Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ЭнергоСбережение - что это? Миф или показуха.

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Re: ЭнергоСбережение - что это? Миф или показуха.

Сообщение Nikolanna2 » 04 окт 2013, 08:44

Александр, Вам, как более близкому к телу, может больше нашего известно...А не слышно, когда на том месте уже то, что там по плану стоять должно, хотя бы строить начнут? Первоначально-то говорили, что УК ЭГС передет куда-то в одно из помещений на стилобате нашего дома сразу после его сдачи... Надоело уже на этот забор смотреть и еще больше - обходить его!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Берсеркер » 04 окт 2013, 08:58

Александр Ковалев писал(а):Вот честно, совсем ни туда смотрите. Какой-нибудь неадекват влезет на территорию, сожжет штаб со всеми доками жильцов и наверное не таким взглядом на освещение будете смотреть. Первый же и скажите, почему так мало светильников было, где освещение и пр. Странный вы!
Насчет всего остального, чем на форуме "намеки" кидать и народ баламутить, пойдите в штаб, спросите, что за кабеля, куда идут и пр. Законно это или нет. Одного не пойму, если вас это действительно беспокоит, почему не выяснить???

Александр, мне выяснять даже нечего. Я знаю ответы.
И никого не "баламучу" :)
Видеокамеры имеют ночные режимы, есть инфракрасные светильники, которые просвечивают на десятки метров в полной темноте. Это к вопросу о несанкционированных проникновениях.

Просто я считаю, что если мы закрываем на что-то глаза, то ЭГС должно идти нам на встречу.
И я хочу, чтобы ЭГС это понимало, а не считало, что никто и ничего не знает и не видит.

А насчёт документов...
Я спрошу, почему на объекте не была обеспечена должным образом противопожарнаяч безопасность?
Почему документы хранятся не в несгораемых шкафах, почему двери были не соответствующие определённому классу пожароустойчивости (пожаростойкости), есть ли и в рабочем ли состоянии пожарный водовод и почему сотрудники ЭГС и ГС курят в необорудованном по пожарным нормам месте позади домика на этой территории? .......

Ну и так далее, как Вы понимаете.
Поэтому, чтобы не задавать слишком много вопросов, ответы на которые ГС и ЭГС дать не смогут (не захотят)... я и задаю конкретные вопросы про ... "Энергоэффективность" и расскажы про бюджет, расходы, выпадающие доходы ит.д.
Берсеркер
ban

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр Ковалев » 04 окт 2013, 09:14

Берсеркер, вот сходите, напишите, тогда и можно что-то обсуждать, а пока как многое в нашей стране "бла-бла-бла" и ничего более. Все всё знают, а как до дела, то может кто другой шаг сделает.
Nikolanna2, знаю на уровне слухов, которые очень противоречивы. Я же в ЭГС работаю, а не в "Главстрое". Да и уровень не тот, чтобы директор похлопал по-плечу и сказал: "знаешь, Санек, скоро будет...." ;) Тут по нашей работе много неопределенностей возникает.
Александр Ковалев

Откуда: г.Санкт-Петербург www.220.kovalevi.ru/parnas +7(905)22-471-33
Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение Берсеркер » 04 окт 2013, 11:47

Александр Ковалев, куда, кому написать? и главное ... о чём? Всё уже на сайте написано... пользуйтесь pardon
Я надеюсь, что Вы сами сможете донести до руководства те огрехи, которые выявляются на страницах сайта, без оставления на уровне смайлинга.
Это же бесплатная модерация работы... руководству ЭГС вделать ничего не надо, только форум читай и проверяй, что и как на самом деле. search
Не надо высматривать, контролировать, утруждать себя.
И вся эта лафа ... на халяву.
Берсеркер
ban

Сообщение Александр Ковалев » 04 окт 2013, 12:00

Берсеркер, понятно, бла-бла-бла :( В чем фишка писать кучу возмущений, если нет желания получить результат. Зато каждый второй кричит, что у нас все г..., страна г... и все кругом тоже г... Эх, народ :(
Александр Ковалев

