Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Цокольный этаж вместо первого. Обман?

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Re: Цокольный этаж вместо первого. Обман?

Сообщение МАМА Теди » 14 апр 2013, 19:53

Спасибо за ссылочку! Сегодня полдня просидела в поиске независимой организации. Голова крУгом...Подумалось, вдруг судья забракует предоставленные мною экспертизы и назначит свою? Я бы, наверное, так и сделала. С другой стороны, прежде чем обращаться к юристам, хотелось бы иметь подтверждение своим соображениям...
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение МАМА Теди » 14 апр 2013, 20:02

ru007 писал(а): Можете представить себе, какой удар это будет для ГС, если эта организация признает полуподвалом квартиру.

Только что представила. Сразу покрылась холодным пОтом, трясущиеся коленки до сих пор удерживаю одной рукой и лихорадочно соображаю, куда могу скрыться от мести ГС. Кроме ЛондОна, ничего на ум не приходит. :shock:
МАМА Теди

Сообщение цедент » 16 апр 2013, 12:37

МАМА Теди писал(а):Хотелось бы услышать мнение юриста. Фактически Главстрой построил и сдал в эксплуатаию здание на этаж ниже, чем по документам. Цокольный этаж не является первым. Т.е. первым этажом является нынешний второй. Но меня волнует не нумерация этажей. Цокольный этаж может быть жилым. Но при покупке я не была поставлена в известность. Явный обман. Мне не нужен возврат денег. Имеется ли судебная перспективав этом деле? Который раз в жизни чешу свою репку и жалею, что получила не то образование... :?

цена в главстрое, насколько знаю, никогда не зависела от этажа. вас, конечно на.../обманули/, но это был ваш выбор
и что вы хотите получить по суду? допустим, выиграете. суд расторгнет ДДУ. вам вернут уплаченные взносы + блаблабла... по ставке рефинансирования ЦБ....

думаю что вам реально - выгоднее продать под коммерцию.
цедент

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение цедент » 16 апр 2013, 12:46

Nikolanna2 писал(а):Это несколько усложняет дело, но раз УК ЭГС приняла дом в таком состоянии - она приняла и все виды ответственности за предоставленное качество жизни. И все остальное остается в силе, в том числе и требования именно к ГС к прилегающей внешней от квартиры среде.

это, кстате, интересно, с чего такое утверждение. законодательно - имеет ли отношение УК к примеке дома? ведь это типичная отмазка УК: все претензии - к застройщику (аффилированным лицом которого она, как правило, и является)

или это ваши умозаключения? а так - на основании этого УК можно было бы заставить устранять любые нарушения норм, вплоть до отсутствия парковочных мест.
цедент

Сообщение МАМА Теди » 16 апр 2013, 17:19

цедент писал(а): цена в главстрое, насколько знаю, никогда не зависела от этажа. вас, конечно на.../обманули/, но это был ваш выбор
и что вы хотите получить по суду? допустим, выиграете. суд расторгнет ДДУ. вам вернут уплаченные взносы + блаблабла... по ставке рефинансирования ЦБ....

думаю что вам реально - выгоднее продать под коммерцию.

1. ДДУ расторгнуть не желаю. В суд за этим обращаться не собираюсь.
2. Главстрой, насколько я знаю, никогда еще и не строил квартиры на цокольном этаже, выдавая их за квартиры на 1-ом этаже.
3.Меня на... /обманули/ уже тогда, когда родили в стране, где любого могут обмануть, не давая возможность выбора быть обманутым или нет. :)
4.Всему есть своя цена и очевидно, квартира на цокольном этаже, отличается по стоимости от квартир на этажах, имеющих порядковый номер. :)
5. Квартиру, естественно, придется продавать.
6. У меня сложился перечень моих претензий к ГС, который я бы хотела обсудить со своим юристом.
МАМА Теди

Сообщение цедент » 16 апр 2013, 17:26

Всему есть своя цена и очевидно, квартира на цокольном этаже, отличается по стоимости от квартир на этажах, имеющих порядковый номер

это очевидно не для всех. доселе я считал, что политика ценообразования ГС (в отличие от других застройщиков) не дифференцирует цену по этажам (я не в курсе всех нюансов, но исходя из нынешних ценников, это, как ни странно, сохранилось). небольшие разницы в ценах наблюдались из-за того, что метражи по одному и тому же стояку на нижних этажах были несколько меньше (из-за большего пространства под вентшахты), но к цене метра это не имело отношения.

в любом случае, цена - это взаимная догвооренность продавца и покупателя, вы не можете придраться к тому, что вам продали квартиру по такой цене, пусть даже соседу продали такую же вдвое дешевле.

вы можете придраться только к тому, что квартира не соответствует тем характеристикам, что заявлены в договоре.
цедент

Сообщение МАМА Теди » 16 апр 2013, 18:46

цедент писал(а): вы можете придраться (выделено мной) только к тому, что квартира не соответствует тем характеристикам, что заявлены в договоре.

Гениально! Всего лишь! Как о домашних тапочках, подошва которых отвалилась на другой день после покупки! Именно характеристики квартиры определяли мое желание купить ее за цену, предложенную продавцом.Это не придирки, а четкое понимание того, что если в ДДУ было указана возможность изменения площади квартиры в ту или иную сторону, то было оговорено и материальное решение этого вопроса. Может быть я не дочитала про возможность замены первого этажа на цокольный и пути разрешения этой проблемы? Укажите. И я не буду придираться!
МАМА Теди

Сообщение Евгенья » 16 апр 2013, 18:53

МАМА Теди писал(а):Всему есть своя цена и очевидно, квартира на цокольном этаже, отличается по стоимости от квартир на этажах, имеющих порядковый номер. :)

Мне кажется, дело не в этом. Никто не может запретить продавцу установить цену в цокольном этаже хоть по миллиону за квадрат; вдруг найдется некий чудик и купит.
Главное -- перед продажей четко прописать в договоре/озвучить/обратить внимание на особенности квартиры, если они есть! Чтобы человек совершал покупку с открытыми глазами.
Евгенья

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение МАМА Теди » 16 апр 2013, 18:57

Евгенья писал(а):Мне кажется, дело не в этом. Никто не может запретить продавцу установить цену в цокольном этаже хоть по миллиону за квадрат; вдруг найдется некий чудик и купит.
Главное -- перед продажей четко прописать в договоре/озвучить/обратить внимание на особенности квартиры, если они есть! Чтобы человек совершал покупку с открытыми глазами.

Спасибо. Согласна.
МАМА Теди

Сообщение Евгенья » 16 апр 2013, 19:02

цедент писал(а):вы можете придраться только к тому, что квартира не соответствует тем характеристикам, что заявлены в договоре.

МАМА Теди, я уверена, что "придраться" здесь не в уничижительном смысле для Вас. Предъявить законную претензию, ОК?
Но по сути цедент прав: Вас ввели в заблуждение и отстаивать это в суде надо будет с договором наперевес.
Евгенья

Сообщение zarekoy » 16 апр 2013, 19:05

Цедент просто предлагает конкретней сформулировать претенцию и соответсвенно требование.
zarekoy

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение МАМА Теди » 16 апр 2013, 19:06

Евгенья писал(а): отстаивать это в суде надо будет с договором наперевес.

Здесь я совсем туплю и ничего не понимаю.... :?
МАМА Теди

Сообщение Евгенья » 16 апр 2013, 19:11

zarekoy писал(а):Цедент просто предлагает конкретней сформулировать претенцию и соответсвенно требование.

Кстати, в этом (формулировке сути иска) тоже может помочь юрист, исходя из знаний по тому, как суды выносят решения, сколько присуждают компенсации и проч. Обычны человек, не обладая информацией по такого рода делам, может или заявить заоблачные требования -- и проиграть; или наоборот, занизить их и не получить возможного.
Поэтому нужно МАМЕ Теди консультироваться с очными юристами.
Евгенья

Сообщение Евгенья » 16 апр 2013, 19:20

МАМА Теди писал(а):
Евгенья писал(а): отстаивать это в суде надо будет с договором наперевес.

Здесь я совсем туплю и ничего не понимаю.... :?

Ну это нормально! ;) Для этого специально обученный человек (адвокат!) и приглашается!
Правда, сходите на консультацию (и не к одному юристу, а к нескольким). Они даже просто по порядку разложат, расскажут, на что можно рассчитывать, а на что -- не стОит.
Может, посоветуют что о технологии продажи для коммерции; о переводе в нежилое помещение. Да мало ли что! На то они и спецы, что обратят внимание на вещи, в которых обычный человек ни в зуб ногой.
Очень за Вас переживаю, держитесь, не унывайте! Уверена, что приемлемый выход найдется обязательно! :)
Евгенья

Сообщение МАМА Теди » 16 апр 2013, 19:33

Я не в Санкт-Петербурге. Я далеко. За короткое время, что недавно была в СПб, консультировалась у юристов, но безрезультатно. Может, кто-нибудь порекомендует юриста, к которому я могла бы обратиться?! Естественно, не бесплатно. :) И естественно не из Главстроя! :)
МАМА Теди

Сообщение Dmitrich » 16 апр 2013, 20:34

Квартира на первом этаже может стоить дороже квартир, расположенных выше, но только если она пригодна для использования в коммерческих целях (например, торговли или организации офиса), а улица обладает хорошей проходимостью. Квартиру выкупают и переводят в нежилой фонд.
Dmitrich

Очередь строительства: 5

Сообщение Лиса Алиса » 16 апр 2013, 20:59

Dmitrich писал(а):Квартира на первом этаже может стоить дороже квартир, расположенных выше, но только если она пригодна для использования в коммерческих целях (например, торговли или организации офиса), а улица обладает хорошей проходимостью. Квартиру выкупают и переводят в нежилой фонд.

:lol: Спасибо, кэп!
Лиса Алиса

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение цедент » 17 апр 2013, 10:06

замените "придраться" на "предъявить претензию".

дело в том, что вам нужен какой-то предмет иска. должно быть нечто, что "в договоре указано так-то, в реальности оно по-другому" (договору ли, строительным нормам ли - не важно). это несоответствие и будет сутью вашей претензии.

иначе какую претензию вы можете предъявить?

я согласен, что чисто по смыслу, вас жестко наи.... /обманули/, но формально тут придраться (именно придраться) фактически не к чему.

все-таки в вашем случае, лучше загнать эту недоквартиру под коммерцию. вполне возможно, что по цене не проиграете? а с главстроя что возьмете, расторжение ДДУ+ процент по ставке рефинансирования? да не вопрос, сделают, но оно вам надо? моралку в 40 тр? (насколько помню, был прецедент по главстрою, где тетенька отсудила моралку за несоответствие планировки - так вот, 40 тр присудили). в общем в вашем случае суд - это наименее выгодная стратегия, на мой взгляд.
цедент

Сообщение tatyana_spb » 17 апр 2013, 10:52

Насколько я понимаю, такие квартиры аж в трех корпусах (11,12, 13), корпуса 14, 15 вблизи не разглядывала, возможно, их 1й этаж такой же. Сложно будет продать под коммерцию дорого, предложений может быть очень много...
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение вшь1974 » 17 апр 2013, 12:36

У меня в Московском районе все такие квартиры уже разошлись под магазины, мастерские и даже детские сады
вшь1974

Очередь строительства: 5

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы