botpride писал(а):А что за буква Ш?
DvGo писал(а):Бесконтакт не сработал? Всегда можно вставить.
Вы же не хотите сказать, что у него карта даже без чипа, и магнитная полоска затерлась?
KIISA писал(а):Я ничего не хочу сказать, я его карту не рассматривала
Кассир сказала, что слишком затертая карта. Но в банкомате он деньги все-таки снял.
Юлия писал(а):Я предъявляю скидочную карту в приложении "Кошелек" (в том числе которые магнитные - О'КЕЙ, например) и оплачиваю с телефона.
вгфы писал(а):Я теперь и телефон боюсь потерять (все пароли от всего в автоматической памяти), и карту - постоянно забываю карман застёгивать, да и вообще с трудом вспоминаю, куда я там её засунула после оплаты)
Григорий_ВПП писал(а):вгфы писал(а):Я теперь и телефон боюсь потерять (все пароли от всего в автоматической памяти), и карту - постоянно забываю карман застёгивать, да и вообще с трудом вспоминаю, куда я там её засунула после оплаты)
"Этим надо воспользоваться!"
botpride писал(а):Нет. По карте с пэйпэссом или пэйвэйвом без пинкода именно до 1000р (включительно). Если хотя бы 1001р - просит ввести пин. С телефона - это, видимо, Google/Samsung/Ali-pay, там может быть по-другому.
Фрекен Бок писал(а):Юлия писал(а):Я предъявляю скидочную карту в приложении "Кошелек" (в том числе которые магнитные - О'КЕЙ, например) и оплачиваю с телефона.
В этом приложении не видны бонусы или баллы на карте. Показывать-показываешь, а списать не можешь - не видит кассир количество баллов. Где-то на просторах интернета проскользнуло, что есть приложения, в которых баллы на картах видны или считываются при предъявлении.
Кто нить знает такое?
DvGo писал(а):Та шо её рассматривать, издалека же видно, прикладывали (бесконтакт), вставляли (чип) или проводили (поолоска).
Юлия писал(а):С карты да, а с телефона не нужно, там по отпечатку пальца проходит подтверждение идентификации, ни разу не вводила пин-код при оплате прикладыванием телефона.
botpride писал(а):Ну так в любом случае - аутентификация. А вот кто ставит всякие алипеи и гуглпеи на телефоны без сканера отпечатков (лочить пинкодом или рисунком никто не заморачивается) - это... очень смелые... люди.
botpride писал(а):Юлия писал(а):С карты да, а с телефона не нужно, там по отпечатку пальца проходит подтверждение идентификации, ни разу не вводила пин-код при оплате прикладыванием телефона.
Ну так в любом случае - аутентификация. А вот кто ставит всякие алипеи и гуглпеи на телефоны без сканера отпечатков (лочить пинкодом или рисунком никто не заморачивается) - это... очень смелые... люди.
>В Кошельке с этим проблем нет. Но некоторыми картами делиться нельзя, они привязываются к аккаунту.
Ну вот я как-то пытался показать карту Максидома в виде фото - меня послали куда подальше. Сказали, что принимают или "в натуральном виде", или в приложении Кошелек. Его особенность в том, что одну карту он привязывает ровно к одной учетке, и бесконтрольно ее клонировать нельзя.
Списывать баллы почти нигде нельзя "по фотографии", и это правильно, потому что это *расходная* операция. Представьте, что вы дали номер карты подруге, а она другой подруге, а та своему МЧ, а он всему своему таксопарку.
Сколько на карте проживут *ваши* баллы?
Юлия писал(а):Я про скриншот карты в приложении. А по фото да, отказывают.
Юлия писал(а):Я про скриншот карты в приложении. А по фото да, отказывают. Конечно, давать накопительную карту с баллами вряд ли кто-то будет, но возможность списывать появилась в приложении (Улыбка радуги), не нужно таскать карту с собой. Мне не жалко поделиться скидочной картой, на кассе другие покупатели тоже часто просят, кассиры не против считать с экрана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17