Сообщение Nikolanna2 » 04 окт 2013, 12:41

Ну, Александр, зачем же так обо всем народе?! Или "все - в Г., а Ваш номер - в белом"? "Контора пишет!" :D
Все д. стремиться к рациональности, так? Для чего писать, цель какова? Чтоб УК - получить информацию о проблеме, а нам - решить проблему. Сейчас (когда идет массовый переход на электронный документооборот) бежать каждому в УК со своей бумажкой (рассматриваемой по нашим "не-Г" законам до 30 дней), дублирующей общую проблему, смешно. Прав Берсеркер, здесь на форуме открыто и прямо изложены не только суть общих проблем, но и названы конкретные адреса, объемы, виновники. Отдельные темы выделены в "Мониторинг"... Кто хочет КОНСТРУКТИВНО управлять Должен мониторить "глас народа" и спасибо сказать за неравнодушие! А не посылать его подальше и прятать голову от доступной информации, как страусу в песок!
Хорошо, когда людям не безразлична "честь мундира", но давайте оставим каждому заботиться о чистоте именно своего, надетого соответвенно занимаемых в УК должностей и получаемых зарплат.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Берсеркер » 04 окт 2013, 12:53

Александр Ковалев писал(а):Берсеркер, понятно, бла-бла-бла :( В чем фишка писать кучу возмущений, если нет желания получить результат. Зато каждый второй кричит, что у нас все г..., страна г... и все кругом тоже г... Эх, народ :(

Нуууу батенька, мы так с Вами доедем.
Я написал (все мы пишем) на сайте не ругательства, читайте правильно, а утрированную, если хотите иногда высмеянную Правду.
Хочет ЭГС - пусть пользуется.
Не хочет, люди будут менять её, собираться и обсуждать варианты и т.д.
Если ЭГС, заметьте пишу её большими буквами без унижений, захочет - будет Правильно пользоваться полученными оперативными данными.
Не захочет... так не захочет.
Мне от похода в ЭГС и , как Вы предлагаете, занимАния писанинкой, зарплату не прибавят и премию не выпишут.
Так что предлагаю ЭГС пользоваться тем каналом, что удобен людям.
Также, как основная заслуга Путина В.В. в том, что был создан институт электронных обращений и реагирования властьпридержащих.
Раньше - только почта россии, затраты на бумагу, пересылки и пр.
Теперь всё в разы, в десятки раз проще.

Пусть ЭГС выписывает бонусы в размере квартплаты - тем, кто пытается им помочь, вскрывая их недостатки.
Умные компании, так и делают. За выявленные недочёты и ошибки - платят. Это стоит намного дешевле, чем содержать штат лодырей.
Берсеркер
ban

Сообщение Берсеркер » 04 окт 2013, 12:57

Странно, лично мне, читать и видеть, когда одни парадные в домах светом светятся и днём, а другие выключены.
Вроде бы всё в 1 ГРЩ находиться должно. Не уже ли так хаотично рубильники (выключатели-разъединители) разбросаны, что их можно забыть включить-выключить.

Да и интересно, а кто-нибудь осматривает парадные на предмет перегоревших лампочек?
Вижу и на балконах общих не горящий "новые" лампочки, и на этажах - месяцами не горят.
Берсеркер
ban

Сообщение Александр Ковалев » 04 окт 2013, 17:06

Все д. стремиться к рациональности, так? Для чего писать, цель какова? Чтоб УК - получить информацию о проблеме, а нам - решить проблему.
------- Ок, а какова уверенность, что кто-то СПЕЦИАЛЬНО просматривает данный форум. Хотите верьте, хотите нет, но еще ни разу не получил утвердительного ответа, общаясь с руководством, что кто вообще знает о форуме. Тут ВКонтакте их практически не встретишь. В общем, у меня лично такой опыт общения.

Сейчас (когда идет массовый переход на электронный документооборот) бежать каждому в УК со своей бумажкой (рассматриваемой по нашим "не-Г" законам до 30 дней), дублирующей общую проблему, смешно.
-------- Так пишите им на сайт. Тут я 100% знаю, что читают. Пишите коллективно, давайте ссылки на ветки форума. Для меня, например, проще зайти и "с глазу на глаз" переговорить и непосредственно все решить. Штаб-то у всех по пути :)

Прав Берсеркер, здесь на форуме открыто и прямо изложены не только суть общих проблем, но и названы конкретные адреса, объемы, виновники.
------- В данной ветке я этого не наблюдаю. Указана лишь ЭГС и все. Из той же серии, что во всех бедах правительство виновато :) Суть проблемы тоже не понятна, горит свет - плохо, не горит - тоже плохо :) Идут какие-то кабеля, да и Бог с ними. Они кругом и везде идут, но платим мы не за кабеля, а за показания счетчика. Почему бы не предположить, что кабеля идут по забору, приходят в магазин/ларек, а там стоит счетчик :) В чем же обман и в чем подвох?

Хорошо, когда людям не безразлична "честь мундира", но давайте оставим каждому заботиться о чистоте именно своего, надетого соответвенно занимаемых в УК должностей и получаемых зарплат.
-------- Не в мундире дело, поверьте
Александр Ковалев

Сообщение Берсеркер » 04 окт 2013, 17:44

Поверьте , читают :)
А если не читают, то нужно в ГС написать - пусть уволят ибо нет образования у ЭГС значит.
Но, всё равно знаю, что читают :))
и в ГС читают
Берсеркер
ban

Сообщение Nikolanna2 » 04 окт 2013, 18:03

Ну чесслово, забодали уже эти из ЭГС своим меня цитированием, лучше б работали все так, как языком чешут!
Я вот Вас тоже процитирую на бла-бла. Вот вопрос конкретный:
Майя писал(а):А вот сегодня смотрю... весь день лампочки горят и полдня горели мощные уличные лампы на доме - нееее Россия :D А вы тут говорите, энергоэффективность, энергосбережение, нано... тьфу технологии :lol:

А вот Ваш светлейший ответ на него:
Александр Ковалев писал(а):Все нормуль, это в целях компенсации за прошлую ночь ;)

И от себя спрошу тоже, раз уж Вы взялись здесь всем "плюх" раздавать: "А за чей счет сей банкет (т.е. "компенсация"), уважаемый? Неужто за Ваш личный??? Свою-то поди копеечку кровную считаете?!! Вот можете хоть сами ответить, хоть у начальства своего спросить о цене вопроса. А мы ждать будем. Всем интересно!"
Nikolanna2
Житель

Сообщение Александр Ковалев » 04 окт 2013, 21:10

Nikolanna2 писал(а):
Александр Ковалев писал(а):Все нормуль, это в целях компенсации за прошлую ночь ;)

И от себя спрошу тоже, раз уж Вы взялись здесь всем "плюх" раздавать: "А за чей счет сей банкет (т.е. "компенсация"), уважаемый? Неужто за Ваш личный??? Свою-то поди копеечку кровную считаете?!! Вот можете хоть сами ответить, хоть у начальства своего спросить о цене вопроса. А мы ждать будем. Всем интересно!"

Да, с чувством юмора... :)
Насчет цены вопроса, то цены за что?? Мы снимаем общие показания счетчиков. Касаясь своего дома, то у нас тоже иногда днем все горит. Насчет ночи не могу точно сказать. Знаю, что в квитанции практически одна сумма фигурирует.
Александр Ковалев

Сообщение Берсеркер » 04 окт 2013, 21:40

Александр :)
не кабелЯ, а кАбели :) но это не важно, но слух режет )
Что до счётчиков... то этот узел технического учёта важен ЭГС, чтобы с ларька деньги брать, НО с точки зрения действующего законодательства - это бездоговороное потребление и на ЭГС штрафы могут быть и весьма, весьмААААА крупные, поверьте.

Плохо не когда лампочки то горят, то не горят, как Вы выразились, а то, что горят они не тогда когда надо (касаемо домов).
Всё вот интересно мне - как оперативно лампочки заменят на МД 23-1... уже не горят 4 дня, это сверз тех, которые вообще не горели.
Или заменили и теперь пока все не перегорят, не начнут менять?

Вот, Александр, я и говорю о том, что НЕТ комплексности в подходе эксплуатации.
Причины могут быть разные - от раздолбайства или наплевательства руководства, типа я тут не живу и для меня это всего лишь работа... Хотя ЭГС до Жилкомсервисов некоторых далеко по "работе" точнее по неработе. ЭГС всё же работает.
Или причина от недофинансирования... ЭГС вынуждена доделывать всё за ГС. Это порочность системы, что позволяют своим же и дообслуживать то, что недостроили и недотяпляпали. А также ГС же должен зарабатывать на ЭГС. Вот процент отжиманий также может влиять и приводить к соответвующего "качества" персоналу.
Берсеркер
ban

Пред.

Вернуться в Общие вопросы