Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Цокольный этаж вместо первого. Обман?

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Re: Цокольный этаж вместо первого. Обман?

Сообщение Tatusha » 08 апр 2013, 15:24

Вот попадалово! :( Жила как то на первом этаже. После этого - ни за какие коврижки. Обидно очень. А почему на первом этаже выбрали квартиру? Не было вариантов? Сын когда выбирал - тоже вариантов было не много. Среди них первый. Выбрали двадцатый.
Tatusha

Благодарил (а): 46 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 9

Сообщение МАМА Теди » 08 апр 2013, 20:00

Конечно же Вы правы. :)
Но начало цепочки моих размышлений начинается с более раннего периода:
Если бы я не родилась, меня не выбросили бы на мусорку, если бы меня не выбросили на мусорку, я не имела бы чудесных приемных родителей, если бы я не имела чудесных родителей (и т.д. очень длинно вплоть до настоящего момента...), если бы я не купила в СД маленькую однушечку на 1-ом этаже без балкона (самую дешевую), Главстрой меня не обманул бы или я не чувствовала бы себя обманутой. Убираем словесный понос, получаем:
Если бы я не родилась - Главстрой меня не обманул бы или я не чувствовала бы себя обманутой! :lol:
Как-то так.
Боюсь за орфографию и синтаксис. :? Здесь с этим строго! pardon
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Sam » 08 апр 2013, 20:29

И в 2 очереди такие есть неудачи от ГС. Можно легко зайти на второй этаж.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение МАМА Теди » 08 апр 2013, 20:39

Мне кажется, нужно об этом активно сообщать на сайте, чтобы потенциальные дольщики последующих очередей были лучше информированы, что им можно ожидать от ГС!
МАМА Теди

Сообщение Юлия » 08 апр 2013, 20:59

МАМА Теди писал(а):Убираем словесный понос, получаем:
Если бы я не родилась - Главстрой меня не обманул бы или я не чувствовала бы себя обманутой! :lol:
Как-то так.

Логика... :) Помочь ничем не могу, разве что посочувствовать. :( Сама жила почти 10 лет на первом этаже, правда, до окна от земли было 2,2 метра.
МАМА Теди писал(а):Боюсь за орфографию и синтаксис. :? Здесь с этим строго! pardon

:D У некоторых весеннее обострение грамотности. 8-)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Tatusha » 08 апр 2013, 21:04

Тут вон в соседней теме говорят про исчезновении балконов. Тоже приятного мало. Покупка квартиры в несуществующем доме - лотерея. Себя (натуру оооочень впечатлительную и переживательную) стараюсь всегда успокоить следующим афоризмом. "Не можешь изменить абстоятельства, нужно изменить отношение к ним". Как-то так. И всё таки есть квартира в Питере, и у мальчика будет прописка, и он найдёт замечательную работу и дальше цепочка приятных следствий. friends
Tatusha

Благодарил (а): 46 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 9

Сообщение Taddy » 08 апр 2013, 21:07

Сочувствую :(
Думала ничего не может быть хуже 1-го этажа в 1-ой очереди (с пандуса все к тебе в окно заглядывают).
Хоть бы предупреждали в ГС!
Taddy

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Очередь строительства: 4

Сообщение МАМА Теди » 08 апр 2013, 21:11

Tatusha писал(а):Тут вон в соседней теме говорят про исчезновении балконов. Тоже приятного мало.

Обе темы просто просятся объединиться в одну о злодействиях ГС. А мои инженерные мозги, которые, как известно, никогда не дремлют, требуют отмщения. :twisted:
МАМА Теди

Сообщение витуся » 08 апр 2013, 22:22

А я всегда думаю о том, что ни делается все к лучшему. Может и эта ситуация когда-нибудь чем-то положительным обернется. А вообще все наши покупки это кот в мешке, зрительное ощущение и чертеж две разные вещи. Я то же чего-то слегка другого ожидала. Окно на кухне маловато,хотелось большего и балкон казался больше.
витуся

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Soveno4ek » 09 апр 2013, 08:56

Taddy писал(а):Сочувствую :(
Думала ничего не может быть хуже 1-го этажа в 1-ой очереди (с пандуса все к тебе в окно заглядывают).
Хоть бы предупреждали в ГС!

