Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Стиль вождения

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Re: Стиль вождения

Сообщение turist » 09 фев 2015, 16:52

Batex писал(а):Вам это просто напросто не понравилось и вы решили его гудком согнать, нарушая тем самым сами пдд и заставляя всех окружающих слушать какой у вас замечательный гудок.

Уважаемый, это называется не "просто напросто не понравилось", а "быдло отняло несколько минут моего личного драгоценного времени", тем самым ухудшило и без того гадкое настроение! Сигналил и буду сигналить быдлу, лезущему вне очереди и мешающему другим участникам движения проезжать в свободном направлении! Иначе оно будет думать, что поступает нормально, продолжит ездить еще наглее и будет учить тому же своих детей.
P.S. В молодые годы я сам ездил по обочинам и поворачивал со вторых полос, объезжая пробки. Но потом я таки осознал, что эти пробки нарастают в геометрической прогрессии как раз из-за таких влезающих в узком месте умников!
Теперь стою в очередях и всеми способами внушаю быдлу, что лезть со стороны в очередь не надо!
P.P.S. Неужели словосочетание "водительская солидарность" кануло в лету. :mshok:
turist

Благодарил (а): 98 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение Batex » 09 фев 2015, 19:36

turist писал(а):
Batex писал(а):Вам это просто напросто не понравилось и вы решили его гудком согнать, нарушая тем самым сами пдд и заставляя всех окружающих слушать какой у вас замечательный гудок.

Уважаемый, это называется не "просто напросто не понравилось", а "быдло отняло несколько минут моего личного драгоценного времени", тем самым ухудшило и без того гадкое настроение! Сигналил и буду сигналить быдлу, лезущему вне очереди и мешающему другим участникам движения проезжать в свободном направлении! Иначе оно будет думать, что поступает нормально, продолжит ездить еще наглее и будет учить тому же своих детей.
P.S. В молодые годы я сам ездил по обочинам и поворачивал со вторых полос, объезжая пробки. Но потом я таки осознал, что эти пробки нарастают в геометрической прогрессии как раз из-за таких влезающих в узком месте умников!
Теперь стою в очередях и всеми способами внушаю быдлу, что лезть со стороны в очередь не надо!
P.P.S. Неужели словосочетание "водительская солидарность" кануло в лету. :mshok:

Т.е. вы считаете, что вам можно нарушать ПДД и сигналить, мешая окружающим? Рядом жилые дома, люди могут отдыхать, спать после различных ночных смен. В машинах вокруг вас могут спать маленькие дети, младенцы. Но нет, у вас же целую минуту отняли. Катастрофа! Надо же сигналить как умалишенный.
Batex

Благодарил (а): 66 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 37, (8-й корпус, 8 очередь)
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 8

Сообщение Bobby78 » 10 фев 2015, 01:52

Сигналил и буду сигналить быдлу, лезущему вне очереди и мешающему другим участникам движения проезжать в свободном направлении! - подумал ценитель времени.

Стрелял из рогатки по лобовому стеклу сигналящего авто и буду стрелять, иначе водитель будет думать, что поступает нормально, будет сигналить еще наглее и будет учить тому же своих детей - подумал ценитель покоя, живущий в расположенном у перекрестка доме.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Batex » 10 фев 2015, 07:40

Если кто-то нарушает и мешает вам, то это не означает, что вам тоже можно нарушать и мешать окружающим.
Про ценителей времени и покоя хорошо написано.
Batex

Сообщение turist » 10 фев 2015, 10:21

Интересно вы действительно меня не понимаете или это банальный троллинг?!?!
Клаксон - обычно единственный способ выразить свое отношение к хамскому поведению быдла, и я очень надеюсь, что моему примеру хоть кто-нибудь последует! Дело не в нарушении ПДД, а в отсутствии уважения других участников движения.
Я прекрасно понимаю, что своим сигналом не смогу отодвинуть или разобрать на молекулы этих умников и умниц (а жаль), но я надеюсь, что после третьего-пятого бадания и всеобщего освистывания он/она поймет, что очередь она не только в О'Кее, но и на дороге.
Был бы ценителем покоя в доме у перекрестка, я бы с удовольствием стрелял по лобовому стеклу из рогатки, только не тому кто сигналит, а тому кто провоцирует эти сигналы, потому что быдла на порядок, а то и на два меньше,чем недовольных их поведением водителем, поэтому и обстрел быдла был бы на много эффективней.
Поймите, не будет быдла не будет и нарушения общественного спокойствия запрещенными ПДД сигналами.
Все описанное выше касается медленных пробок, а автор темы писал о второй проблеме, связанной с умниками/умницами: если на выходе из перекрестка только две полосы не надо создавать третью и потом в месте сужения тормозить поток своими перестроениями. Зачастую, именно эти маневры являются первопричиной образования пробок.
turist

Сообщение Batex » 10 фев 2015, 10:52

turist писал(а):Интересно вы действительно меня не понимаете или это банальный троллинг?!?!
Дело не в нарушении ПДД, а в отсутствии уважения других участников движения.

