Особый случай – жилые комплексы, строящиеся на окраинах Петербурга и в примыкающих к городу районах Ленобласти. С одной стороны, рядом с ними гораздо меньше сомнительных баров, рынков и общежитий, то есть традиционных мест притяжения криминала. С другой – в наличии обширные пустыри, а ближайшее отделение полиции или опорный пункт УВО могут находиться в нескольких километрах. А если это областная новостройка – то и вовсе в десятках километров. В данном случае куда легче приходится обитателям жилых комплексов, которые возводят в рамках проектов комплексного освоения территории.
«У нас есть свое собственное охранное предприятие, которое патрулирует территорию «Славянки» и «Новой Ижоры» и ставит квартиры на сигнализацию. Реагируют на ее срабатывание сотрудники, соответственно, очень быстро», – рассказала заместитель гендиректора ГК «Балтрос» Анна Корсакова.
Есть своя служба охраны, состоящая из нескольких десятков сотрудников, и в других крупных жилых комплексах, например, «Северной долине», «Новом городе», «Балтийской жемчужине». В небольших домах на несколько подъездов обычно дежурят один-два сотрудника охраны.
баксан писал(а):Для покупки квартиры, скорее всего большинство жителей работают и преимущественно не по сменам,а полноценным графиком. Поэтому,считаю, дозоры и ночные и дневные нецелесообразными и физически невозможными. Нет у дружины реальной силы кроме слова,вот что может сказать молодая женщина хамам лет 20?....Подумали!я тоже.Поэтому установка камер наблюдения была бы мерой куда более эффективной. Таких художников необходимо знать в лицо и пусть им будет стыдно. Потом организовать стенд и вывешивать их фото с последующим принудительным исправлением совершенных деяний! Вот мое мнение!
ihbio писал(а):Как вступить и когда первое дежурство? К боям подготовлен!
Nadegda писал(а):ihbio писал(а):Как вступить и когда первое дежурство? К боям подготовлен!
Охрана встает рано!!! А зачем сразу к боям??? Биться с кем собираетесь???
баксан писал(а):Таких художников необходимо знать в лицо и пусть им будет стыдно. Потом организовать стенд и вывешивать их фото с последующим принудительным исправлением совершенных деяний! Вот мое мнение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21