Вот это вообще ужас. Мы вначале когда увидели, думали - может помещения под магазины. Ну живут люди на первых этажах в других домах, но там хотя бы не такой поток пешеходов под окном. Сразу вспоминаются дома-корабли 9ти этажные, там всегда под окнами какой-никакой садик разбит (по карйней мере, в том районе, где я жила раньше), а тут - кирпич и вечно чьи-то ноги. И ходить будут 24 часа в сутки!! Еще и просто под самым окном.
Да, ГС заботится о спокойствиии и уюте наших граждан :evil:
Soveno4ek

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение ru007 » 09 апр 2013, 11:49

Soveno4ek писал(а):Вот это вообще ужас.

Умеют же некоторые выразить сочувствие, диву даюсь.
ru007

Сообщение Soveno4ek » 09 апр 2013, 14:50

ru007 писал(а):

Для меня это действительно ужас.
Мы когда покупали квартиру, оставался тоже первый и второй этажи.
Пришлось брать в другом доме, но повыше. Так как чего-то подобного ожидали...
Soveno4ek

Сообщение Lyd » 09 апр 2013, 15:20

Soveno4ek писал(а):
ru007 писал(а):

Для меня это действительно ужас.
Мы когда покупали квартиру, оставался тоже первый и второй этажи.
Пришлось брать в другом доме, но повыше. Так как чего-то подобного ожидали...

Нет, ну правда, хватит. Странное сочувствие, согласна с ru007. Помочь советом, как-то более действенно.
Просто стереотип про квартиры на 1-ом этаже. Если отбросить "коммерцию", то такие квартиры пользуются спросом. Мои знакомые очень долго искали подходящую для родителей (те категорически отказывались даже от 2-го этажа). Инвалиды часто выбирают 1-ый этаж. Это, если совсем невмоготу, продать годика через 3. Или найти обмен.
А по поводу обмана, то лучше с юристами проконсультироваться.
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Soveno4ek » 09 апр 2013, 16:41

Я никого не хотела обидить своим высказыванием, если не так выразилась или была не так понята - приношу свои извинения.У самой бабуля почти всю жизнь прожила на 1м этаже, и, кстати, вполне уютно.

Как я уже писала выше - в данном случае говоря "ужас" я имела ввиду планировку квартир в конкретных домах СД, а не всех жителей 1х этажей в целом.

Посоветовать можно только начать жаловаться, хотя бы в ГС - если ничего и не получится, то есть надежда, что в следующих очередях окна будут располагать все же выше, как это и положено...
А вообще сейчас очень много открывается магазинов на первых этажах, причем в переоборудованных квартирах, а не в помещениях под коммерцию, запланированных изначально. Если совсем-совсем плохо, можно попробывать найти именно такого покупателя - пока дом заселяется, наверняка желающие и появятся...
Soveno4ek

Сообщение Nikolanna2 » 12 апр 2013, 17:16

МАМА Теди писал(а):Убираем словесный понос, получаем:
Как-то так.