Т.е. уважать участников движения надо, а уважать остальных окружающих не надо и можно мешать им своим клаксоном? По вашей логике получается именно так.
Batex

Сообщение turist » 10 фев 2015, 10:55

Вы готовы предложить другие способы искоренения быдла?
turist

Сообщение Batex » 10 фев 2015, 11:23

turist писал(а):Вы готовы предложить другие способы искоренения быдла?

Вызывайте ДПС на проблемные участки, снимайте нарушения на видео и отправляйте в соответствующие органы. Если быдло у вас это те, кто нарушая правила мешает вам, то вы ничем от этого самого быдла не отличаетесь, так как тоже нарушаете правила и мешаете другим людям.
Batex

Сообщение turist » 10 фев 2015, 12:11

Вызывать ДПС?! Ха-ха! Вы сами-то автомобиль водите?
Лишь сегодня два примера:
1. Разворот на Приморском проспекте напротив дома 65. Там каждое утро дежурит сотрудник ДПС, и у него на глазах лезут на разворот со второго третьего ряда. Кого туда еще вызывать?
2. У Медного Всадника на красный повернули налево две BMW с номерами о...са и поперек всего потока поехали парковаться справа (не аккуратно перестраиваясь, а именно по диагонали, оттормаживая поток из нескольких десятков автомобилей! При этом в будке на перекрестке сидел регулировщик. Опять вопрос: кого звать?
Если б я запомнил номера этих бэх, я бы конечно позвонил в 112, но они устроили такой бардак на дороге, что было не до того.
Повторяю в третий раз: гоняю быдло при любой возможности для того, чтобы в следующий раз они задумались о том, что они не одни на дороге.
Я уверен, что если убрать с дорог быдло, пробок будет вдвое меньше, а в масштабах города это уже будет не сэкономленная минута, а годы.
Например, если 5000 водителей сэкономят по 10 мин. времени, то в общей сложности выходит сэкономленный месяц.
turist

Сообщение Batex » 10 фев 2015, 12:28

Подходите к сотрудникам, делайте официальное обращение к ним по поводу их нереагирования на нарушения. Пишите на них заявления. Снимайте на видео нарушения, отправляйте в органы. Они на них реагируют. Что дает вам право нарушать закон и мешать другим? Что отличает вас от тех же самых нарушителей? Вы ничем от них не отличаетесь, вы точно такой же нарушитель и точно так же мешаете окружающим. И не важно зачем вы это делаете и почему. Или по вашей логике, человеку, которому вы мешаете своим сигналом, можно в рамках борьбы с быдлом, например, порезать вам колеса? Вы же тоже нарушаете и для него вы тоже быдло и с вами надо бороться. Мы все таки живем в цивилизованном обществе и борясь с быдлом ихними методами, вы уподобаетесь им. В результате мы имеем два быдла, изначального и того, кто с ним пытается бороться.
Batex

Сообщение Igor27 » 10 фев 2015, 12:47

turist, уподобляясь «быдлу» вы лишь множите агрессию на дороге. Считаете надо учить - подойдите и вежливо объясните ему в чем он не прав, быть может человек в следующий раз задумается, а на сигнал он лишь еще более возбудится и пошлет вас куда подальше, помимо этого вы доставите неудобства людям, которые ни в чем не виноваты.

Некоторые действия возможно действительно учат - не пустить слишком наглого например, а вот сигналить считаю контрпродуктивно, ну разве что только бибикнуть коротко, чтобы обозначить себя.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение turist » 10 фев 2015, 13:08

В теории Ваше предложение звучит красиво, а на практике проблемы:
Во втором случае без номеров бэх я мог пожаловаться только на инспектора в будке. Но Вы понимаете, что если он по своей инициативе попытается накапать на такие автомобили, ему только дадут по шапке, а эти уроды еще более утвердятся в своей безнаказанности. В итоге: по быдлу результат "0", а страдает инспектор, находящийся в безвыходном положении.
В первом случае еще сложнее:
1. Остановиться в том месте на адекватном расстоянии от инспектора, чтобы подойти и пообщаться с ним, практически невозможно.
2. Даже приехавшие специально для разбирательства инспектора ничего не сделают, так как предъявить влезающим в очередь хамам они ничего не смогут. Перестраиваются те ведь вполне по правилам. Вот Вы будете звать полицейского, если перед Вами в очереди в поликлинике/ОВИРе и т.д. начнут влезать толпой не в меру торопящиеся граждане?
turist

Сообщение stpaul » 10 фев 2015, 13:21

Что касается подойти или вызвать полицию, то наверно придется вместо работы целый день подходить, потому что "спешащих" всегда много, а дпс к каждому светофору не приставишь.
Изначально этот пост был создан с целью, чтобы автовладельцы почитали и задумались. И наверно гораздо проще будет, когда каждый для себя поставит моральную планку, чем ждать когда ужесточат закон за нарушение ПДД и пр.

