ru007 писал(а): Можете представить себе, какой удар это будет для ГС, если эта организация признает полуподвалом квартиру.
МАМА Теди писал(а):Хотелось бы услышать мнение юриста. Фактически Главстрой построил и сдал в эксплуатаию здание на этаж ниже, чем по документам. Цокольный этаж не является первым. Т.е. первым этажом является нынешний второй. Но меня волнует не нумерация этажей. Цокольный этаж может быть жилым. Но при покупке я не была поставлена в известность. Явный обман. Мне не нужен возврат денег. Имеется ли судебная перспективав этом деле? Который раз в жизни чешу свою репку и жалею, что получила не то образование...
Nikolanna2 писал(а):Это несколько усложняет дело, но раз УК ЭГС приняла дом в таком состоянии - она приняла и все виды ответственности за предоставленное качество жизни. И все остальное остается в силе, в том числе и требования именно к ГС к прилегающей внешней от квартиры среде.
цедент писал(а): цена в главстрое, насколько знаю, никогда не зависела от этажа. вас, конечно на.../обманули/, но это был ваш выбор
и что вы хотите получить по суду? допустим, выиграете. суд расторгнет ДДУ. вам вернут уплаченные взносы + блаблабла... по ставке рефинансирования ЦБ....
думаю что вам реально - выгоднее продать под коммерцию.
Всему есть своя цена и очевидно, квартира на цокольном этаже, отличается по стоимости от квартир на этажах, имеющих порядковый номер
цедент писал(а): вы можете придраться (выделено мной) только к тому, что квартира не соответствует тем характеристикам, что заявлены в договоре.
МАМА Теди писал(а):Всему есть своя цена и очевидно, квартира на цокольном этаже, отличается по стоимости от квартир на этажах, имеющих порядковый номер.
Евгенья писал(а):Мне кажется, дело не в этом. Никто не может запретить продавцу установить цену в цокольном этаже хоть по миллиону за квадрат; вдруг найдется некий чудик и купит.
Главное -- перед продажей четко прописать в договоре/озвучить/обратить внимание на особенности квартиры, если они есть! Чтобы человек совершал покупку с открытыми глазами.
цедент писал(а):вы можете придраться только к тому, что квартира не соответствует тем характеристикам, что заявлены в договоре.
Евгенья писал(а): отстаивать это в суде надо будет с договором наперевес.
zarekoy писал(а):Цедент просто предлагает конкретней сформулировать претенцию и соответсвенно требование.
МАМА Теди писал(а):Евгенья писал(а): отстаивать это в суде надо будет с договором наперевес.
Здесь я совсем туплю и ничего не понимаю....
Dmitrich писал(а):Квартира на первом этаже может стоить дороже квартир, расположенных выше, но только если она пригодна для использования в коммерческих целях (например, торговли или организации офиса), а улица обладает хорошей проходимостью. Квартиру выкупают и переводят в нежилой фонд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6