Уважаемая мама Теди! Просто посочувствовать Вам мало. Сколько не говори себе, что халва, но это - просто безобразие!!! 1)Вы купили не самую дешевую, а по той же цене кв.м., что и все остальные, стал быть имеете законное право на соблюдение всех санитарно-строительных норм. ") На такой высоте от земли жить просто небезопасно для жизни и здоровья, я уж не говорь о том, что в квартиру легко могут попасть крысы, что каждая собачка будет рада поднять ножку о подоконник, что пыль от метлы дворника, от "топота копыт" и пр...3) Вас письменно не предупредили о том, что Вы будете жить практически на стилобате! Что бы я сделала в этом случае? 1. Не приняла бы квартиру! 2.Вызвала бы независимую экспертизу, ТВ, прессу (затем подала бы в суд на ГС с возмещением ВСЕХ затрат). 3. Потребовала бы от ГС устранить нарушения (а ввиду явной невозможности этого - поменять квартиру на аналогичную из их резервов, но без этих недостатков - найдут, ночлежки ведь, сцуки, размещают) 4.Потребовать от ГС и УКЭГС "выгородить", ввиде беседки что ли, пространство под Вашими окнами (Вы имеете право по закону на метр по периметру от своей квартиры!) и устроить там зеленый цветник/мини-огородик). 5.Продала/сдала в аренду бы под магазин
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение eva » 12 апр 2013, 17:34

Так квартира-то,насколько я помню,уже принята...,Нет?
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nikolanna2 » 12 апр 2013, 17:46

Это несколько усложняет дело, но раз УК ЭГС приняла дом в таком состоянии - она приняла и все виды ответственности за предоставленное качество жизни. И все остальное остается в силе, в том числе и требования именно к ГС к прилегающей внешней от квартиры среде.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Евгенья » 12 апр 2013, 19:33

Nikolanna2 писал(а):... имеете законное право на соблюдение всех санитарно-строительных норм. ") На такой высоте от земли жить просто небезопасно для жизни и здоровья, я уж не говорь о том, что в квартиру легко могут попасть крысы, что каждая собачка будет рада поднять ножку о подоконник...
Потребовала бы от ГС устранить нарушения...

Я вот абсолютно согласна со всем, что Вы написали. И даже если жить в этой квартире безопасно для здоровья (вдруг уровень стилобата не считается уровнем земли со всеми вытекающими), то всё равно застройщик д.б. предупредить письменно покупателя обо всех "особенностях" данной квартиры!.
Но мы с Вами считаем это, исходя из здравого смысла, а бороться с ГС надо будет, основываясь на законы.
Поэтому я снова призываю МАМУ Теди обращаться к очным юристам, причем специализирующихся на недвижимости-новостройках. И даже не к одному, а к нескольким. Часто первичные консультации м.б. бесплатными; юрист может оценить перспективу. Не отчаиваться после первых неудач (если вдруг один или два спеца скажут, что ничего сделать нельзя бла-бла).
Очень сочувствую МТеди, желаю сил не опускать руки.
Евгенья

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение МАМА Теди » 14 апр 2013, 09:39

Спасибо-спасибо всем! Реально неоднократно получала помощь на этом сайте. Мне всегда требуется посоветоваться с другими людьми. Ум хорошо, а уж много умов - это бесценно!
1. Квартиру сын принимал без осмотра, понимая что данную проблему ГС не решит никогда. А краны, двери были заменены своими силами сразу, сантехника налажена, трубы докрашены и т.д. Мне ГС для этого не нужен. Также не нужен, чтобы убрать следы жизнедеятельности строителей в унитазе.
2. Садик перед окнами ГС уже сделал, подняв при этом клумбочку еще сантиметров на 30.
Архитектурными особенностями сие строение считать нельзя, т.к. кроме клумбочки сделали пешеходную зону, а также просторную проезжую дорогу для проезда и стоянки транспорта, в том числе и грузового. Если у меня на Лиговке открывалось окно и перед ним расстилалась огромная крыша, то это называлось не 7-м этажом дома, а мансардой. Так и здесь, как мне кажется, все же не первый этаж. :?
3. Планирую штудировать СНиПы, учебники. Подземные гаражи - это новое в нашем строительстве. Буду копаться. Заказывать независимую экспертизу скорее в разных местах. По результатам буду принимать решение. Как- то так!
Еще раз спасибо! friends
МАМА Теди

Сообщение ru007 » 14 апр 2013, 19:32

Я бы сюда обратился с коммерческой экспертизой. Можете предствить себе, какой удар это будет для ГС, если эта организация признает полуподвалом квартиру.
ru007

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы