Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Вопрос по выгулу собак

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Вопрос по выгулу собак

Сообщение Юлия » 10 сен 2013, 00:08

Прислали вчера в личку, я уже ответила, но, видимо, автор еще не разобрался как читать личку (на эл.почту приходят уведомления, на форуме кликнуть мышкой по "Новых ЛС: 1"), поэтому создаю тему:

Я живу в 10 корпусе (Заречная 25) и не знаю, куда мне обратиться и где написать. Сегодня на детской площадке (возле домов по ул Валерия Гаврилина 3 корп 2) на меня напала огромная собака. Белая, уши купированы, морда чёрная, хвост не купирован. Кобель, без ошейника и намордника. Похожа на Среднеазиата. Собака не укусила меня по чистой случайности, её оттащил молодой человек, которому моя огромная благодарность. Но там рядом гуляли дети! На которых она и стала бросаться, пока не переключилась на меня. Мои дети в том числе. Собаку эту я вижу уже не в первый день, но вчера я думала, что с ней кто-то гуляет из родителей. Куда можно обратиться по этому поводу? Может, хозяин найдётся? Спасибо

У кого есть опыт или адекватные предложения, что делать в такой ситуации, пишите. :?
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Вопрос по выгулу собак

Сообщение andreyrikunov » 10 сен 2013, 09:34

Честно говоря я не понял что произошло. Надеюсь, что никто не пострадал. Собака бросалась на детей и еще на кого-то, но никого не покусала? Если собака бросается с целью укусить, то, как правило, просто так уже ее не оттащить и не успокоить и заканчивается это либо укусуом, либо схваткой, кто кого. Молодой человек куда-то оттащил собаку. Куда он ее оттащил? Как можно оттащить большую собаку, которая якобы агрессивна? Ее можно только силой заставить уйти. Похоже на попытку раздуть проблему. Однако, если такая ситуация имеет место быть (большая собака без контроля на улице), то ее надо срочно решать. Я могу понять, что большая собака внушает страх, когда она без хозяина, даже если у нее нет намерения никого кусать. Если надо будет решать проблему, то я готов участвовать. Мой телефон +7 950 049 05 83.
andreyrikunov

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Igor27 » 10 сен 2013, 10:14

да сразу надо 112 звонить и в охрану, если бездомная собака на детей бросается.

Я как-то когда гулял со своей собакой видел стаю бродячих, проходили мимо со стороны Парголово, но агрессии особой не проявляли, огрызнулись пару раз и убежали по своим делам, это один раз было. Еще какой-то бездомный кобель бегает у нас с весны, желтого окраса, уши не купированы, периодически у него появляются типа «хозяева» из приезжих азиатов, но большую часть времени он один, к людям не подходит, агрессиию не проявляет. Больше бездомных в третьей очереди я не замечал, хотя гуляю каждый день (кроме последней недели - отвезли собу на дачу на время отпуска), и любую собаку без привязи замечаю из далека, т.к. могут быть проблемы - мой с ними начинает драться, и справится одному бывает не просто, особенно когда стая.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Юлия » 10 сен 2013, 18:49

Скорее всего, собака молодая и "игралась", хотя такими играми можно здорово напугать, тем более детей. И игры могут закончиться укусами, если "заиграется" или кто-то наступит на лапу или хвост, например. У бывших соседей так "добрый" доберман покусал соседскую девочку - в итоге у девочки рваные раны на бедре, шрамы и фобия на всю оставшуюся жизнь.

У подруги в частном доме во дворе часто бегает их овчарка. Я как-то зашла в гости, договаривались, но подруга телефон не слышит, я думала, что собака в доме, прошла уже от калитки до крыльца метров 10, вдруг несется их пес, увидел меня, узнал, давай прыгать играться, чуть с ног не сшиб, я успела боком встать и отставить ногу назад для упора. Немного неприятно, когда на тебя несется крупная собака и неизвестно, что у нее на уме.

Да и сколько случаев покусов детей на детских площадках в одном только Питере, погуглите. Собакам не место на детских площадках, тем более без присмотра.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 10 сен 2013, 18:55

В Торфяном сейчас осталось всего несколько собак, которые свободно гуляют недалеко от пятиэтажки, но их кормят и они неагрессивные. У метро в последнее время вижу только двух собак, их тоже кормят ларечники. А вот стаи бродячих периодически вечерами забегают проверить мусорные урны и пакеты около баков.

В прошлый четверг вечером в Торфяном видела двух мертвых голубей у пятиэтажки и потом на стилобате 9 корпуса видела одного вялого нахохлившегося. Так что поаккуратнее выгуливайте собак, следите, чтобы они ничего не подбирали, голуби могли наклеваться какой-нибудь отравы. :(
Юлия
Администратор

Вернуться в Общие вопросы