Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Время проведения ремонтных работ

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Время проведения ремонтных работ

Сообщение tolikkk » 14 дек 2013, 23:44

Добрый день.

Вопрос периодически уже всплывал в смежных темах, но хочется собрать все в кучу с учетом изменений в законодательстве.

Просьба подсказать, кто в курсе, когда по закону разрешено и запрещено проводить ремонтные работы (считаем, что они шумные и могут доставить неудобство соседям) у себя в квартире?

Одно время в холлах висела такая бумажка. По ней получается можно делать ремонт с 09:00 до 21:00 в любой день, кроме воскресенья.

При этом есть еще закон Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года №51-16
"О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", который добавляет пункт "7. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ..."

Таким образом, получается, законодательно разрешенное время работ:
- будни: с 09:00 до 21:00
- выходные (кроме воскресенья) и праздники, с 12:00 до 21:00

Правильно или нет?

На всякий случай обращаю внимание, что речь идет о Санкт-Петербурге, так законы на эту тему могут отличаться в зависимости от региона.
tolikkk

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: Время проведения ремонтных работ

Сообщение Natala_V » 16 дек 2013, 11:34

tolikkk писал(а):Одно время в холлах висела такая бумажка

Неправильно. Эту бумажку нарисовал кто-то из Ваших соседей, желающих тишины.

Ремонт можно делать в любой день с 7-00 до 23-00, за исключением воскресных (если они не объявлены рабочими) и общегосударственных праздничных дней. В выходные (т.е. воскресные) и праздн. дни - с 12 до 23 соответственно.

См. Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" + ст.111 ТК РФ
Natala_V

Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение tolikkk » 17 дек 2013, 22:50

Natala_V, спасибо. Меня тоже сначала смутило, что я не нашел явного упоминания запрета на работы в воскресенье и праздничные дни, но как-то в голову не пришло, что кто-то мог "прикрыться" УК Главстрой-СПб для введения в заблуждение и решил, что я просто плохо искал.
tolikkk

Сообщение reverse » 18 дек 2013, 00:45

Я считаю, что закон, есть закон, но придерживаться здравого смысла тоже нужно. Логично, если шумные строительные работы проводить в рабочее время, например с 10 до 20 часов. Да, когда сам делаешь ремонт, то закон позволяет шуметь до 23 часов, это здорово! Всё по закону! Таким образом в доме все знают что шуметь можно до 23 часов. Но что происходит, когда заканчиваешь свой ремонт? Правильно, начинаешь злиться на тех кто шумит по вечерам, это не приятно, особенно когда приходишь уставший с работы и хочется отдохнуть в тишине.
Сам шумишь, тем самым позволяешь другим так же шуметь вечером.
Сплошной замкнутый круг!
Давайте будем уважать друг друга и не забывать, что мы все зависим друг от друга.
Вспомните про "Теорию разбитых окон"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE% ... E%EA%EE%ED
reverse
Житель

Благодарил (а): 64 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 11

Сообщение olga-mikhail » 18 дек 2013, 10:56

Согласен с Виталием, хотя он , в силу своей профессии должен бы быть на стороне Natala_V.
Уважайте соседей, делая ремонт, и вам никто не будет желать просыпаться в 7 утра от шума перфоратора.
olga-mikhail
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Natala_V » 18 дек 2013, 11:27

Я не призываю злоупотреблять правом и пользоваться перфоратором с 7 до 23. Особенно в субботу :D
Моя сторона как раз там, где собрались противники шума, тем более что я сова и по субботам крайне редко встаю раньше 11. В будние дни - обычно в 9-10 утра. Лично для меня - в 23 нормально, а в 8 утра - адский ад. Для кого-то наоборот.
Вопрос был о законодательных ограничениях.
Natala_V

Сообщение Ланчик » 18 дек 2013, 12:49

Ну да.. Закон до 23-00.. Но когда ребенка укладываешь в 21-00, а перфоратор после этого работает так, что ты себя не слышишь... Вот это не очень приятно.
Ланчик

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Natala_V » 18 дек 2013, 14:13

Пару лет назад то ли на букинговом сайте, то ли на каком-то туристическом ресурсе прочла историю о том, как семью с маленьким ребенком вежливо, но настойчиво "попросили" из гостиницы. Потому что младенец орал непрерывно в ночи.
Шум мешает соседям независимо от его источника, одному в 10 вечера не дает спать перфоратор, а другому в 2 часа ночи - "этожеребенок"
Natala_V

Сообщение tolikkk » 18 дек 2013, 23:41

Я тоже за здравый смысл и разумное уважение к соседям. Но уважение это должно быть обоюдным. В случае с перфоратором каждый в разное время может оказаться по обе из сторон баррикад.

Конкретно в моем случае в субботу около 17:00 после ~15 минутной долбежки ко мне пришел сосед и в совсем невежливой форме "попросил" прекратить ремонт. В качестве аргумента был назван некий закон вообще запрещающий шуметь в выходные. Также угрожал милицией. Компьютера под рукой не было, проверить его слова не смог, в итоге потерял день (а с учетом левой бумажки от "ЭГС" из первого поста еще и воскресенье).

Вообще, заселяясь в новостройку, разумно предположить, что люди будут делать ремонт. Во всяком случае, меня об этом предупреждал каждый второй. Да и плотность квартир (ок. 150 на парадную) только увеличивает такую вероятность.

Но, нужно помнить, что ремонт рано или поздно заканчивается, капитальных стен не так много, а газобетон не так сильно шумит :)
tolikkk

Сообщение Natala_V » 19 дек 2013, 16:20

tolikkk писал(а):Конкретно в моем случае в субботу около 17:00 после ~15 минутной долбежки ко мне пришел сосед и в совсем невежливой форме "попросил" прекратить ремонт. В качестве аргумента был назван некий закон вообще запрещающий шуметь в выходные. Также угрожал милицией. Компьютера под рукой не было, проверить его слова не смог, в итоге потерял день (а с учетом левой бумажки от "ЭГС" из первого поста еще и воскресенье).

На заборах тоже много разного пишут :) Но не следует это принимать как руководство к действию. Проверять нужно всё, в т.ч. и мои слова ;)
Вообще от подобных бумаженций больше вреда, чем пользы. И Вы убедились в этом на собственном опыте.
Natala_V

Вернуться в Общие вопросы