Igor27 писал(а):PayPass скорее альтернатива жетонам, а не картам ОТ.
Юлия писал(а):Чего уж там, смотрите дальше. Вживят нам чипы и никакие карты будут не нужны...
Igor27 писал(а):Сканер отпечатка + дисплей? Кажется опять лишнее звено образовалось - сама карта - все это уже есть в смартфоне, и из кошелька доставать ничего не надо)
DvGo писал(а):Ещё я к багажному турникету крюк не делал, например на Черной Речке.
Igor27 писал(а):Тем не менее считаю что за PayPass будущее, а всякие подорожники отомрут со временем. Зачем иметь дополнительную карту если можно все делать с основной? Сейчас нельзя, но думаю в будущем будет можно.
Bobroff писал(а):..но как правило через "багажный турникет" народ не идет... видно стадный рефлекс срабатывает или страх перед дядькой в кабине..
Bobroff писал(а):..2 месяца назад отказался от машины и пересел на метро..
Bobroff писал(а):Вот я волевым усилием, 2 месяца назад отказался от машины и пересел на метро. Оплачиваю только банковской картой. Зачем мне подорожник? Дополнительная карта, надо ее оформит, следить за балансом на ней, опять же если потеряешь/сломаешь дополнительные телодвижения по восстановлению/переносу баланса. И ради чего? Сомнительная экономия в ~500 рублей в год? Нет, спасибо.
вгфы писал(а):Ну, если у Вас это разовая акция,тогда, возможно, нет смысла обзаводиться специальным девайсом.
Но тоже считаю, что оплачивать транспорт банковской картой - это странно.
Впрочем, я и в магазин с живыми деньгами хожу, то ещё средневековье.
вгфы писал(а):Во-первых, первые, кажется, 3 турникета заточены для прохождения пенсионеров.
Bobroff писал(а):Зачем мне подорожник? Дополнительная карта, надо ее оформит, следить за балансом на ней, опять же если потеряешь/сломаешь дополнительные телодвижения по восстановлению/переносу баланса.
Bobroff писал(а):И ради чего? Сомнительная экономия в ~500 рублей в год? Нет, спасибо.
DvGo писал(а):А если банковскую потеряешь/сломаешь? Перевыпуск и платный бывает. Уже не говоря о потере доступа к своим средствам на (пусть и небольшой) период перевыпуска.
30 дней" - то и все 4т.р. будет, в сегодняшних ценах.
DvGo писал(а):если от "ПБ на 40 поездок и 30 дней" - то и все 4т.р. будет, в сегодняшних ценах.
Bobroff писал(а):Но тоже считаю, что оплачивать транспорт банковской картой - это странно.
Ну Вы странным считаете и здороваться с соседями в лифте. Так что...
Bobroff писал(а):Впрочем, я и в магазин с живыми деньгами хожу, то ещё средневековье.
Вот уж точно. Хорошо не натуральный обмен.
вгфы писал(а):А вот раз тут такие специалисты)) есть ли разница между кредиктой и дебетовой картой, кроме возможности овердрафта? Думаю избавиться вообще от возможности влезть в задолженность.
botpride писал(а):Угу, особенно при помощи такого страшного рудимента как офлайн-транзакция:)
DvGo писал(а):На иных дебетовых тоже овердрафт организовывают, сидят в засаде с сачком.
вгфы писал(а):Пока итоговый вывод: все вокруг плохие серые Волки, которые хотят обидеть несчастную Красную Шапочку -D
вгфы писал(а):Не поняла, чем оно плохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15