По поводу ГАИ... Однажды я припарковался на шоссе недалеко от машины ДПС, было ограничение 60км/ч. Летел какой-то парень с огромной скоростью. Его тормознули ГАИшник, один подходит и говорит, мол вот прибор показывает 105км/ч, можно Ваши права. А тот в ответ: "Это Вы машину передо мной засекли". Хотя перед ним машин не было. ГАИшник пытался возразить, мол зачем отпираетесь, перед Вами же никого не было. Хорошо, предъявите мне сертификат на прибор, я по закону имею право его видеть. ГАИшник принес, тот посмотрел и снова начал песню про то, что это не его сняли, говорил, что на табло видно только скорость и не показано, что это его номер. После этого ГАИшник сказал: "Вы знаете, Бог Вам судья, мне даже разговаривать с Вами не приятно" и отпустил.
Наверно пока каждый не будет ответственен перед самим собой, то никакая полиция, законы и меры его не изменят... Вот и опять повторюсь, этот пост для того, чтобы люди задумались.
stpaul
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение turist » 10 фев 2015, 14:22

Igor27 писал(а):turist, уподобляясь «быдлу» вы лишь множите агрессию на дороге. Считаете надо учить - подойдите и вежливо объясните ему в чем он не прав, быть может человек в следующий раз задумается, а на сигнал он лишь еще более возбудится и пошлет вас куда подальше, помимо этого вы доставите неудобства людям, которые ни в чем не виноваты.

Некоторые действия возможно действительно учат - не пустить слишком наглого например, а вот сигналить считаю контрпродуктивно, ну разве что только бибикнуть коротко, чтобы обозначить себя.

Я может очень эмоционально начал писать, и все подумали, что я сигналю каждому не понравившемуся мне водителю :oops: Нет, это не так.
Как раз на том злополучном развороте я не сигналил ни разу. Просто никогда не пускаю торопыг и отжимаю их подальше, что б за мной хотя бы одна машина смогла проехать не пустив его. Если открывают окна - провожу разъяснительную беседу (благо, у меня правый руль, очень удобно в таких ситуациях).
А вот в случаях, когда несколько умников мешают проехать сотне других автомобилей, обдудеть их со всех сторон, тем самым выразив общественное порицание, считаю нормальным. Если у человека осталось хоть чуть-чуть воспитания, у него должен появиться стыд, а не озлобленность.
turist

Сообщение Babayca » 11 фев 2015, 08:30

Бывает и так:
http://lifenews.ru/news/149692
А иногда бывает вообще плохо, моему товарищу в прошлом месяце ногу прострелили. Просто посигналил.
Можно, конечно, учить быдлятину на дороге, но тогда нужно быть готовым к любому исходу.
Хотя у каждого свой путь...
Babayca

Благодарил (а): 6 раз.
Очередь строительства: 10

Сообщение Makaroff » 26 апр 2015, 16:53

Агрессивное быдло нельзя прощать. В прошлом году, в знакомого, при похожих обстоятельствах, просто выстрелили из травмата (отделался синяками). Его пассажир снял всё это на телефон. Сразу обратились в полицию. Виновнику дали арест на 10 суток.
Makaroff

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Soveno4ek » 27 апр 2015, 11:14

Ооо... Больная тема, прям. =)

Когда еду со стороны Просвещения домой в СД, поворачиваю с путепровода на Дудина не с левого ряда, а со второго (так удобнее, чтоб потом уже не перестраиваться). И обязательно находится пара умников, которые пытаются повернуть правее меня (т.е. уже с полосы, с которой можно проехать только прямо). И при этом еще нагло так, подзажимая.

Вы уж простите, но тут у меня никакого понимания и терпения к таким водителям нет. Не пускаю в свою полосу, более того - размеры автомобиля позволяют еще и слегка выпихивать при совместном повороте как можно правее, чтоб потом данный индивидуум застрял на Дудина у заправки в крайнем правом ряду( а там всегда машины припаркованы) и пропускал весь нормально едущий поток, прежде чем перестроиться.
Soveno4ek

Буква корпуса: Г

Сообщение Gastrobiter » 27 апр 2015, 11:24

:) Я быдло тоже стараюсь не пропускать, а то совсем распоясались. Обижаются, наверное, ну а что делать. Торопятся не только всякие ездюки, но и обычные люди тоже. Кстати, обратил внимание, что примерно 70% тех, что пытается где-нибудь втиснуться, ездят на здоровенных джипах или пикапах. Невольно вспомнинаю фразу из одного известного фильма в 90-е годы: "Мужчины покупают себе большие машины, если у них маленькие гениталии. Но к вам это, безусловно, не относится".
Gastrobiter
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Очередь строительства: 1

Сообщение Soveno4ek » 27 апр 2015, 11:45

Обычные люди если торопятся - для них это чаще всего разовое нарушение. И с такой наглой (пардон) рожей, они в ряд не всовываются. А тут даже не смотрят в твою сторону, будто само собой подразумевается, что ты их пропустишь. А вот фиг!
Soveno4ek

Буква корпуса: Г

Сообщение ket_nnz » 27 апр 2015, 19:07

У меня стоит 2-х камерный регистратор, одна из камер повернута вправо, обычно кто пытается втиснуться как только видит глазок камеры направленный на него сразу "сбавляет обороты". Иначе можно и свидетелей не найти, а то ведь у вас помеха справа, вот они и наглеют.
ket_nnz

Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы