания) оторвать задницу и сходить (отправить представителя) в суд (в особенности когда есть готовое решение) - платят, и не только за паспортную службу.
Bobby78
Житель

Сообщение botpride » 03 фев 2017, 14:32

Bobby78 писал(а):Согласен, логичнее, но опять же незаконно.

Ну так речь шла о том, что у нас отделение полиции - избушка на курьих ножках, куда общественный транспорт не ходит (кроме какой-то маршрутки от просвета), а пешком удобно дойти только летом. Туда даже на машине надо ехать в объезд. Если бы ОП с паспортным столом (государственным) был в пределах квартала, то смысл в паспортном столе СД отсутствовал бы напрочь.
А что касается разовой оплаты услуг по факту, а не "подписка" на них - то это да.
Грубо говоря, они как Финский Визовый Центр - берут свою денежку просто за то, что относят документы в пилицию, а потом оттуда несут обратно. Курьерская доставка.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение вгфы » 03 фев 2017, 17:20

botpride писал(а):..они.. берут свою денежку просто за то, что относят документы в пилицию, а потом оттуда несут обратно. Курьерская доставка.

Вот ведь свиньи!!!

PS ой, вырвалось, извините.
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение ebaskov » 03 фев 2017, 21:46

Где товарищи модераторы? Количество флуда зашкаливает. А по теме, Алина - если вы про ФА 19к1, то я знаю кто за этим стоит.
ebaskov

Благодарил (а): 15 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 19, корп. 1 (6-й корпус, 7 очередь)
Очередь строительства: 7

Сообщение Bobby78 » 03 фев 2017, 21:58

ebaskov писал(а):Количество флуда зашкаливает.

Действительно, по теме только одна фотография (и то сделанная не в СД) этих замечательных животных, мясо которых большинство трескает и глазом не моргнет :)
Bobby78
Житель

Сообщение Alina » 03 фев 2017, 23:55

Эх, хочется снова поделиться:Позавчера на нашем этаже мыли пол, убрали мусор, и вот сегодня пошла я выносить мусор и увидела трех подростков:две барышни и один принц.Увидев меня они тут же поспешили удалиться, оставив после себя несколько пустых пачек из под сухариков и захарканный пол. Как же неприятно.И вот такие живут в городе Санкт-Петербург - очень жаль.
Alina

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Bobby78 » 04 фев 2017, 02:39

И я только-что очередного ханурика-бухарика-курилку сопроводил на волю. Этот хоть не буйный попался. А вы говорите в домофонах счастье. Не помогут ...
Bobby78
Житель

Сообщение DvGo » 04 фев 2017, 09:55

Bobby78 писал(а):А вы говорите в домофонах счастье. Не помогут ...

Видеонаблюдение бы на все МОПы, да штрафовать их. :?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение kirill873 » 04 фев 2017, 13:57

Кто будет штрафовать? ;)
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение DvGo » 04 фев 2017, 18:51

Нацгвардия. :)
DvGo
Житель

Сообщение Alina » 05 фев 2017, 15:28

Igor27 писал(а):Вы не с Гаврилина 5 случайно?

Этот нехороший активист конечно большую свинью всем подкинул - когда появились камеры в лифтах, сразу перестали появляться надписи, лужи и т.п. сюрпризы, но после его активностей камеры убрали и лифты засрали. Я разговаривал с администратором - она сказала что ЭГС просто плюнули на наш дом после общения с ним - мол разбирайтесь как хотите, нет голосования и ничего делать не будем, а кворум собрать с 1000+ жителей сверхзадача.

У нас правда появились «антиактивисты» - стали самостоятельно собирать голоса по парадным, какая-то соседка чуть ли не месяц проводила каждый вечер в парадной внизу, уговаривала всех проголосовать, и в итоге своего добилась - поставили домофон и камеры, правда почему-то не в лифтах, а в холлах, но тем не менее бомжи теперь в соседней парадной отдыхают.

Что изменится, если я скажу??? Не знаю, много ли у нас антиактивистов интересно??

Я бы таким активистам предложила бы жить в Парголово, там брошенные дома - выбирай любой и живи себе, а вместо этого он отравляет нам жизнь.

Заставил убрать камеры в лифтах, интересно чем он думал, когда брал здесь квартиру, если про камеры и контроль было известно на стадии котлована??? :? :(
Alina

Сообщение Bobby78 » 05 фев 2017, 17:42

Alina писал(а):он отравляет нам жизнь.

Вы ему, он вам - по моему все по честному. :)

Alina писал(а):Заставил убрать камеры в лифтах

Вы серьезно верите в то, что какой-то человечишко смог нагнуть ЭГС? :shock: Тогда нужно еще одну тему на форуме открывать, типа "Распространители слухов в Северной Долине" :D

Alina писал(а):чем он думал, когда брал здесь квартиру

Скорее не думал, что столкнется с практически полным отсутствием у соседей желания сделать жизнь в доме немного лучше той, которую предлагает ЭГС (вопли на форумах и в соцсетях не в счет, их КПД ноль целых хрн десятых).
Bobby78
Житель

Сообщение Alina » 05 фев 2017, 18:29

Во-первых, чем интересно я отравляю ему жизнь??

Во-вторых, покупая квартиру в большом доме нужно было пошевелить мозгами и подумать, что жить рядом будет много людей и все со своими тараканами и привычками.

В-третьих,не думаю, что один человек, думаю его поддерживают жители этого подъезда, у которых видимо или тоже с мозгами туго,либо еще что-то...

В-четвертых, покупая квартиру в большом доме, нужно было видеть в договоре, что будет в доме установлено, и если не устраивает, просто не брать.

Теперь же всем, кому привычнее ходить по плевкам,блевотне и среди валяющихся бумажек, рады для них созданы все условия жизни. ;) Камеры сняты, домофон не установлен. yahoo

Между прочим, я, в отличие от других, в своем подъезде не кидаю мешки с мусором у мусоропровода, если он забит, поднимаю листовки с рекламой, если они у меня упали, когда я их доставала из ящика.
Alina

Сообщение Bobby78 » 05 фев 2017, 18:41

Alina писал(а):чем интересно я отравляю ему жизнь??

А он Вам? Отсутствующими домофонами? Про причину их отсутствия и их эффективность здесь уже сказали. Мало?

Alina писал(а):покупая квартиру в большом доме нужно было пошевелить мозгами и подумать, что жить рядом будет много людей и все со своими тараканами и привычками

Вот и миритесь с тараканами и привычками других, коль скоро другие мирятся с вашими

Alina писал(а):В-третьих,не думаю, что один человек, думаю его поддерживают жители этого подъезда, у которых видимо или тоже с мозгами туго,либо еще что-то...

Еще что-то, а именно свои тараканы и привычки. Так что либо уживайтесь, либо воспользуйтесь своим же предложением
жить в Парголово, там брошенные дома - выбирай любой и живи себе

Alina писал(а):Между прочем, я, в отличии от других, в своем подъезде не кидаю мешки с мусором у мусоропровода, если он забит;поднимаю листовки с рекламой, если они у меня упали, когда я их доставала из ящика.

Да Вы просто умница оказывается :) Я, кстати, тоже так же поступаю и это пожалуй единственное, что есть общего у нас с Вами. Хуже с "активистом" - у Вас с ним есть общее имущество в многоквартирном доме :D
Bobby78
Житель

Сообщение DvGo » 05 фев 2017, 18:48

Bobby78 писал(а):Хуже с "активистом" - у Вас с ним есть общее имущество в многоквартирном доме :D

Наверно, все же общедолевое. :) Хотя, всё может быть... ;)
DvGo
Житель

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы