omega 50 » 13 дек 2012, 09:38
Тема по поводу москвичей,действительно,провокационная.С нашей-то любовью к ним...ну извините-мы такие,какие есть,с нашим поребриком!Я ленинградка во многих поколениях,но училась в Москве,так сложилось.5 лет жизни московской не прошли даром,домой летела на выходные,чтобы увидеть другие лица,вздохнуть свободно,пусть даже "болотным" воздухом.Скоро год будет,как мы в СД живем.Нам нравится,что самое главное.А вот недавно вместе со мной зашли в лифт две девушки,парковались рядом со мной-московские номера.Так вот одна другой жалуется-думала,мол,приличные люди здесь живут,а на самом деле быдло!Люди добрые,меня перекосило и понесло! Думаю,не скоро я их увижу....Да,я захожу в лифт утром и здороваюсь-привычка у меня такая,не все отвечают,почему-то пряча глаза.Но как сказала одна пожилая дама-мы их приучим к соседскому добродушию.Хотелось бы,чтобы помогали дверь открыть мамочкам с коляской,а не отталкивая их,перли вперед.И такое видела.Не привыкнете Вы к нашему Питеру,но удачи и благополучия обязательно Вам желаю!